#Вобщем у нас: собака-лабрадор, кот обычный дворовый и хомяк джунгарский.К собаке претензий нет — умная, послушная. Хомяк тоже не напрягает :) а вот кот- это нечто!
Начну издалека: Я всю жизнь прожила в частном доме, и всегда у нас жили кошки, собаки, кролики, куры -вобщем полно всякой живности. Вышла замуж и переехала к мужу в кв. Переехала к нему я со своими хомяками :)
но т.к. муж работает постоянно с хомяками дома сидеть надоело и мы завели еще собаку)) воспитали чудо-пса, все завидуют ее послушанию. Спустя год(даже чуть больше) собаки мне тоже стало мало, хотелось лечь на диван, взять на руки нечто мурлыкающее))) вобщем уговорила мужа взять кота. Через неделю-две узнала что беременна
Все бы ничего, но кото попался СВЕРХМЯУКАЮЩИЙ!!! где-то месяце на 5-6 меня начало бесить что он постоянно мяукает! Ни разу в жизни я таких котов не встречала(а их у нас было много)!!! Он мяукает все время!!! Заходишь на кухню он мяукает, проходишь мимо — он мяукает, сутрища спишь — он мяукает, если кот лежит на диване и начинаешь его гладить — он мяукает, сидит в лотке-мяукает, запрыгивает на диван и в процессе прыжка издает свое «мяу», даже когда ест — он мяукает!!! К нам гости когда приходят задаются вопросом «почему он постоянно мяукает?» Вобщем словами это не описать. Ко всему можно привыкнуть, но! Он сожрал все цветы, оторвал на балконе рыбу, разодрал матрас — перечислять его грехи можно вечно! последней каплей моего терпения был убитый котом хомяк! В очередное утро проснулась я от мяуканья, муж был уже на работе, покормила кота, собаку, подошла к клетке с хомяком, а там по всей клетке кровь! не буду описывать внешний вид хомяка. КОта я взяла за шкирку и отлупасила так, что на руке у меня потом был синяк! никогда в жизни у меня не было столько злости!!! я просто теперь ненавижу этого кота!!! он меня бесит!!! бесит его вечное нескончаемое мяуканье, я готова ему клея в рот налить, что б только он заткнулся!!!
Не знаю как закончить, но эмоции меня просто переполняют!
Кто-то возможно будет писать что вдруг кот чем-то болеет, то нет, мы возили его в лечебницу — он абсолютно здоров!
И вот даже сейчас я лежу на диване, печатаю этот блог, кот лежит рядом. Из соседней комнаты заходит муж, кот смотрит на мужа и мяукает!!!!!!
Ната, я Вас так понимаю!!! Моему гангстеру котейке 6 мес, при всем желании я не могу с ним справиться: сначала на протяжении 2 мес мы приучали с мужем его к лотку, сейчас не могу отучить драть мои дорогие шторы и обои в коридоре, и ласково говорила и кричала — бестолку!!! Спим мы ровно до 6:30-7 утра, мяуканье его так раздражает (даже забитая битком миска корма не помогает), а нервничать нельзя, через месяц в роддом!!! Мужа прошу увезти его к родственникам, а он в штыки, сегодня была последняя капля моего терпения, кот возомнил что шторы это лестница и добрался до самого верха, я в отчаянии, как лучше поступить? И обижать их (животных) нельзя, но нервы на пределе, дома у родителей тоже кот, но он нормальный!!!
ну хоть кто то не с тапками))))) он у вас не гуляющий? мы наши выход из положения: живем на 2м этаже, под нами офис, у них карниз и прям рядом дерево растет. мы кота на балкон выкидывали, он просек фишку, по карнизу доходил до дерева и по дереву спускался гулять))) вобщем как только он начинал мяукать просто выкидываем его на балкон)))
Чем больше узнаю какие бывают люди, тем больше люблю животных.
Это наверно он так разговаривает с вами! :) У нас тоже кот «говорящий» :) нам нравиться, как сынок :) А то что он шкодит, муж его воспитывает, потом через 10 минут идет жалеет его!
Ваще кошки это гадость! Они только ссут и жрут!
такая же ерунда!!! в первом триместре меня бесила собака, которая вечно ходит попятам и внимательно наблюдает как я готовлю или что-нибудь делаю, во втором меня бесило большее внимание мужа к собаке, чем ко мне. Наступил третий триместр и меня жутко бесит кот! Днем спит, а ночью открывай двери-форточки, сидит под дверью туалета, когда захожу и (!) тоже ходит попятам везде! вот спасает мысль: мы ответственны за тех, кого приручили…
А у нас кот все время мурлыкает, причем постоянно, лежит, ходит, ест, не важно, все время.Сначало прикольно было, потом начало тоже напрягать, решили выпустить его на улицу,(у нас двор закрытый и машин нет, так что не раскатают).И о чудо, перестал, теперь приходит домой, ест, спит и сам уже у двери стоит, ждет чтобы его выпустили.Я им теперь не нарадуюсь, не годливый, в подъезде, тоже не гадит, и спускается со второго этажа сам.А на счет мебели, мы вышли из положения просто, кода он был еще маленький и только решил опробовать свои когти на нашем диване, я ему обстрила когти, причем на всех лапах.Сейчас ему уже 1,5 года и привычки у него драть мебель нет
мы как то завели котенка, и каждое утро когда мама уходила на работу, этот котенок очень громко и долго кричал, возле двери. было очень его жалко, но как раздражал его крик. он потом вырос, но все равно так же провожал по утрам. он мог кричать 1-2 часа не переставая.
У меня тоже кот 11 месяцев, помесь сфинкса. Тоже любит мякуть, разговаоивает так с нами. Сначала бесил постоянным мяуканьем, а потом я стала ему больше внимания уделять и разговаривать с ним, намного меньше стал мяукать. Научился говорить «мама» мне.))) Смотрит в глаза и говорит — мама.
Я отвечаю. А если сильно достает, то слово «заткнись»- на него действует.
Люблю своего котика.
А когда уезжала, он оставался с мужем, муж жаловался, что кот орет. Скучал по мне. Приехала- успокоился. Везде за мной хвостом ходит...
Прочитала Ваш рассказ, и аж в сердце защимило, так бить кота — это слишком. У меня всю жизнь была самая разнообразная живность и может поэтому я очень лояльно отношусь к их выходкам. Как стали жить вместе с мужем, взяли котенка- обычного, не породистого. Когда он был мал — это был ангел. Но ситуация потом изменилась, спустя пол года стал слушаться только мужа, драл мебель, орал и бесился по ночам. Сейчас ему год, мы кастрировали его — надеялись поможет, но нет. Он может ластиться и мурчать, а потом укусить или изодрать руки до крови. Мне в консультации врач с ужасом давление мерила — видя следы его когтей. И бывало, я думала, что убью его. Но быстро остывала, это все таки кот, и он мне как ребенок дорог. Желаю Вам побольше терпения с Вашим питомцем! А хомяка конечно жалко......
не знаю чего вдруг вспомнили про этот мой пост))) писала его года 1,5 назад)))) кот повзрослел, поумнел)) мяукает конечно, но фразу «заткнись!» все же понимает))))
как же Вы его били что у Вас аж синяк появился, по любому так нельзя. Конечно хомячка жалко но не кот же сам клетку открыл, коты хищники и тут ничего не сделаешь(((
а вы себя не вините, может кошка уже старенькая была и просто ушла умирать....