Как же назвать девочку?!

#Вопрос конечно банальный, в то же время актуальный!!! 
Почему-то всегда была уверенна, что у меня будет мальчик, и назову я его Руслан, других вариантов не допускала. Вопрос, «а если девочка?» ставил меня в тупик.
И вот, задержка, тест, две полоски, радость, новое необычное состояние… На 20 неделе сказали, что признаков мужского пола не наблюдается. Муж был безумно рад,   узнав, что у него будет дочечка, и  я не меньше. Но вот вопрос, как назвать???  И сложность в том, что муж у меня Сергей, а я Зарета, и близких моих имена, также с первого раза не запомнишь, да и не выговоришь))). Конечно, при выборе, нужно учитывать отчество, и фамилию, и все же, не хочется мне чисто славянское имя (ни в коем случае, не хочу никого обидеть), ну и муж  «мою экзотику»  критикует))). Время  идет,  а наша малышка без имени(((. Конечно, варианты имеются, но мы почему-то не можем на них решиться, что-то удерживает, вот и думаю, как Вы решаетесь, на то или иное имя,  и бывает ли, что потом жалеете о  том, как назвали???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарета
Согласна, имя должно быть по душе и в первую очередь обоим родителям,  а потом уж бабушкам, дедушкам, сестрам и братьям и т.д… А вот  на   значение и описание имен обращаю меньше внимания, может и зря, больше срабатывают ассоциации, ну и созвучие  трех составляющих ФИО…
Пожаловаться
Виктория
назовите Иришкой так мало сейчас называют!
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
а я значит предложила распространенные имена что ли?
Пожаловаться
Зарета
Слышишь, Мойша, ты как всегда, выделишься…   Мне все твои варианты по нраву, но боюсь мой суровый муж не столь изобретателен как ты, и вряд ли оценит такие имена по достоинству.  Он-то долго не понимал почему я отец,  а уж потом привык.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
ты ему скажи что ты помимо того что отец, ты еще и дед уже давно! причем не один раз!
выбирай имя Карина тогда уж
или чем  черт  не шутит-Нурия!!!
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Отец! ты такой смешной!
до хера имен! Заклоций, Прокрюкий, закрякий в конце концов
или вообще Казокий
полно имен!
выбор есть
Пожаловаться
Мария
У меня таже проблема, будет доченька… Всю голову сломала, хочется назвать так, чтоб по женски, имя счастливое было… Но муж сказал сам называть будет т.к. я первого сыночка сама назвала, теперь его очередь
Пожаловаться
Yhnevskaya
Диана, Рината, Карина
Пожаловаться
Зарета
Наш папа не согласится на Руслану, для него доча это что-то очень нежное, милое, маленькое и хрупкое… А тут гром-баба Руслана)))!!!
Пожаловаться
Фиалочка
назовите Виолетта)нас мало)
Пожаловаться
Зарета

Есть вариант Эмилия, так как мужу очень Мила нравится, а мне  Эмма, но опять же, мучают сомнения 

Пожаловаться
Кристина
Мы долго тоже выбирали, хотели чтото интересненькое, назвали Алисия, у нас пости все миланы или софии подружки, а алисия еще не попалалась
Пожаловаться
Ксанчик
Родите, посмотрите на малышку и поймете как зовут её =)))
Мы, вот, выбрали имя. а я всё боюсь, вдруг передумаю, когда увижу =))
Пожаловаться
TATYANA
НАЗОВИТЕ РУСЛАНА ЕСТЬ ТАКОЕ ЖЕНСКОЕ ИМЯ, РАЗ ВАМ НРАВИТСЯ
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Милана Сергеевна вааще отстойно звучит
Пожаловаться
Нюша Alex
Вероятно, станислава будет роскошно звучать:-) с любым отчеством:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Пожаловаться
МамОЛЯ
как корабль назовешь так он и поплывет! Мне нравятся имена Майя, Дарья, Анастасия, Юлия, Виктория!
Пожаловаться
Воздушный-шарик
вы составьте хотя бы список из нескольких имен которые вам нравятся, а то у всех вкусы разные
Пожаловаться
Нюша Alex
Милана сергеевна очень классно
Пожаловаться
Алена
а мед значение вас не настораживает?
Пожаловаться
Нюша Alex
Что не настораживает, простите?/:-)
Пожаловаться
Алена
кал с кровью по медицински имя это переводится… погуглите
Пожаловаться
Нюша Alex
Ого _______ооооооо Не знала!!!
Пожаловаться
Светлана
Вообще то это называется МЕЛЕНА, а не Милана!
Показать ещё