Пирсинг и беременность

#Всем привет! У меня такой вопрос: «Нужно ли снимать пирсинг во время беременности, вредно ли носить сережку?»  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
я   ношу, мне   не   мешает)))
Пожаловаться
Яна
с языка выняла, а в пупке еще стоит
Пожаловаться
Лиана Свиле
С пупка я сразу сняла… а вот с языка ещё не снимала, хотя в последний раз врач на меня вообще наорала и ещё мужу моему всё высказала… Хотя серёжка в языке на беременность не влияет, врач мне сказала что это позор всей гинекологии… Короче она приняла всё на свой счёт… Хотя какая ей разница
Пожаловаться
Анюта
я сняла сережечку недель в 12, а сейчас эта дырочка растянулась, стала узкая, плоская какая-то… но думаю после родов вернется в свое исходное положение.
Пожаловаться
Лилия
тоже сняла когда пузик стал расти… недель с 16 где то… у меня заросло все за сутки)))… рожу поставлю снова))
Пожаловаться
Фарида
Мне тоже врач сказал снять в до 15 недель, но я сняла раньше, не стала рисковать))
Пожаловаться
Любовь Миргородская
с первым сняла в месяцев 6, а с этим пока ношу
Пожаловаться
Екатерина
Обычно врачи рекомендуют снимать пирсинг
Во-первых это чревато попаданием инфекции (если сережка была вставлена менее года назад, т.к. полностью формируется канал именно за это время)
Во-вторых просто может деформироваться канал и сережка будет не просто мешать, а спровоцирует микротрещины (дальше смотри во-первых)
В-третьих в конце срока она будет просто мешать, т.к. кожа растягивается, кожная складка уменьшается и сережка очень натирает...

Оставить пирсинг можно, но прежде нужно оценить все за и против...
Если оставите. то нужно очень и очень тщательно следить за ним
Пожаловаться
Анжела
Спасибо, вообщем пошла снимать!
Пожаловаться
●♥•°•ღЕвгенияღ•°•♥●
  я ношу, мне не мешает
Пожаловаться
Альбина
Я тоже сама снела где-то в 18-20 недель, неудобно самой стало, пупочек вылез и серьга торчит((((
Пожаловаться
Вафля Сливочная
пупок снимайте, можно порвать при росте живота
Пожаловаться
ДЮДЮКА БАРБИДОНСКАЯ
а где серьга? я с серьгой в языке рожать пошла))
думаю в пупке не особо будет когда живот станет большой и вылезет пупок(не у всех конечно)
Пожаловаться
Лора
Мне пришлось снять где-то на 24 недельке, так, как дырочка растянулась...(
Пожаловаться
Жекис
В принципе не вредно, если на животе есть риск зацепить. Я первый раз сняла в 20 недель… сейчас пока ношу.
Пожаловаться
magdalin-katalina
сняла на 20й неделе примерно, т.к стало неудобно. как родила, сразу вставила. думаю, ничего вредного в серёжке нет, просто мешается
Показать ещё