Говорить начальнику о беременности???

Только что сказала начальнику о своем интересном положении из-за того что поняла, что в ЖК придется почаще отпрашиваться. Уже в большой степени пожалела, что сказала об этом. Сказали, что отпускать на анализы будут, но только в счет отпуска. Который будет только через полгода. В ЖК вчера угрозу поставили, предлагали на сохранении полежать.
А вам как кажется, когда уже пора говорить о беременности???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёка
То что вы пишите Лилия это конечно произвол у вас на работе, они не имеют права вас не отпускать и оплата должна производиться по средней, а говорить или нет рано это конечно вам решать, я вот сказала только что просто ходить и прятать животик уже не удобно, а так лучше позже, чтоб меньше тыкали.
Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
Да уж, не одарены большим умом. Опасаются. В то же время опытом более ценным обладают в 25-30 лет, чем сразу после инста
Пожаловаться
Irinka

а я когда работу искала, первым делом спрашивали – ребенка не планируете. всем говорила – нет, что вы!!! в мои-то 27!!! мне еще работать и работать лет 10-20, а потом – посмотрим!
вот мудаки (простите!) при чем и мужчины и женщины – все один и тот же вопрос задавали. как вспомню…

Пожаловаться
Олиандра
девочки, сейчас такие работодатели. просто ужас. на личном примере столкнулась с недобросовестным, антизаконным работодателем во время увольнения.  в таком положении надо думать о себе и ребенке и забивать на работодателя. нервы и здоровье дороже
Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
сижу последние месяца 2 в очень расслабленном состоянии на работе. Практически не напрягаюсь по работе. То посплю немного прям на столе (у меня 2 здоровых моитора – меня не видно за ними), ну поработаю в полсилы… Так хоть не обидно, на их произвол легче закрыть глаза
Пожаловаться
Selena
а меня уволил шеф когда узнал что беременна, но там получалось что испытательный срок к концу подходил так вот он и воспользовался этим и попросил написать заявление об уходе! вот! так что лучше не говори ничего!!!
Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
не имеют права, не смотря на испытательный срок увольнять!!! а давно уволили? может еще и восстановится можно!!! я совсем не юрист, может кто подскажет как восстановится.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
конечно так лучше, но с таким начальством только настроение и нервы себе портить!!! а то еще и доставать начнет «то не так сделала, это не так сделала, премии лишу и т.п.»
Пожаловаться
Irinka
если угрозы точно нет, то лучше работать. имхо. если конечно на работе нормально отнесутся. дома скучно ведь сидеть! можно периодически брать больничные или отгулы и отдыхать дома
Пожаловаться
мамаКирюнделя

вот именно, что вычитают!!! поэтому средняя ЗП от этого не меняется, т.к. не учитываются и дни и оплата за эти дни. вы сами посчитайте.

(ЗП за последние 12 месяцев – оплата больничных и отпусков) / (365 дней – дни больничных и отпусков) = среднедневная ЗП, из которой расчитываются декретные.

если вы получаете каждый месяц 10000 руб., то средняя ЗП у вас и будет 10000 руб. вне зависимости от количества больничных.

т.е. смотрите, из 12 месяцев вы проработали 7, получая 10тыс.руб., а 5 мес. соответственно были на больничном и получали допустим 6 тыс.руб (60% от ЗП). получим 70 тыс./7 мес. (т.к. вычли дни больничных и их оплату) = все те же 10 тыс. в мес.!!! ну это я для простоты и наглядности привела расчет среднемесячной ЗП, а формула для среднедневной ЗП выше приведена.

тем более чаще всего оплата больничных меньше ЗП и поэтому, если бы больничные учитывались, то средняя ЗП меньше была бы.

Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
ой, как здорово!!! буду по мере надобности брать больничные и отгулы  Спасибо!!! Буду грамотней
Пожаловаться
мамаКирюнделя
Лилия, единственное, что отгулы могут повлиять на ЗП, т.к. в некоторых организациях бывает так, что за отгулы снижают премию или что-то в этом роде. вам лучше сходить в бухгалтерию и уточнить насчет отгулов, главное, чтобы они не были заодно с начальником и не обманули… поэтому лучше просить у врача больничный, с ним точно не подкопаешься!!! врачи обычно идут навстречу беременным и дают больничные по их первому требованию, тем более тонус есть… и в случае возникновения спорных ситуаций с начальством, проще добиться правды будет. как говорится «без бумашки, я букашка...»
Пожаловаться
мамаКирюнделя
тем более больничный оплатят, а отгул это как ни крути за свой счет…
Пожаловаться
мамаКирюнделя
а в вашем случае советую идти на больничный и отдыхать до самого декрета. на размер декретных денег это все равно не повлияет.
Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
почему не повлияет? Еще как повлияет. Дни, которые фактически не проработала, и отгулы и больничные, и отпскные вычитают
Пожаловаться
мамаКирюнделя

ха, а вы скажите, что вы этим самым Путину и Медведеву, которые курируют проект, письмо напишете с жалобой, что начальник нарушает ваши права и открыто об этом говорит. думаю, он испугается не на шутку!!!

я своему начальнику сказала где-то в 15 недель. собиралась раньше, но не могла решиться на серьезный разговор. и оказалось совсем зря! отнесся очень лояльно. сказал, чтобы не напрягалась на работе. теперь интересуется самочувствием. сказал, если нужны отгулы будут, не стесняться просить. сказал «захочешь отдохнуть, звони и проси отгул». так что у меня все ОК на работе. чего и всем желаю! правда и я не наглею...

Пожаловаться
Irinka

Лилия, я вас понимаю. У меня начало срока совпало с моим повышением в лучший отдел нашей компании – на 3 месяца и.о. У меня начался через 5 дней после назначения сильный токсикоз с угрозой. Врач сразу оформил мне больничный лист, назначил дневной стационар – уколы, постельный режим и все такое. Вы думаете я дома сидела? Я на работе даже не заякнулась про бол/лист! Вот дуреха-то была!!! Щас как представлю! Оттарабанила 2 месяца в полуобморочном состоянии. И все равно пришлось сказать – 2 раза подряд больничные по неделе – 1. простуда с темп., 2. пищевое отравление с темп. Мне звонили с работы, передавали слова шефа – срочно вернуться в раб.место – планы ведь горят!!! В общем, не выдержала я, сказала за 2 недели до конца испытательного срока. Теперь месяц как работаю спокойно на должности рядового специалиста… Вот и мораль. А стоило ли терпеть? Как вспомню то время – аж в пот бросает. Видимо голова совсем в тумане была – не соображали ничего Так что рещать только вам, как говорит моя мама – расставляй свои приоритеты

Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
вот и я думаю, что в приоритете хорошее самочувствие, здоровье малыша. Слава Богу, угрозы теперь нет никакой. И тонус вовсе не тонус, а реакция на холодный гель УЗИ и нажатие датчиком. Поэтому пока работаю. Пока что даже отрабатываю опаздания и по причине визита в ЖК. Но если вдруг потом на что-то сил хватать не будет или брать дни за свой счет, в счет отпуска, или на больничном посидеть.
Пожаловаться
Белла
я тоже сначала боялась говорить, оттягивала до последнего, но на 5 месяце уже стало очень заметно, и я призналась, так потом со мной все носились как с писаной торбой, я пожалела что не сказала раньше, но у меня коллектив мужской, может быть поэтому такое джентельменское отношение, теперь проблем нет и отпускают когда надо и с утра попозже прихожу и вечером пораньше ухожу, вообщем грех жаловаться! правда официально я уже в декрете, а замену еще не нашли, вот пока работаю!
Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
вот и у меня коллектив мужской, но разговор с начальником довольно жесткий был  Вчера зато уходила в ЖК, такой плохо скрытый жалостливый взгляд. Потом пообещал перевести меня на склад, с более щадящим графиком. Мне кажется когда сроки большие волей-неволей спокойнее ко всему относятся. Если буду уставать буду и вправду брать дни за свой счет или в счет отпуска
Пожаловаться
КошкаМАТЬ

По закону нам много чего положено, но многим работодателям на это плевать. Я нахожусь на больничном, но от текущей работы меня никто не освобождает. Недавно начальница заявила – если угроза нечего пить таблетки и ходить в ЖК и др врачам и слушать их рекомендации. Нужно рожать только здоровых детей (отобранных естественным отбором). Испортить отношения с начальством – это нервотрепка до самого декрета, а после обратно не возмут. Приходится молчать и права не качать!

Пожаловаться
Татьяна
По закону не имеет права не отпустить! К тому же в ЖК не на целый день, а на несколько часов
Пожаловаться
Инна, люблю своего сына!!!
я сразу сказала, о чём потом пожалела, так стал заедать, что пришлось уволиться не дотерпев до декрета 2 месяца(((
Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
вот и я думаю, если сейчас по-человчески к ним не отнестись, рискую не дотерпеть до декрета
Показать ещё