Только что сказала начальнику о своем интересном положении из-за того что поняла, что в ЖК придется почаще отпрашиваться. Уже в большой степени пожалела, что сказала об этом. Сказали, что отпускать на анализы будут, но только в счет отпуска. Который будет только через полгода. В ЖК вчера угрозу поставили, предлагали на сохранении полежать.
А вам как кажется, когда уже пора говорить о беременности???
Говорить начальнику о беременности???
Комментарии
Актуальные посты
а я когда работу искала, первым делом спрашивали – ребенка не планируете. всем говорила – нет, что вы!!! в мои-то 27!!! мне еще работать и работать лет 10-20, а потом – посмотрим!

вот мудаки (простите!) при чем и мужчины и женщины – все один и тот же вопрос задавали. как вспомню…
вот именно, что вычитают!!! поэтому средняя ЗП от этого не меняется, т.к. не учитываются и дни и оплата за эти дни. вы сами посчитайте.
(ЗП за последние 12 месяцев – оплата больничных и отпусков) / (365 дней – дни больничных и отпусков) = среднедневная ЗП, из которой расчитываются декретные.
если вы получаете каждый месяц 10000 руб., то средняя ЗП у вас и будет 10000 руб. вне зависимости от количества больничных.
т.е. смотрите, из 12 месяцев вы проработали 7, получая 10тыс.руб., а 5 мес. соответственно были на больничном и получали допустим 6 тыс.руб (60% от ЗП). получим 70 тыс./7 мес. (т.к. вычли дни больничных и их оплату) = все те же 10 тыс. в мес.!!! ну это я для простоты и наглядности привела расчет среднемесячной ЗП, а формула для среднедневной ЗП выше приведена.
тем более чаще всего оплата больничных меньше ЗП и поэтому, если бы больничные учитывались, то средняя ЗП меньше была бы.
ха, а вы скажите, что вы этим самым Путину и Медведеву, которые курируют проект, письмо напишете с жалобой, что начальник нарушает ваши права и открыто об этом говорит. думаю, он испугается не на шутку!!!
я своему начальнику сказала где-то в 15 недель. собиралась раньше, но не могла решиться на серьезный разговор. и оказалось совсем зря! отнесся очень лояльно. сказал, чтобы не напрягалась на работе. теперь интересуется самочувствием. сказал, если нужны отгулы будут, не стесняться просить. сказал «захочешь отдохнуть, звони и проси отгул». так что у меня все ОК на работе. чего и всем желаю! правда и я не наглею...
Лилия, я вас понимаю. У меня начало срока совпало с моим повышением в лучший отдел нашей компании – на 3 месяца и.о. У меня начался через 5 дней после назначения сильный токсикоз с угрозой. Врач сразу оформил мне больничный лист, назначил дневной стационар – уколы, постельный режим и все такое. Вы думаете я дома сидела? Я на работе даже не заякнулась про бол/лист! Вот дуреха-то была!!! Щас как представлю! Оттарабанила 2 месяца в полуобморочном состоянии. И все равно пришлось сказать – 2 раза подряд больничные по неделе – 1. простуда с темп., 2. пищевое отравление с темп. Мне звонили с работы, передавали слова шефа – срочно вернуться в раб.место – планы ведь горят!!! В общем, не выдержала я, сказала за 2 недели до конца испытательного срока. Теперь месяц как работаю спокойно на должности рядового специалиста… Вот и мораль. А стоило ли терпеть? Как вспомню то время – аж в пот бросает. Видимо голова совсем в тумане была – не соображали ничего
Так что рещать только вам, как говорит моя мама – расставляй свои приоритеты 
По закону нам много чего положено, но многим работодателям на это плевать. Я нахожусь на больничном, но от текущей работы меня никто не освобождает. Недавно начальница заявила – если угроза нечего пить таблетки и ходить в ЖК и др врачам и слушать их рекомендации. Нужно рожать только здоровых детей (отобранных естественным отбором). Испортить отношения с начальством – это нервотрепка до самого декрета, а после обратно не возмут. Приходится молчать и права не качать!