проблема беременной!

%Девченочки, поскажите пожалуйста что же делать с оттекшими ногамию и можно как то это все вылечить, если только начилось!!!

мама моя просто в панике!!!!!

дело в том что, она давно мне стала говорить, что у меня как странно поменяли цвет мои лодышки- стали красными! я не обращала внимание- так как никогда в жизни не сталкивалась с оттеками- думала ну мало ли!

вчера у меня безумно начала болеть нога- где стопа — на изгибе стопы — ходить невозможно. но весь день еле- ка проходила в политене (и слезы были и психи сегодня). пришла домой и через некоторое время начала болеть вторая нога но у же в районе коленки — чуть выше- где мышца. в медпункте в институте сказали, что это из -за того что сводит- какой то синдром типа. намазала мятой и прибинтовала. нифига мне не помогло!!!

так подскажите пожалуйста!!! неужели это те самые отеки!!! что делать!

врач когда я у нее была про ноги мои ничего не сказала, толбко спросила много ли я пью- я ответила: я либо пью, либо ем!!! она посмеялась и дала мне название лекарства актовегил что ли… мама сходила сча в аптеку говорит больше 1000 руб стоит и при беременности написано принимать с осторожностью!!! посоветуйте!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулька
компотики и морсы из брусники очень помогало, коленно -локтевая поза, и ногу задирала особенно перед сном, только так засыпала.ну и от отеков можно травку попить, я пила ОРТОСИФОНУ ТЫЧИНОЧНОГО ПОЧЕЧНОГО ЧАЯ.Здорово помогло и противопоказаний нет
Пожаловаться
МАМАСЫНА
У меня тоже ноги и руки отекают(((((Но на вечер я под ноги ложу подушку и все проходит
Пожаловаться
Алёна

Я пью брусничный лист и мне мой Г посоветовала носить компрессионные чулки, чтобы варикоза не было и ходить легче было, а то у меня тоже ноги очень отекают, обувь стала маловата, а в этих чулках даже во все балетки влезаю)))

Пожаловаться
Анюта
Ой, у меня только судорогами ноги по ночам сводит иногда, но думаю наверно ко всему выше сказанному еще и лежать, отдыхать наверно нужно, и ноги повыше поднять! Может от того что бегаешь много — усталость в ноги дает о  себе знать, побереги себя!!!
Пожаловаться
Надежда
у меня тоже отеки были (но не в такой степени), на пальце кольцо было серебряное, так стало палец сжимать, а снять не могла уже. муж распиливал)))
пила клюквенный морс и воды меньше в теч. дня — постепенно прошли отеки)
Пожаловаться
Александра
хорошо
Пожаловаться
Юлия Кононова
кровь на гемостаз сдавала?
актовегин пила, только не много, канефрон можно пить
а вообще, надо выяснять причину отеков
Пожаловаться
Александра
я вот ей сдала все анализы в понедельник! 5 далжна была придти на прием!!! млжет правда пойти сказать все и попросить беспл. рецепт на актовегин?
Пожаловаться
Юлия Кононова
все хорошо по анализам?
актовегин пьется для восстановления тканей, в случае беременности, чтоб кислороду больше малышу поступало, от отеков он никак не поможет=)
Пожаловаться
Александра
(((((( странно… а результаты то я не знаю… мне к ней не скоро!!! но вот завтра наверно пойду- попрошу рецептик!!! а почему он аназначила мне она этот актовегин именно после того когда я сказала, что пью сколько мне хочеться!
Пожаловаться
Юлия Кононова
его всем назначают=)))
лучше иди и результаты узнай=)
Пожаловаться
Александра
хорошо! Юля, спасибо тебе! завтра пойду или такси вызову- если хореново совсем бдет! но блин а если положит!!! аааааааааааааа… не хочу!!! я гулять хочу!!!
Пожаловаться
Юлия Кононова
лучше пусть положат, чем потом проблемы будут!
Пожаловаться
Александра
а что может быть потом то???
Пожаловаться
Юлия Кононова
КС раньше срока, если в моче белок появится, высокая свертываемость крови будет=)
Пожаловаться
Мама
Брусничный лист пила, канефрон в таблетках. Отеки это серьезно. Обязательно скажите врачу!!!
Пожаловаться
Александра
я не впадаю!!! просто это так из калеи выбивает!!! а я привыкла бегать, дела решать! а тут блин сижу и ничего не делаю- ужас просто!!! так может лучше все-таки к врачу сходить- но она в больничку положет!!! а я не хочу!!!
Пожаловаться
Анастасия Даренская
Саш, актовегин!!! мне его назначили позавчера бесплатно в женской консультации. 3 бутылька по 10 табл стоит 1800. Попроси рецепт бесплатно, они есть в аптеке в женской.
Пожаловаться
Александра
да ты что!!! и как мне завтра к ней идти и просить рецепт??? а почему она сразу мне его не дала!!!
Пожаловаться
SvetavomisareG
ох не знаю… сама водохлебка была и никак не могла избавиться от отеков
перетерпела, родила волшебно)))
Пожаловаться
Дашунька
у меня есть немного отеки, но чтобы прям болело-не скажу. пила канефрон, но у меня еще с почками проблемы, а щас канефрон не пью, а пью почечый чай, да и тот прописал врач. я бы следовала советам врача.
Пожаловаться
Мария
при отеках больше двигаться, хоть через силу, лежать ногами кверху (на 30 см выше попы), стоя на полу можно пальцами ног поскрести коврик, чтобы прям звук был — хорошо разгоняет отеки, и не пить! 800 грамм жидкости в день включая фрукты и супы!
Пожаловаться
Александра

Спасибо большое, Мария!!! ноя думаю может это не оттеки вовсе!!! причем тут ступни и ноги- то что болит и ходить больно!!!????

эти все условия будет очень сложно выдержать. особенно так мало воды пить… я постараюсь

Пожаловаться
Анастасия Даренская
Саш, это ОТЁКИ! Уж поверь мне. Я с ними на сохранении лежала и сейчас ноги стали точно так же болеть и отекать!!! Я думала, что ты на счёт воды знаешь ограничения???? Не более 800 мл в день. Супы и всю всю всю жидкость считай тоже. Это серьёзно всё. Не шути. У меня сейчас проблемы с плацентой начинаются от этих отёков.
Пожаловаться
Александра
офигеть!!! но правда- я сегодня выпила только где то один стакан воды пока- а ступня меньше стала болеть- и ходить уже могу! хоть и не много!
Пожаловаться
Мария
вот пока можете ходить — разомнитесь. движение запускает лимфодренаж (вроде так называется, мне мой тренер по йоге объясняла) и вода начинает выводиться. я за час йоги 3-4 раза в туалет бегаю. то, что нужно побольше лежать — глупости, нужно лежать по полчаса 2 раза в день вверх ногами. и скребите ногтями по ковру.
Пожаловаться
Александра
ох,  спасибо Вам, Мария!!!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
у меня отеки были. обычно прописывают-бруснивер, я пила фитолизин. они не дорогие) анализ мочи у вас какой? давление? не нужно паниковать-это часто бывает. большая нагрузка на почки. поменьше соленого и воды не более 1л в сутки)в конце дня лежите ноги кверху.
Пожаловаться
Александра
Спасибо огромное!!! анализ мочи говорила хорошой. все впорядке!!! как пить только 1 литр в день???? я воду ооочень люблю!!! а лежать я вот и стала лежать ногами кверху, когда вчера так больно ходить стало!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
придется потерпеть( Хотя сама в жару ходила самую на вашем сроке и отеки были… пить много не разрешали а на улице +35… терпела…
Пожаловаться
Ехидна
воды меньше пейте и лежите почаще
Пожаловаться
Ирина
измерить давление срочно!!! если повышенное то бегом в больницу…
Показать ещё