НАРУЖНЫЙ АКУШЕРСКИЙ ПОВОРОТ!!!

#ДЕВОЧКИ, КТО НИБУДЬ ПРОХОДИЛ ЭТО ИЛИ ПРЕДСТОИТ КОМУ-ТО????!!!

КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ И КАК В ПОСЛЕДСТВИИ РОДЫ ПРОШЛИ??????

Я ПРОЧИТАЛА ЧТО ЭТО НЕ ЗАКОННО И ОПАСНО!!! ЧТО СКАЖИТЕ!!!!?????ружные повороты ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ — это запрещенные акушерские манипуляции. Делается кесарево сечение, если сам ребенок не развернется к родам.........................­… так как это опасно для ребенка и матери — если начнутся форсированные роды в неправ.положении и роженица и плод могут погибнуть, может ребенок обвиться пуповиной и задохнуться и пр.

ЧТО СКАЖИТЕ??????

Линда
0529991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне делали на сроке 38 недель. Что могу сказать?
Да всё оказалось не так страшно и больно, как я ожидала. Плод мне перевернули буквально за 1 минуту. Матку расслабили с помощью гинипрала. Ощущение были такие, как будто сильно давят на желудок, или как будто дали в живот. Всё вполне терпимо. Я даже не успела понять, что со мной делают, как ребенка уже перевернули. На следующий день меня выписали домой, ходить до положенного срока.

Но в итоге я сама родить все-таки не смогла, экстренно кесарили после 16 часов родов на сроке почти 42 недели. Ребенок оказался слишком крупным для меня. Из-за узкого таза не смогла родить его сама. Но это уже другая тема.

А насчет поворота я осталась довольна. Тоже долго сомневалась, стоит ли его делать, искала инфорацию в интернете и со своим гинекологом консультировалась. Мое мнение такое: если есть шанс родить естественным способом, надо его использовать. Конечно, если уж суждено делать кесарево, то от судьбы, по ходу, не уйдешь, как это и получилось в моем случае.

Пожаловаться
Люша Бадуська

а на хрена, простите, это надо???? чтобы не кесариться? это огромнейший риск для ребенка!!! У меня было тазовое косое с дочкой, одна девочка в палате пр разговоре с врачом спросила, а можно Юле повернуть ребенка. На что врач ответила-что плохого она вам сделала?

Если этого хотите вы, то оооочень не советую, если ваш врач, я б прибила такого!

Пожаловаться
Нина Нинэль
И вот, что плохо, девочки которым не делали повороты вы сказываются, ну простите, но вы же не знаете точно, что это такое. Я лежала в больнице на обследовании перед по воротом и я была там естественно такая ни одна. 50% было удачных поворотов, в других 50% не получилось и их кесарили. Ни у кого не было плохих последствий, тьфу, тьфу… На мой взгляд, пробовать надо!!! Врачи не дураки и никто не желает плохого, все за естественные роды и благополучие мамы и ребенка!!! Поворот пробовать надо! Тем более, что как правило за такую не легкую работу берутся только истинные профессионалы!!!
Пожаловаться
Нина Нинэль
Мне делали наружный акушерский поворот!!! Я осталась очень довольна! Это ни капельки не больно, быстро и родила я сама без всяких проблем. Сейчас я снова беременна и снова тазовое, только на этот раз смешанное и снова буду делать поворот на следующей неделе..!!! Смогу еще раз рассказать как это!
Пожаловаться

мне делали поворот но не удачно, последствия очень разные я не советую рессковать.

Пожаловаться
NIKA
делали моей маме наружний разворот, когда она мною беременна была. в 29-30нед вроде. потом бандаж. родила нормально. и я без паталогий. у меня второй малыш всю беременность кувыркался с головы на попу! на один прием приду-головное, на следующем-ягодичное!!! последний раз в 38нед перевернулся головой вниз!!! ато кесарево светило. мне в поликлинике предлогали разворот, но я бы не рискнула! лучше уж кесарево!
Пожаловаться
прежде чем делать такую процедуру — делают полное обследование и только при готовой операционной
Пожаловаться
 живу во Франции, здесь такой разворот в порядке вещей. мне позавчера делали в родблоке роддома.
Пожаловаться
Линда
НЕ БОЛЬНО, СТРАШНО НАВЕРНО??????
Пожаловаться

страшно было не за себя, а за ребенка. естественно перед процедурой насмотрелась видео ( показывали довольных девченок, улыбаются лежат), но на деле оказалось… боль сильная, очень. Но может я как исключение из правил ( с такой болью все перенесла — просто во время процедуры мой животик пришел в тонус и возможно из за этого и была такая боль)

Пожаловаться
Линда
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!
Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
Мама Лучик Света 

За ребенка и я волновалась, когда мне поворот делали. Но смотрите сами, вам делают поворот в условиях стационара, при готовой операционной. Если что не так пойдет, то сразу же прокесарят и всё.
Мне не было больно, было просто неприятно. По-настоящему больно было на родах, когда не могла родить крупного ребенка

Пожаловаться
Екатерина
я видела заграничное видео, и вроде как только уже в родах такое делают они. а так не берусь отвечать точно
Пожаловаться
Оля
Линд, а еще бывает внутренний поворот
даже пожилая тетя-фельдшер мне рассказывала, что сама делала...
Пожаловаться
Линда
даже боюсь пытаться это представить
Пожаловаться
Оля
только вне роддома, когда угроза жизни маме.при поперечном положении плода.если не сделать умрут оба((((((но такое к счастью уже не случается.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
вот у меня и было поперечное положение плода… в старину, говорят, именно от этого при родах и умирали женщины(((((
Пожаловаться
Оля
да, от разрыва матки.естественным путем невозможно родить((((
Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Юшина Татьяна
У меня Лиза на попе сидела всю беременность, так что я про этот поворот узнавал у врача. Мне сказали что гарантий никаких и сейчас это почти не делается, вроде как запретили. В общем сказали даже не думать о таком.
Пожаловаться
Линда
А ТЫ ВИДЕО НЕ ВИДЕЛА НА ТЕМУ ЭТУ????? МЕНЯ АЖ ПЕРЕДЁРНУЛО(((((
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Не, ни видела. А ссылки нет? Хотя если там так страшно, то наверное не стоит. Вы в сад то выписались?
Пожаловаться
Линда
нет, к дерматологу будем завтра записываться!!!
Пожаловаться
Линда
есть ссылка, там скорее жутковато, мне по крайней мере!!!
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Жуть, только что посмотрела, ужас!!!
Пожаловаться
Линда 

Мне делали поворот, ничего в этом страшного и жуткого нет. Говорю как человек, который сам прошел через это. Для меня большей жутью стали мои естественные роды, которые закончились экстренным кесаревым. Вот где жуть настоящая… Я все еще от этого отойти не могу. Хорошо хоть, что все хорошо закончилось, ребеночек здоров, и у меня последствия не очень сильные

Пожаловаться
Яна Яна
Помню, когда еще ходила беременная, попала в роддом, в котором предстояло рожать… так у нас там врач сидел… или приезжал… не помню… короче суть, что он один в Питере делал этот поворот… и у него запись там пипец 
Пожаловаться
Линда
ОГО!!!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я не знала, что это столь опасно, и во время Б, неделе на 30-й, когда пришла в роддом к своей врачу,  сама попросила её, чтоб она мне так перевернула… на это она мне ответила:«Зачем? Это никому не надо, прокесарим и все!» Дочка так и не перевернулась...(
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
ты мне что-то недосказала, да?
Пожаловаться
Линда
НЕЕЕ, ПРОСТО Я ОБАЛДЕЛА КОГДА НАТКНУЛАСЬ НА ЭТО ВИДЕО!!! ВОТ РЕШИЛА ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ!!!
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
там что-то страшное?(
Пожаловаться
Линда
НЕ ТО ЧТО БЫ СТРАШНОЕ… ЖУТКОЕ КАКОЕ ТО… НУ ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!!
Пожаловаться
Алекс
я и не зналаЭ, что насчильно переворачиавют...
а скинь ссылку, где посмтореть.
Показать ещё