#ДЕВОЧКИ, КТО НИБУДЬ ПРОХОДИЛ ЭТО ИЛИ ПРЕДСТОИТ КОМУ-ТО????!!!
КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ И КАК В ПОСЛЕДСТВИИ РОДЫ ПРОШЛИ??????
Я ПРОЧИТАЛА ЧТО ЭТО НЕ ЗАКОННО И ОПАСНО!!! ЧТО СКАЖИТЕ!!!!?????ружные повороты ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ — это запрещенные акушерские манипуляции. Делается кесарево сечение, если сам ребенок не развернется к родам.........................… так как это опасно для ребенка и матери — если начнутся форсированные роды в неправ.положении и роженица и плод могут погибнуть, может ребенок обвиться пуповиной и задохнуться и пр.
ЧТО СКАЖИТЕ??????
Мне делали на сроке 38 недель. Что могу сказать?
Да всё оказалось не так страшно и больно, как я ожидала. Плод мне перевернули буквально за 1 минуту. Матку расслабили с помощью гинипрала. Ощущение были такие, как будто сильно давят на желудок, или как будто дали в живот. Всё вполне терпимо. Я даже не успела понять, что со мной делают, как ребенка уже перевернули. На следующий день меня выписали домой, ходить до положенного срока.
Но в итоге я сама родить все-таки не смогла, экстренно кесарили после 16 часов родов на сроке почти 42 недели. Ребенок оказался слишком крупным для меня. Из-за узкого таза не смогла родить его сама. Но это уже другая тема.
А насчет поворота я осталась довольна. Тоже долго сомневалась, стоит ли его делать, искала инфорацию в интернете и со своим гинекологом консультировалась. Мое мнение такое: если есть шанс родить естественным способом, надо его использовать. Конечно, если уж суждено делать кесарево, то от судьбы, по ходу, не уйдешь, как это и получилось в моем случае.
а на хрена, простите, это надо???? чтобы не кесариться? это огромнейший риск для ребенка!!! У меня было тазовое косое с дочкой, одна девочка в палате пр разговоре с врачом спросила, а можно Юле повернуть ребенка. На что врач ответила-что плохого она вам сделала?
Если этого хотите вы, то оооочень не советую, если ваш врач, я б прибила такого!
мне делали поворот но не удачно, последствия очень разные я не советую рессковать.
страшно было не за себя, а за ребенка. естественно перед процедурой насмотрелась видео ( показывали довольных девченок, улыбаются лежат), но на деле оказалось… боль сильная, очень. Но может я как исключение из правил ( с такой болью все перенесла — просто во время процедуры мой животик пришел в тонус и возможно из за этого и была такая боль)
спасибо
За ребенка и я волновалась, когда мне поворот делали. Но смотрите сами, вам делают поворот в условиях стационара, при готовой операционной. Если что не так пойдет, то сразу же прокесарят и всё.
Мне не было больно, было просто неприятно. По-настоящему больно было на родах, когда не могла родить крупного ребенка
Мне делали поворот, ничего в этом страшного и жуткого нет. Говорю как человек, который сам прошел через это. Для меня большей жутью стали мои естественные роды, которые закончились экстренным кесаревым. Вот где жуть настоящая… Я все еще от этого отойти не могу. Хорошо хоть, что все хорошо закончилось, ребеночек здоров, и у меня последствия не очень сильные