%Девочки, такой вопрос — научите как правильно пользоваться
глицериновыми свечами? Уже неделю не ходила по большому, от свеклы, масла, клетчатки, чернослива, кисломолочки и овощей с фруктами тошнит. Эффекта — ноль! Дюфалак помог только раз, теперь от него только газы, а в туалет все равно не могу сходить. Форлакс пропила 5 дней — все бестолку! Решила свечку попробовать. Перевела уже 4 свечки. Не могу дольше 5 минут держать — сильнейший позыв со жжением, и свеча выходит. А пятая свечка сейчас во мне (простите) уже 20 минут, и позывов в туалет так и нет… Что делать-то?
Мне не очень нравятся глицериновые свечи, они вытекают и с ними надо лежать минимум час, чтобы подействовали. После родов мне посоветовали Слабикап, им и спасаюсь
Из личного опыта могу посоветовать гепариновые свечи, но есть противопоказания:
Препарат не рекомендуется применять женщинам во время беременности, особенно в первом триместре.
Так же из подручных средств помогает элементарное мыло.
Девочки, у меня запоры с 3-го месяца начались. Еще свежие овощи-фрукты не могу есть — кишечник воспаляется и болит. Гастроэнтеролог прописала мукофальк
2 раза в день. Его беременным можно, это растительный препарат. Пила курсами, когда в туалет не могла ходить по 3-4 дня. И пепсан-р при воспалениях и газах. Сейчас 38 неделя. Кишечник весь передавлен. Не то что по-большому, от газов порой больно. Могу есть супы, каши, курятину, рыбу, картошку отварную. От всего остального воспаление стразу. От такой диеты снова запоры и снова спасаюсь мукофальком. Хотя бы через день хожу. Единственная побочка — изжога, так как в нем лимонная кислота. Но это минералкой Ессентуки 17 устраняется неплохо.
Я пью Порталак. Вот что я заметила, чтобы препарат помогал, я пью с утра натощак и запиваю 1-2 стаканами воды. Завтракаю через 1-1,5 часа. Потом бегу в туалет. Свечи с глицерином тоже хорошо помогают, но первые минуты надо перетерпеть постараться. И всегда держу дома микроклизмы Микролакс. Запорами мучилась и до беременности, а во время Б вообще туши свет.
Когда лежала в больнице на сохранении у девчонок поголовно были проблемы со стулом, помогли только микроклизмы Микролакс по назначению врача. Свечи глицериновые не всегда помогают, тяжело выдержать 15-20 и мнут, да еще советуют после использования свечки не лежать, а ходит в близкой доступности к туалету
.
P.S. По совету доктора после родов с наложением швов воздержитесь от потребления хлеба(хлеба, булок, печений и проч.), фруктов кроме бананов и яблок(строго очищенных).
да, не завидую потому что сама частенько страдаю этим и до беременности тоже.