Как правильно пользоваться глицериновыми свечами?

%Девочки, такой вопрос — научите как правильно пользоваться

глицериновыми свечами

? Уже неделю не ходила по большому, от свеклы, масла, клетчатки, чернослива, кисломолочки и овощей с фруктами тошнит. Эффекта — ноль! Дюфалак помог только раз, теперь от него только газы, а в туалет все равно не могу сходить. Форлакс пропила 5 дней — все бестолку! Решила свечку попробовать. Перевела уже 4 свечки. Не могу дольше 5 минут держать — сильнейший позыв со жжением, и свеча выходит. А пятая свечка сейчас во мне (простите) уже 20 минут, и позывов в туалет так и нет… Что делать-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yeti
Из меня все вылетало от этих свечей, не знаю даже чем помочь… Может клизму???
Пожаловаться
Нина
Клизму боюсь делать. Беременным же противопоказано вроде…
Пожаловаться
Мади
У Вас реакция на свечи, если жжение. Не используйте их больше.
Пожаловаться
Нина
Не буду, я первый раз глицериновые свечи использую. Думала так и надо…
Пожаловаться
Елена
Я тоже пользуюсь такими свечами, тоже есть сильнейшие позывы, терплю что бы она, хоть чуть чуть растворилась, а потом все «КАК ПО МАСЛУ».Первый раз тоже много свечей перевела.Но у меня, как наступила беременность позывы напрочь исчезли, благо даря этим свечам все стало ОК!!!!А, то я очень сильно мучилась. Теперь, еще каждое утро  натощак за 20-30 мин. до еды стакан воды с соком лимона и столовую ложку не рафинированного оливкового масла.И жизнь прекрасна!!! А когда вдруг не успела выпить или еще что, только подумаю о свечах...!!!
Пожаловаться
Нина
Спасибо, Леночка! Я вчера выдержала 20 минут с последней свечкой, и все-таки сходила в туалет! Порхала как бабочка)) Сегодня с утра выпила столовую ложку масла оливкового и запила стаканом некипяченой воды. Вобщем объявила войну запорам))) А то ч первого дня беременности мучаюсь, хотя никогда с этой проблемой не сталкивалась…
Пожаловаться
Елена
Вот и у меня с первого дня, такое было! Даже до клизмы с маслом и лимоном доходило(((( Просто уже ни чего не могла сделать(((( 8 дней не могла сходить((( Сейчас с маслом и лимонной водой на системе.Пока все наладилось, сбоев не было, ттт. Но две пачки свечей наготове)))) Первый раз когда свечу поставила, что бы выдержать, бегала по дому с круглым глазами
Пожаловаться
Нина
Надеюсь мне тоже масло с лимонной водой поможет и наладит процесс! Начиталась про полезные свойства оливкового при беременности — оно и разрывы предотвращает, и упругость кожи повышает, а значит растяжек не будет, и налаживает работу кишечника, и для волос полезно))) Вобщем сплошная польза и удовольствие)
Пожаловаться
Елена
Значит, я к родам буду, капец, какая ЭЛАСТИЧАЯ!!!
Пожаловаться
Нина
)))) И я на это надеюсь)))
Пожаловаться
Елена
100% Будем!!!
Пожаловаться
★ღ•°Светлана°•ღ★
ждите, у меня в роддоме так было прошло часа1.5, а потом все ок
Пожаловаться
Нина
ок, значит ждем-с…
Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
А яблочко? Компотик из суховруктов с черносливом
Пожаловаться
Нина
Это у меня постоянно в рационе, и овощи, и фрукты, чернослив и так просто ем, и на ночь замачиваю. Заталкиваю в себя через силу… Толку — ноль! 
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
Я только кефиром спасаюсь. 0,5 литра в день! Иначе вообще в туалет не схожу ((( 
А кефир я терпеть не могуууу
Пожаловаться
Нина
Кефир я тоже пью, ищу суточный, который должен слабить. Но у меня к кисломолочке иммунитет((( Могу хоть молоко литрами, хоть сыворотку, хоть тан с айраном — в жизни не прослабит. А кефир пью, потому что люблю его))
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
Он не слабит. Просто я 4 дня в больнице лежала без кефира, так эи 4 дня я не могла сходиь в туалет НИ РАЗУ! Впервые тогда задумалась о свечах глицериновых! почли 2 кг было в плюсе за время лежания в больнице!!! 
С тех пор не пропускаю утренний (нуу или как проснусь) кефир/простоквашу/ряженку
Пожаловаться
Нина
Хорошо Вам)) А я кефир и ряженку каждый день пью, а в туалет все равно не хожу(((
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
слабительно вам в помощь… Дюфалак или свечи глицериновые
Пожаловаться
Юлия
может гуталакс? или микролакс?
Пожаловаться
Нина
Еще не пробовала, а их можно во время беременности?