маникюр, наращивание ногтей и ресниц!!! стоит ли??

%Подскажите пожалуйста!!! кто нибудь занимался маникюром, наращиванием ногтей и ресниц на дому!!!????Хочу пойти на курсы в Екатеринбурге и затем практиковаться дома… просто скоро срок такой уже большой будет, а потом и с малышом никуда не выйдешь, а заработок хоть и не большой будет, но хочется для сынули постараться!!!Да и вообще мне нравилось всегда это дело!!!) делать людей красивымиДевочки интересует ваше мнение???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зефирчик

Если честно, не советую. Потому что у акрила, лаков, жидкостей для снятия лаков идет запах. Я До беременности занималась этим 3 года, во время беременности попробовала, меня стало тошнить от этого запаха. А когда родится ребенок, эта вонь будет летать повсюду, мало того акрил и лаки, еще пыль от опила. Даже если и не будет это все попадать ребенку через молоко и вы не будете его кормить грудью, все равно не сможете его полностью изолировать его полностью. 

А аллергию может и не заработаешь, но зачем ребенка травить? 

Пожаловаться
ГалинаGalina
уже год, клиентура своя есть, но уже у неё нет такого азарта к такой работе, я так поняла, что материалы не всегда купить, да и дома куча народу — а отдельного «кабинета» нет.
Пожаловаться
Мамочка
Мне в начале беременности сон приснился, что я должна заниматься маникюром!!! проснулась и подумала, а почему бы и нет!!! ведь не работаю, дома сижу, хоть какой-то заработок!!! но муж отговорил, сказал не надо дышать этой химией!!! открыла я лак, понюхала, поняла, что он прав(( и решила отказаться от этой затеи((
Пожаловаться
Наташа
я за короткий промежуток времени заработала себе страшную аллергию на опил от акрила(((это конечно минус! и ребёночку вашему дышать акрилом и прочими растворителями думаю не желательно!!! решать конечно вам! чтобы заработать побольше денежек, понадобится время, опыт приходит не сразу!!! но тем не менее удачи вам!!!
Пожаловаться
МамаПаникер
у меня сестра занимается этим делом клиенты всегда есть
Пожаловаться
Юлия
Идея хорошая! Спешить вам как раз некуда! Пока постоянных клиентов будете нарабатывать, не так будет тяжело совмещать! :) Удачи!
Пожаловаться
катя
СПАСИБО-----С))
Пожаловаться
ГалинаGalina
Подруга в Ярославле закончила курсы при салоне красоты — делает на дому подружкам, но прибыли особой нет…
Пожаловаться
катя
ну это и понятно что сразу прибыли не будет((… во 1-х опыта нет… а во 2-х надо создать себе хорошую репутацию))… СКОЛЬКО ВАША ПОДРУГА УЖЕ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ???
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Может и не заработаете.

Пожаловаться
катя
сейчас читаю… и меня кажется уже никто не отговорит… видимо не успокоюсь пока сама аллергию не заработаю!!!
Пожаловаться
Екатерина
Вы то может и не заработаете, а вот малышу вредно этим дышать точно!
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Я за год заработала себе аллергию, от такой работы, не советую вам этим заниматься.Лучше пойдите на косметолога выучитесь.
Пожаловаться
Svetlana Mama

+1!

косметолог или визажист — не менее творческая работа

Пожаловаться
Екатерина
у меня подруга на дому наращивает уже несколько лет… и говорит замучилась уже… во первых сидячая работа — заработала себе толи хандроз толи грыжу позвоночника, потом от этой пыли ногтей… акрила и т.д. проблемы с носом… постоянно забит у нее, плюс ребенок дышит этой химией т.к. все делает на дому…
Пожаловаться
катя
да(((знаю что очень вредно этой пылью дышать… но ничего не делать еще вреднее )))… надеюсь до 1,5 лет с нами ничего не случится!!! главное все в меру… ну во всяком случае я так планирую
Пожаловаться
Екатерина
а дышать ацитоном лаками… а акрил как пахнет дак это ваще жесть…
Пожаловаться
Екатерина Абрамова

я не занималась этим, у меня подруга наращивала на дому ногти, когда с карапузом сидела.

Если это дело нравится то почему бы и нет, главное чтоб время было и зароботок шел

Пожаловаться
катя
у нас в среднем на дому 600-700 руб!!!.. тут конечно опыт все же нужен
Пожаловаться
Счастливая
в зависимости сколько в городе средняя цена. а ногти наращиваю за 400 рублей.