У меня есть стрии в районе бёдер из-за резких колебаний веса когда-то в школьные годы. Сейчас они очень тонкие и почти не заметные на моей бледной коже. Но если загореть, то видно. Значит растяжки могут появиться у меня и во время Б.
Сейчас стала замечать, что кожа живота начала чесаться, значит растягивается. Можно ли чесать живот? Вдруг я провоцирую растяжки этим?
Пока стрий нет. Я пользуюсь кремом «9 месяцев». Мне он нравится, но кажется, что толку не будет. Читала, что оливковое масло хорошо помогает. Ещё конечно много всего понаписано...
Хотелось спросить лично у вас как обстоят дела с этой проблемой? Есть ли реально эффективные методы?
Для меня возникновение стрий на животе наверно будет большой трагедией
Как предотвратить растяжки (стрии) во время беременности?
Комментарии
Предыдущая статья
Тема выделений. Кому не приятно, не читайте ?
Следующая статья
Токсикоз и таблетки
Я пропила витамин Е… все ок)
В первую Б втирала во всё тело лёгкими массажными движениями оливковое масло, начиная недель с 10-ти. Не знаю, помогло ли оно мне, но была только 1 маленькая растяжка сбоку. Хотя после быстрого сброса веса в 15 лет их у меня достаточно на пояснице, внутри бёдер, на груди, но на животе нет. Сейчас пока ничем не пользуюсь, хотя надо, т.к. животик маленький начинает появляться
Пока все ок… Кожа всегда бархатная как будто только что кремом помазала
Я мажу обычным детским кремом очень-очень жирным. 27 р в аптеке в металлическом тюбике сине-оранжевый
Я расположена к растяжкам, зная это мазалась с первых дней оливковым маслом, итог, на груди уже растяжек 5-6 темно синих, что дальше будет боюсь представить.
Это на 19ой неделе уже растяжки? ? у меня грудь на 1,5 размера увеличилась, пока растяжек нет, но скорей всего будут. У вас сильно грудь увеличилась?
Очень сильно, был 1-1,5, сейчас 3, причем грудь резко начала расти, поэтому и растяжки. Муж конечно все равно рад, а я так расстроилась.
Если есть предрасположенность к ним, увы, хоть замажьтесь) сама такая )))
Растяжки это очень индивидуальный момент. Все зависит от эластичности вашей кожи. Я мазалакремом 9 месяцев! Толку ноль! Были растяжки у меня и до беременности, появились они еще в переходном возрасте. Во время беременности появились растяжки на ногах, в паховой зоне, на животе до пупка и то уже в самом конце беременности. Но на животе я считаю из-за того, что я бандаж не носила, было тазовое предлежание надеялись до последнего, что перевернется.
У меня от этого крема растяжки все-равно были
Чесать не в коем случае не нужно, старайтесь пить больше жидкости и увлажнять кожу ( Масло кокоса ) вполне подойдёт а так если есть расположенность к сожалению может и не помочь