Все-таки сообщила своему начальству о своем положении

Т.к мне придется отлучаться на приемы ко врачу – пришлось это сделать.
Даже не поздравил. Но не в это суть и вопрос.
Сказал, что при отсутствии (походы ко врачу) будушь писать дни в счет отпуска. Ну, я как-то согласилась, не зная законов.
Буквально на следующий день случайно/или не случайно натыкаюсь в журнале на статью, в которой говорится, что беременная женщина имеет право беспрепятственно посещать врача в РАБОЧЕЕ время, при этом работодатель не имеет право считать это прогулами, опозданиями, а так же не имеет право урезать в счет отсутствий твою заработную плату.
Получается, что мне ее косвенно урезают. Я бы потратила сой отпуск по=другому, а тут придется писать дни, когда я хожу ко врачу в счет отпуска. Кто прав?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой, девоньки щас все начальство против беременных, обидно до жути, хоть плач. Мариш, а тебе советую почитать побоьше литературы в часности законы. Мою так подругу заедали на работе, так чего после последнего выговора на работе, она на 25 недели загремела в больницу с кровотечением, ели спасли малыша, ну стали мы с ней бумаги в суд готовить, да еще врачи помогли, так вот решение суда возместить 350 000 морального ущерба, руководство теперь вообще боиться даже ее трогать. Вот так! Главное не бояться и отстаивать свои права!
Пожаловаться
Виктория
моя начальница, узнав что я беременна, сказала мне «чтобы без больничных до декрета работала, иначе будем принимать меры»… а я 2 раза уже с угрозой до этого лежала, но ей не называла причину госпитализации. и мне не то чтобы не урезали рабочий день, и не  перевели на легкий труд (как по закону), она меня заставляла, к примеру, тяжелое таскать (я в магазине работала, так коробки с товаром).и это взрослая женщина.с детьми. что ж тут про мужиков говорить.
Пожаловаться
 Галинка
А потом такие начальники декретных не платят! Хотя, это все не их деньги, а ФСС! Так что заранее читайте все «беременные» законы!
Пожаловаться
 Наталья
Кроме всего сказанного, отпуск по желанию беременной может быть причислен к декретному отпуску, т.е. сначала отгуливаешь трудовой отпуск, а потом сразу идешь в декрет. Тебя не имеют права сократить, уволить, и уж тем более давить морально на твое пребывание на работе. Посмотри в интернете трудовой кодекс (к сожалению, нет под рукой). А начальники у многих «самодуры», зная это надо прежде чем разговаривать с ними «просветиться» по поводу обсуждаемых вопросов, т.е. быть во всеоружии. Удачи! Да, зарплата действительно не должна меняться!
Пожаловаться
Пандора
Он не имеет такого права! Вам нужно написать на имя директора заявление, что в связи с беременностью предоставлять время для посещения врача.И все.На основание чего будет должен издан приказ, отпускать вас.При этом зарпалата не меняеться.
Пожаловаться
 Дарья
Нет, ну оборзели люди совсем! Это я про начальство твое! До декрета работала бухгалтером, в законодательстве трудовом кое-что смыслю. Не имеют они никакого права урезать тебе отпуск! Отпуск предоставляется за отработанный год, право на отпуск закреплено законодательно! Причем здесь посещение врача? Уроды, зла не хватает…
Пожаловаться
Ольга

права ты.Если начальство настаивает на своих условиях, иди в трудовой комитет(посмотри в поисковике по районам, но вроде он один, находится м.Домодедовская).И писать ты ничего не должна.Просто предупреждаешь заранее, что тебя не будет.