Я экономист на производстве, и в основном помощник генерального директора на производстве металлообработки. Производство молодое, и год назад меня окружали только мужики, работающие на станках и 3 учредителя. Сейчас хоть бухгалтер появился, и девочка, которая будет на время моего декрета.
Ещё до беременности, очень хотела уйти, но мы с мужем копили на свадьбу, и на первоначальный взнос на ипотеку, и поэтому сквозь зубы работала.
Может кто то меня и понимает, как работать с мужиками начальниками… Вечные пошлые шутки, либо что не так, то сразу ор. Всегда просили сверх обязанностей, на больничный отпускали недовольно, как в принципе и в отпуск.
Когда на меня сильно кричат- слезы сразу брызгают из моих глаз. Так было всегда, не переношу ор и все воспринимаю близко к сердцу.
То, что я беременна, уже давно знают, но продолжают орать на меня по любому поводу, глотать не получается, и слезы брызгают… Я не могу же плакать им в лицо. Поэтому я разворачиваюсь и ухожу успокаиваться, но в спину «я не отпускал» продолжаю слышать.
Я терплю, потому что девочка, которая меня замещать будет — очень хорошая, и не хочу уходить не подготовив ее.
И больничный оплачивается в 200 р в день, а у нас долги с мужем...
В общем, просто очень обидно, я беременна, а они доводят меня до истерики, хотя я очень стараюсь, и весь складской учет создала им сама
Про работу. Хочется высказаться.
Комментарии
Предыдущая статья
Кто нибудь ударял живот
Следующая статья
СГ
Актуальные посты
Ужасно...
Мой директор (дедуля 70лет, двое детей, трое внуков), когда узнал, что я беременна две недели игнорировал, а потом начал ежедневно доводить до слез… я просто не хотела даже идти на работу… сейчас он заболел, лежит в больнице, я могу доработать спокойно несколько недель…
Вам просто не повезло с начальниками мужчинами. Я эгергетик, и работаю в основном с мужчинами, и начальники все мужчины. Но это интеллигентнийшие люди, которые, наоборот, спокойны всегда и доброжелательны, видать им не хватает женского общества))) Меня беременную все берегли)))
А вам бы я посоветовала уходить на больничный, если совсем нервно и морально тяжело, здоровье ребенка дороже всех денег, оно того совсем не стоит. И думайте не о хорошей девочке, которую учить надо, не о себе даже, а о ребенке. С долгами пусть муж разбирается в конце концов, да и вы можете что-то подыскать в виде домашней подработки
Я бы на х…н давно канечно послала, хотя у нас тоже долги, но терпеть бы не стала, на меня мужики никогда голос не повышали, я даже себе этого не представляю, ваще козлы
Какие козлы, у меня тоже мужики, дык они вообще лапочки, это я еще не говорила про б, мне вот бабы начальники истерички попадались, дык я терпела, что беременность потеряла, после этого вообще могу внимание на эту х…ню не обращать, т.к. за маленького гораздо страшнее
Знаете у меня второй шеф и мужик, по мне так наоборот лучше мужиков руководителей нет.У нас еще есть в управление начальница боже какая мерзкая баба от нее все вешаются, слава богу я ее не касаюсь, мало того что ругается матом, так все обзывает, сплетничает ужас
Ну почему же вы им не выскажете все по человечески, пусть они увидят слезы, как вы не понимаете, не должны мужики так себя вести, скажите, им — "не надо орать на беременную женщину, почему вы себе такое позволяете?? У вас нет ничего святого?" Только не кричите, не ругайтесь, а просто скажите так как есть. Для этого нам и дан язык, чтобы общаться и разговаривать. Всего вам хорошего!!!
А вы, когда он/они орут, представьте, что вы в это время на бронепоезде вагоны с деньгами перевозите, а он на хромой кобыле вас догнать пытается, лошадь падает и он со всего хода в ?лицом, орет вам в след, а из рта ? вываливается ? и слез не будет и возможно у начальника желание орать пропадёт. Правда, не пропускайте через себя, оно того не стоит
У меня директор на работе мужик такой же нервный. Один раз пробовал на меня орать, я его попросила сбавить обороты и повторяла эту фразу до тех пор, пока не перестал орать на меня. Больше не орал. Потом как-то случай был, не хотел он, чтобы я поступала в аспирантуру. Я ему ответила, что это не его дело куда я поступаю или нет и не имеет право он ограничивать мое право на обучение, повышение квалификации и т.д. Ну в общем, общается теперь со мной сухо, иногда шутим о чем-то отвлечённом. Просто Мужики такие понимают только язык силы- если они ее чувствуют, хоть через упрямство, хоть через формальную принципиальность следовать букве закона- отступают. Я вам очень сочувствую. Вызовете скорую после очередного на вас ора, поиграйте с ними- вот увидите, сразу следить будут за языком.
Согласна. А после вызова скорой провести пару недель на больничном, предоставив начальнику возможность или самому обучать новую девочку или делать Вашу работу. Думаю, разницу сразу почувствует
Старайтесь брать больничные по максимуму..
Понимаю Вас. Хоть я работала в офисе, и женщины и мужчины, и начальница была женщина, а тоже как узнали что беременна отношение изменилось у нее, типа я Ее подставляю и ухожу, я ещё диплом защищала и не хотели подписывать практики. И она тоже не стеснялась в выражениях. Тоже плакала часто. Потом всю ночь могла просидеть и переживать. )((( вот как то так.
Очень сложно когда такая атмосфера на работе.
Потерпите ещё немного. И думайте о малыше. Удачки вам!
Ужас конечно. У меня начальник мужчина, ни разу себе не позволил кртчать на меня если я клсячила. Бывало проскакивало у него плохое настроение и мог немного грубо ответить. Но на личности никогда не переходил. Когда на работе узнали о беременности он стал даже еще мягче как-то относиться ко мне. У самого дочь не так давно родила и он видимо в курсе что беременных надо беречь.
Думайте о малыше. В этой ситуации только такой можно дать вам совет
Вот да. Конечно, мы не знаем, насколько плохо у автора с деньгами, но может быть, не стоит рисковать и терпеть все это? А мужики разные бывают. У нас на фирме я одна женшина, но все общаются адекватно. Но есть дружественная организация, у них ужасный директор — может по полчаса орать на сотрудников матом. Я б на их месте отматерила его в ответ и заявление на стол. Никто не должен такого себе позволять ни с кем!
Анечка, терпите. Очень понимаю вас. а когда вы уже уходите?
Только в феврале...
Крепитесь. у меня на работе тоже был один начальник, (а у нас их на работе не сосчитать сколько), приехал, начали ругаться. я с большим пузиком, пузо в разные стороны потом после такого спора. Это я уже на 31 неделе беременности была. Хоть мне тоже было обидно, но старалась доказать свою правду и не сбавляла тон, т.к. он не был снисходителен ко мне из-за беременности.
Берите больничный отпуск но не увольняйтесь