\ Увидеть две полосочки на тесте несомненная радость для любой женщины. Естественно после такой новости возникает куча вопросов и один из них: «Что же делать с домашним любимцем?»
Многие не задумываясь отдают котов и собак родственникам или срочно ищут нового хозяина. Не торопитесь принимать столь скорое решение, ведь они могут стать с малышом лучшими друзьями!
Несколько несложных правил которые помогут вам и вашему любимцу найти общий язык.
Аллергия первое чем запугивают будущих родителей родственники и знакомые. Ну во-первых вы не можете заранее узнать будет ли ребенок реагировать на шерсть, во-вторых чистоту и гигиену никто не отменял. Влажная уборка обязательна когда в доме есть животное! По-возможности первые две недели не стоит подпускать собачку или кошку туда где спит ребенок! В магазинах огромное множество ионизаторов воздуха, которые помогут в борьбе с пылью и шерстью. Естественно если аллергия началась стоит обсудить этот вопрос с врачом.
Ревность и агрессия. Месть кошки будет страшна если она на Вас обидится. Когда малыш появится в доме не выгоняйте зверюгу пинками и криками, дайте обнюхать ребенка (Конечно не давать тыкаться носом в лицо), хвалите когда видите что кошка без агрессии с любопытством разглядывает нового члена семьи или когда собака виляет хвостом, заметив его. Не лишайте любимца возможности вечером посидеть у вас на руках или поиграть в мячик. Естественно при неправильном поведении стоит наказать пушистого, но не переборщите. Метод «кнута и пряника» должен принести свои плоды.
Гигиена. Большинство животных гуляют на улице, да и частенько переносят на себе различные инфекции. Стандартные правила гигиены помогут избежать неприятностей. Конечно и собаки и кошки должны быть вовремя привиты- это основное что стоит соблюсти! Каждый раз после прогулки необходимо тщательно мыть лапы, да и вообще периодически утраивать «банный день». Кошачьи лотки необходимо чистить постоянно, возможно даже после каждого посещения котом туалета. Обязательно с моющим средством.
Надеюсь эти не сложные советы помогут Вам принять правильное решение, ведь Мы в ответе за тех кого приручили! А наши маленькие друзья ответят нам преданностью и любовью и станут лучшими няньками малышу.
у меня 2 кошки дома… и все живы!!! сначала боялись, а теперь привыкли… а дочка недавно начала на них внимание обращать… смотрит ржет лыбится… скоро за усы затаскает ))
Животные-это также как и дети, для меня и моей семьи радость).У нас есть и кошка и собака, и дочка очень любит животных, они так весело играют каждый день.Кажется, что будет много хлопот забот с животными и возни, но на самом деле, от них только куча положительных эмоций)А ухаживать за ними не составляет труда, если вы искренне любите своих пушистиков.
Люди!!! вы о чем!!! Отдавать из-за того, что шерсть!!! Я понимаю аллергия, это совсем другое, это неоспоримо… Я вспоминаю свое детство… нас всегда привозили родители в деревню… к бабушке и дедушке с младенчества в деревенский дом. А там и кошки штуки по три и собаки))и вообще разное зверье)))))) и уборка влажная раз в неделю. Ничем мы не заразились и не болели. Да простят меня мамочки)))без обид)) Сейчас такой культ ребенка… Ой да не дай бог шерсть ручкой зацепит, да пылинка на нос сядет)))))))Сейчас время прогресса! Пылесосы и всякие средства для мытья животных и медицина развита, прививки своим домашним любимцам. И все будет океюшки))) У меня самой два кота скоро появятся из приюта)))))правда все прививочки у них есть.
Хочется настучать по голове людям, которые заводят животных, а после рождения детей отдают их «в добрые руки». А как же: мы в ответе за тех, кого приручили? (с) Если открылась аллергия у ребенка, то это, конечно, надо бороться, можно пристроить животное, но ведь многие отдают просто потому что теперь не хватает времени на уход за животным. Мне кажется, таким людям и детей противопоказано заводить. Мое мнение, что с рождения ребенок должен видеть вокруг себя часть природы в виде домашних любимцев, с детства родители должны заложить в него любовь и уважение к ним. Очень страшно наблюдать за детьми, которые в свои 3-4 года убивают насекомых, бьют животных, кидают камнями в птиц, потому что их бестолковые родители не научили их, что это неправильно. В общем, крик души. Просто уж очень часто я вижу подобные примеры( У нас живет кошка, как член семьи уже, не знаю, как она отреагирует на появление в доме малыша, но буду воспитывать обоих, если что.
но бывает такое что стоит выбор, либо животное либо ребенок… думаю ясна в пользу кого будет выбор?)
хотя я хочу зверинца, муж не хочет(