Животные и дети.

\ Увидеть две полосочки на тесте несомненная радость для любой женщины. Естественно после такой новости возникает куча вопросов и один из них: «Что же делать с домашним любимцем?»

Многие не задумываясь отдают котов и собак родственникам или срочно ищут нового хозяина. Не торопитесь принимать столь скорое решение, ведь они могут стать с малышом лучшими друзьями!

Животные и дети.

Несколько несложных правил которые помогут вам и вашему любимцу найти общий язык.

Аллергия первое чем запугивают будущих родителей родственники и знакомые. Ну во-первых вы не можете заранее узнать будет ли ребенок реагировать на шерсть, во-вторых чистоту и гигиену никто не отменял. Влажная уборка обязательна когда в доме есть животное! По-возможности первые две недели не стоит подпускать собачку или кошку туда где спит ребенок! В магазинах огромное множество ионизаторов воздуха, которые помогут в борьбе с пылью и шерстью. Естественно если аллергия началась стоит обсудить этот вопрос с врачом.

Ревность и агрессия. Месть кошки будет страшна если она на Вас обидится. Когда малыш появится в доме не выгоняйте зверюгу пинками и криками, дайте обнюхать ребенка (Конечно не давать тыкаться носом в лицо), хвалите когда видите что кошка без агрессии с любопытством разглядывает нового члена семьи или когда собака виляет хвостом, заметив его. Не лишайте любимца возможности вечером посидеть у вас на руках или поиграть в мячик. Естественно при неправильном поведении стоит наказать пушистого, но не переборщите. Метод «кнута и пряника» должен принести свои плоды.

Гигиена. Большинство животных гуляют на улице, да и частенько переносят на себе различные инфекции. Стандартные правила гигиены помогут избежать неприятностей. Конечно и собаки и кошки должны быть вовремя привиты- это основное что стоит соблюсти! Каждый раз после прогулки необходимо тщательно мыть лапы, да и вообще периодически утраивать «банный день». Кошачьи лотки необходимо чистить постоянно, возможно даже после каждого посещения котом туалета. Обязательно с моющим средством.

Надеюсь эти не сложные советы помогут Вам принять правильное решение, ведь Мы в ответе за тех кого приручили! А наши маленькие друзья ответят нам преданностью и любовью и станут лучшими няньками малышу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

у меня 2 кошки дома… и все живы!!! сначала боялись, а теперь привыкли… а дочка недавно начала на них внимание обращать… смотрит ржет лыбится… скоро за усы затаскает ))

Пожаловаться
Катя

Животные-это также как и дети, для меня и моей семьи радость).У нас есть и кошка и собака, и дочка очень любит животных, они так весело играют каждый день.Кажется, что будет много хлопот забот с животными и возни, но на самом деле, от них только куча положительных эмоций)А ухаживать за ними не составляет труда, если вы искренне любите своих пушистиков.

Пожаловаться

Люди!!! вы о чем!!! Отдавать из-за того, что шерсть!!! Я понимаю аллергия, это совсем другое, это неоспоримо… Я вспоминаю свое детство… нас всегда привозили родители в деревню… к бабушке и дедушке с младенчества в деревенский дом. А там и кошки штуки по три и собаки))и вообще разное зверье)))))) и уборка влажная раз в неделю. Ничем мы не заразились и не болели. Да простят меня мамочки)))без обид)) Сейчас такой культ ребенка… Ой да не дай бог шерсть ручкой зацепит, да пылинка на нос сядет)))))))Сейчас время прогресса! Пылесосы и всякие средства для мытья животных и медицина развита, прививки своим домашним любимцам. И все будет океюшки))) У меня самой два кота скоро появятся из приюта)))))правда все прививочки у них есть.

Пожаловаться
Ириша

Хочется настучать по голове людям, которые заводят животных, а после рождения детей отдают их «в добрые руки». А как же: мы в ответе за тех, кого приручили? (с) Если открылась аллергия у ребенка, то это, конечно, надо бороться, можно пристроить животное, но ведь многие отдают просто потому что теперь не хватает времени на уход за животным. Мне кажется, таким людям и детей противопоказано заводить. Мое мнение, что с рождения ребенок должен видеть вокруг себя часть природы в виде домашних любимцев, с детства родители должны заложить в него любовь и уважение к ним. Очень страшно наблюдать за детьми, которые в свои 3-4 года убивают насекомых, бьют животных, кидают камнями в птиц, потому что их бестолковые родители не научили их, что это неправильно. В общем, крик души. Просто уж очень часто я вижу подобные примеры( У нас живет кошка, как член семьи уже, не знаю, как она отреагирует на появление в доме малыша, но буду воспитывать обоих, если что.

Пожаловаться
Ольга
У меня и мысли нет кота куда-то деть! Буду пиз… ть если надо, но не отдам!)))
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Когда я была беременна первым ребенком, мы жили с моими родителями, у них собака — мопс, да же мысли не было её отдать. Родился сын, собака посторонних вобще не подпускала к роватки сына. Сейчас мы живем отдельно и на 3 года подарили сыну кота — шотландского короткошерстного, они спят всегда вместе, кот ложиться в ноги и не уходит. Сейчас сыну уже 4 года, он ухаживает за котом, накладывает корм, а в маазине, первым делом, выбирает вкусняшки для кота. Наш кот ни разу не поцарапал сына, они очень любят играть вдвоем, на руки кот не идет ни к кому, кроме сына. Сейчас мы ждем вторую лялю, и я уверенна, что наш кот будет только рад появлению нового члена семьи!!!
Пожаловаться
Лена
и у нас собакевич, а у подруги такой же как у вас барбос тока чёрный:) Сынуля ооооооочень радуется, когда Томаса (собаку) видит и тот тоже его любит 
Пожаловаться
Валерия
Класс))))) Они очень смотрятся вместе))
Пожаловаться
Настя
Круто! Супер)))
Пожаловаться
Palmetta
с нами живет киса очень большая и мохнатая — влажная уборка каждый день, купаемся частенько, вычесываем тоже почти каждый день — но отдать — ни за что! она нам как доченька!
Пожаловаться
Оксана
У нас дома кошка и собака. Кошка уже взрослая, по характеру спокойная, за неё я не переживаю. А вот собаке 5 лет будет и она ОЧЕНЬ суетливая и эмоциональная. Когда поднимаемся в подъезде визг «радости» стоит на весь подъезд и потом ещё долго успокоится не может.Это очень раздражает. Думали с возрастом спокойнее станет, но нифига. Когда забеременела, первая мысль была определить собаку, боюсь её визг будет пугать ребёнка, но посмотришь в её глаза спаниеля и совестно становится. Да и подходящих хозяев, чтоб её любили нет. Вот блин дилемма
Пожаловаться
Валерия
У меня лялька спит под все возможные шумы… даже под перфоратор соседей))))
Пожаловаться
Оксана
это здорово.Первая дочка у меня спала очень чутко, просыпалась от малейшего шороха, хотя я не приучала её к тишине

Пожаловаться
ЮляМамуля
я считаю с одной стороны хорошо, когда ребенок растет в доме, где есть животные, но с другой стороны, необходима ежедневная тщательная уборка.
Пожаловаться
согласна
но бывает такое что стоит выбор, либо животное либо ребенок… думаю ясна в пользу кого будет выбор?)
хотя я хочу зверинца, муж не хочет(
Пожаловаться
Мади
Мы тоже заведем домашнего любимца, только вот с жильем сначала разберемся. 
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Мы в частном доме живём,4 кошки и собака была во дворе, к сожалению умерла((А так всё у нас ок)))
Пожаловаться
Евгения Лобанова
У меня Катюшка хочет кошку, но тут 2го ребенка ждем, думаю стоит подождать… ато мало ли…
Пожаловаться
Валерия
да подождите… котенок же может в кроватку залезть поиграть…
Пожаловаться
А у меня три кота и собака ( она во дворе живет, мы в частном секторе))Ребенок с котами ладит)))
Показать ещё