Здравствуйте, дорогие! Сегодня я себя плохо чувствую (простудилась), решила остаться дома, при этом с утра я предупредила руководителя о своём отсутствии.Несколько минут назад пришло письмо от кадровика, в котором сообщалась, что мои частые отсутствия и опоздания (в связи с посещением гинеколога и сдачей анализов) могут считаться прогулами и не оплачиваться, при этом я обязана написать объяснительную. Замечу, что в компании всем известно о моём положении.Я заглянула в трудовой кодекс, а также прочла несколько статей по этой теме и поняла, что претензии со стороны работодателя в корне неверные.Таким образом, я решила попросить у своего гинеколога в женской консультации справку со всеми печатями и подписями, благодаря которой у начальства более не будет возникать никаких вопросов о «нарушающим трудовую дисциплину» поведении.Были ли подобные ситуации у Вас?
Справка о беременности для работодателя.
Комментарии
Актуальные посты
Походы к врачу должны оплачиваться, а прогулы (осталась дома из-за самочувствия это прогул) не оплачиваются.
+ только походы придется подтверждать документально, ну и брать больничные вместо 'отпросилась'
Ясно сказано, что простуду беременным нельзя переносить на ногах. В противном случае, мне бы пришлось идти на работу и рисковать своим здоровьем, здоровьем ребёнка.
Тут речь не идёт о плохом самочувствии, речь идёт именно о простудном заболевании и постельном режиме.
Больничный лист. Без него- прогул.
Я предлагала подтверждать, а также хотела лично пообщаться с генеральным директором на эту тему.
Но в первом случае на мою просьбу принести документы промолчали, а во втором — проигнорировали.
Так что в соответствии со статьей 254 ТК РФ я решила просто принести справку из женской консультации.
Ну то что они промолчали это не значит, что документы не нужны) надо было брать сразу все справки с посещений, сейчас бы они ой как к месту пришлись бы, 'умыли' всех кадровичек) Извините, не по теме, а неужели нельзя посещать врача без отрыва от работы, ну за исключением скрининга..?)
Вы имеете в виду делать работу на удаленной основе и посещать врача? Часы приёма в клиниках обычно совпадают с моим рабочим временем, каждый раз к платному гинекологу ходить после работы не всегда удобно и оправданно, поскольку я довольна качеством медицинского обслуживания в бесплатной женской консультации.
Я сохранила все талоны на посещения, поэтому всегда смогу их предоставить.
Государственная поликлиника работает с 8 до 20, можно подстроится под свой график, на вашем сроке врач 1 раз в 2 недели, на прием можно записаться заранее)
Врачи в определенные дни работают с 9 до 18, либо с 12 до 20… Так что не не всегда возможно подстроиться под свой график (+время на дорогу до места работы), работу до 19 часов и также время на дорогу...
Если бы было возможно подстроиться, я бы так и делала и никаких вопросов не задавала здесь...
Какие врачи так работают, в Москве во всех поликлиниках прием с 8 ( опять же кроме узи, которое к вашему сроку всего 2 раза делают) если ваш рабочий день до 19, значит начинается в 10, записаться на 8.00 не проблема (сама только так и ходила, и на анализы и на УЗИ, до 20 недель на работе даже не подозревали о моей б)
Во всех поликлиниках или в Вашей приём с 8 утра?
У меня тоже приём в двух ЖК по прописке с 8 до 20.
2 раза только за всю беременность опаздывала на работу.
Всегда либо утром ходила к 8 и в 9 уже на работе была, либо на 7 записывалась.
Не повезло вам с вашей ЖК, если только такие часы.
А прошлый оратор прав: беременность не болезнь. И компенсация только по больничному.
Если до 20 часов, вы до 19 работаете ну е мое отпроситесь на час пораньше в 18 и за два часа в любую попу мира доехать можно ну это же элементарно!!! И конесно когда вас целый день на работк нет или 1 час разница большая и не было бы никаких проблем
В Мск во всех — это стандарт работы
Я когда была беременная нашла информацию о том, что беременных не имеют права уволить даже если не вышла на работу без уважительной причины, могут только выплат зп лишить. А у вас причины уважительные, поход ко врачу.
Пугайте*
Нет, отпускают в поликлинику, не знают еще о моем положении, ругайте трудовой инспекцией, не имеют они право на это