Добрый день! Может, кто знает. Период работы у меня с 01.10. За год 01.10.2016--01.10.2017 я использовала 2 недели отпуска. Пойду в декрет в первой половине января 2018. В чем вопрос, мне положен к этим двум неделям еще и отпуск за период 01.10.2017-01.10.2018 или нет?
на сколько я знаю, декретницам положен отпуск по полной. я устроилась официально в апреле уже будучи беременной и узнавала, могу ли я уйти на все 28 дней отпуска перед декретам. да, оказалось можно даже в моем случае.
Т.е.вы отработаете до декрета в итоге сколько? Отпуск берете в итоге?
то есть я устроилась в апреле, в декрете уже с понедельника 21 августа. отпуск брать не стала бы, т.к. отпускные маленькие, да и совестно было, т.к. другие сотрудники уходили в этом время. ну а мне довелось месяц на больничном просидеть с дочкой — у нее перелом пальца на ноге. так что я с 24 июля дома.
короче, не довелось воспользоваться данным правом
Я отгуляла 2 недели в июле и перед декретом буду брать еще 28 дней, отказать мне в нем не могут. Когда выйду из декрета и захочу уйти в отпуск, и не успею еще наработать, то будут давать мне первые 14 дней как бы авансом. Не дать 28 дней не могут! Это закон! Либо перед декретом, либо после!
С 1.11 вам уже положены ваши вторые 2 недели
Да, положен!
Да положен. Две недели за 2016-2017 две недели на усмотрение работодателя останется. Может и не компенсировать. Так как отпуск компенсируется только при увольнение. Это по закону. Его проще отгулять. Потом рассчитываете отпуск за оставшиеся месяцы с октября по январь примерно 3 месяца, то есть где то 6 дней. Их тоже проще отгулять. Компенсация пожеланию работодателя. Компенсация беременным запрещена законом. Так же отпуск полностью за 2018 год на усмотрение работодателя. Он вам может остаток отпуска и накопившейся отпуск за время декрета выделить после окончание декрета.
Даже если не положен, можно авансом взять на основании ст.260
Это реально сделать. А так в принципе с 2.10.2017 новый рабочий год и за него новый отпуск.
За период 16-17 вам положен ещё отпуск две недели (если у вас по ТД 28 дней), и ещё вам положен отпуск за период 2.10.2017-и по последний день декретного б/л
Та же самая история )
Положен с 1 января 2018г.