Пост восхваления маразма начальства!

Привет мои хорошие!)) Видимо вселенная хочет моей истерики, но я ей не поддамся! У меня есть валерьянка ? Короче я работаю в большой сетевой питерской Стоматологии ассистентом врача (главврача!) Живу в гребаном пригороде, о чем я рассказывала) работа моя ну никак не подходит под лёгкий труд (химия, шум, ультразвук, гепатит в шаговой доступности ?) Но я не жалуюсь, упростила себе немного работу, но если сильно залупится, то легко можно было бы сесть дома с сохранением оклада, так как лёгкий труд они мне предоставить могут только в офисе, а он на другом конце города, но и тут есть возможность отмазаться, т.к. Все клиники и офис это разные ООО ? Ну короче все бы ничего, сижу работаю, в отпуск через две недели до 20 сентября, а 23 октября уже в декрет. Но нет! Прихожу сегодня на работу, смотрю новый график, а меня там в офис вызывают и не аш бы лишь бы на че, а на воспитательную беседу! Занавес??‍♀️ на вопрос что ж это за воспитательная беседа, если из 15 дибилов работаю только я и ещё пара человек нормально, мне ответили что из-за того, что я часто опаздываю на 1-2 минуты (!!!!!!) на мою поднятую бровь и заявление, что никуда я не поеду в единственный выходной да и ещё на другой конец города, мне заявили, что тогда сократят мою рабочую неделю до 20 часов! И все бы ничего, но оплата у меня почасовая)) короче пригрозила я им всякими комитетами по охране труда. Пересчитав бабло я поняла, что при 20 часовой рабочей неделе моя зарплата будет на 9 тысяч меньше чем официальная, которая указана в договоре (хотя в договоре указана тоже в руб за час) короче какие есть рычаги давления?? Вариант про не опаздывать не оглашать, он сам собой разумеется, но я кстати ща каждую минуту своего опоздания ещё по 100 р плачу)
Просто очень уж хочется приехать туда и наорать, поперёк горла мне эти сектанты уже! ( а да, директора свидетели Иегова) ?

Ladushka
031299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aiva Ka

Мне кажется в клиниках стоматологии всегда так… у нас лучший друг мучается невероятно от начальства, как хотят, так им и крутят. У него постоянно полная запись, сначала ему сделали 25 мин на пациента, и со временем сократили до 15 минут. Что за 15 минут можно успеть хорошего сделать!? Он еще в гос, там материалы ужасные, пломба вылетела у его пациентки, недавно, она отказалась платить, сказала деньги возвращайтесь, в итоге это повесили на него. Причем полную сумму! а не закупочную материала.

Пожаловаться
Ladushka
Aiva Ka 

Ну в государственных всегда так. Они там зато левачат хорошо ?

Пожаловаться
Aiva Ka
Ladushka 

Ага))) левачали))) камеры поставили и все...

Пожаловаться
Анна

Я работаю в крупной нефтяной компании, занимаю хорошую должность, но у нас спартанские требования. На проходной 1 этажа стОят турникеты, если опоздал хотя бы на секунду (я не преувеличиваю), то тебе на почту приходит просьбы написать объяснительную. Если объяснительная не устроила начальство (в лице генерального директора) или опозданий много, тебя лишают годовой премии. Если отлучаешься по своим делам (на приём к врачу), то пишешь по электронной почте письмо своему непосредственному начальству с указанием причины отсутствия, тот согласовывает это с зам.ген.дир по персоналу и главным инженером, ещё ты должен сделать запись в журнале об отсутствии и когда собираешься отработать данное время. На обед раньше нельзя, строго с 13 до 14, выход на улицу запрещён, везде стоят камеры ВЕЗДЕ!!! Строгий дресс-код!!!
Короче беременной все эти правила соблюдать очень трудно. Ведь уже и дресс-код не напялишь))) да и без воздуха тяжело. За 9 лет работы в данной компании, поняла, что всем плевать в каком ты состоянии на работе, лишь бы работала. Я взяла больничный, теряю много в деньгах, зато могу в любой момент погулять, полежать и поесть, сохранить нервы и здоровье малышей.

Пожаловаться
Lyrica
Анна 

У меня примерно так же, но без мейлов начальству насчёт отсутствия на работе, и на улицу выходим без проблем, т.к. организация очень крупная и известная.
Дресс-код тоже строгий, но мне пошли навстречу — разрешили джинсы для беременных в дни, когда нет переговоров и официальных встреч. А на переговоры надеваю однотонные платья.

Пожаловаться
Ladushka
Анна 

Ну это офигеть!!! Наверное должна быть очень хорошая зп раз вы 9 лет стойко вынесли!????

Пожаловаться
Яся

Терпеть не могу этих свидетелей??
Скажите им, что будут гореть в аду за такое отношение к беременной! И больше их ни в одну квартиру не пустят?

Пожаловаться
Marinusenoчek
А я как-то работала у саентологов. Те еще звездонутые. Штраф самый большой был 6500 рублей, сбежала от них через год, и как еще продержалась не пойму. Вам, автор, посоветую просто доходить без опозданий и забыть про эту конторку.
Пожаловаться
Ladushka
Marinusenoчek 

У нас штрафы и побольше бывают ?

Пожаловаться
Татьяна

Короч
На 15 минут ты можешь опоздать, это предусмотрено, но может в трудовом договоре стоять рабочее время начинается в 8:45, а вы в 9 приходите… надо смотреть
На разговор я бы съездила, может предложат уйти раньше в декрет с сохранением зп
Если этот вариант не катит, или к гинекологу и говори что болит живот, отеки… да что угодно — бери больничный и сиди на нем до выхода в декрет
И да да не нервничай, это время потом забудешь ???

Пожаловаться
Saida

Спокойно скажите по телефону, что больше опаздывать не будете и сокращать ничего не нужно. Либо переходите на легкий труд, чтоб дома побольше сидеть и не париться.

Пожаловаться
Ira

Если в труд договоре не прописаны штрафы м прочие радости от официального оклада, то это самодурство.
Если нет возможности сейчас заработать сверх офиц оклада, то действуйте строго по трудовому договору ))) по подписанной вами должностной инструкции в день приёма, а если она не подписана- вы в свободном полёте))

Пожаловаться
Ladushka
Ira 

Да я уж и не вспомню прописаны они или нет, наверное прописаны)) меня интересует лишь вопрос, могут ли они мне сократить сами количество часов? Например в трудовом прописано, что мы получаем 145/час а на дела получаем 195 (есть кто из налоговой, привет ?)
Я устроена на полную ставку, это значит 42 часа в неделю, они мне сами то могут количество часов сократить или это не законно?))

Пожаловаться
Ira

А опозданием считается отсутсвие на рабочем месте без обоснования причины БОЛЕЕ ЧЕМ НА 4 часа)

Пожаловаться
Ira
Ladushka 

Нет конечно! Ваш оклад по окончании месяца с учётом отработанных часов (за исключением праздничных/нерабочих дней, отпусков и прогулов свыше 4 часов)

Пожаловаться
Ladushka
Ira 

Эх чувствую надо трудовой кодекс полистать ?

Пожаловаться
Ladushka
Ira 

То есть по идее штрафы опоздания на 1 минуту-100 р незаконны?)

Пожаловаться
ProstoLena
Ira 

Вы путаете с прогулом.

Пожаловаться
Ira
Ladushka 

Не законны! Ваши обязанности регламентированны должностной инструкцией или политикой/уставом для сотрудников. Более того, если неофициальная часть не налом/или у вас есть расчётные листы от бухг, с указанием ваших реальных выплат, то и пособия и тд будут рассчитаны по этим данным) штрафы, опоздания лишения бонусов все должно быть подтверждено актами/документами/приказами, а не волеизъявлением царька и помощью божией)))

Пожаловаться
Ira
ProstoLena 

Если не прописаны нигде штрафы/удержания из зп, то они не законны) если прописаны в ДИ/политике/положению по ЗП, то на любое опоздание (без уважительной причины или предоставления документов как основания отсутствия) необходимо составлять Акт с комиссией, ознакомить сотрудника под подпись и тд и тп

Пожаловаться
Ladushka
Ira 

То есть если мне неофициальная часть зп приходит наличкой, а сумма эта расписана в бланке в котором мы ставим подписи, то я могу потребовать расчёт декретной выплаты не из официального оклада, а основываясь на цифры в этом бланке?

Пожаловаться
Ira
Ladushka 

Да) если у вас сохранились эти бланки за некоторый период времени (в идеале за все время работы), это реальная практика но из*ёб для вас и трата времени/нервных клеток, но если есть что терять, то почему бы и нет… В любом случае менее чем ваш офиц оклад ежм вы получать не должны! Это нарушение)

Пожаловаться
Татьяна
Ira 

Прогулом, а не опозданием. Штрафы, конечно, незаконны. Как и одностороннее снижение нормы рабочего времени

Пожаловаться
Ladushka
Ira 

Ну на карту мы получаем 15 тысяч, а налом в 3-4 раза больше!) конечно есть что терять ?

Пожаловаться
Ladushka
Ira 

Проблема в том, что нас приходит один большой бланк на 5-6 листов, мы все в нем расписываемся и его отправляют обратно в бухгалтерию ☹️

Пожаловаться
Вероника

?

Пожаловаться
Елена

Нельзя ли сесть на больничный до декрета

Пожаловаться
Ladushka
Елена 

На больничном совсем все плохо с деньгами

Пожаловаться
Дина

Господи, куда вас занесло?

Пожаловаться
Ladushka
Дина 

Это крупнейшая сеть города, о таком узнаешь только поработав пол годика ???

Пожаловаться
Elena
Ladushka 

*** ????????‍♀️капец какой-то… дебилы