#яжмать

Немного поразглагольствую ) Всем известно кто такие #яжмать, а вот недавно я столкнулась с #недомать. Объясню. Никогда не осуждала, но тут спектакль возле жк заставил задуматься: на крылечке, с огромным пузищем, и маленьким ребёнком на руках курит женщина. И на всех мимо проходящих так смотрит пренебрежительно, типо мне ***@@ что вы обо мне думаете. Мимо проходит множество будущих мам. Мужик сидел на лавке и молча наблюдал, потом когда она сплюнула под ноги, его подорвала ???????? девочки, я думала он ей пендаля отвесит. И по честному, не будь она в положении, поступил бы правильно, если бы ещё и по шее треснул. Он как давай на неё орать :- шкура ты, какого х@я ты тут стала, да всем @@@@ на твоего ребёнка, ты зачем остальных травишь?!… Он много ей наговорил, она стояла и глазками хлопала. Ребёнок расплакался. Я не знаю чем закончилось. Но тут я вспомнила пост, не могу его сейчас найти, кто из подруг писал по поводу курения в положении. И там комментатор была одна дама, котороя писала что тут все через одну курят, не все признаются. Я дословно не помню, хотела ей потом ответить, и потеряла пост. И пьют газировку с чипсами каждый день. Так вот к чему я, есть у меня пару знакомых. Одна когда начала планировать, за пол года отказалась от курения, и алкоголя. Начала пить витамины. Забеременела в первый цикл. Вторая забеременела спонтанно, но курить сразу бросила как узнала. А третья планировала второго ребёнка, но продолжала в том же духе. И будучи беременной курила, и потягивала винишко. Мое исконное мнение, кто курит во время беременности #недомамы. Осознанно травить своего ребёнка вверх тупости. И не надо писать, что типо доказано курение не доходит до ребёнка и т.д. И никогда не поверю что «я не могу бросить» это самая малость что можно сделать для своего ребёнка. А той девушке, комментатору из поста, я хотела ответить, что здесь каждая вторая идёт к материнству, преодолевая на своём пути такие барьеры, что думаю вопрос о курении у них не стоит. А те кто курит, и молчит, правильно делают, не тот это случай когда можно этим гордиться. У меня все. Да здравствуют тапки. Пы.св: про газировку и чипсы, высказалась девушка в посте, который я описывала. Что это чуть ли не то же самое)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Я бросила курить как узнала что беременна. В сентябре будет год как не курю. Не верю я мамам, которые говорят, что не могут бросить курить. Но честно признаюсь, что до сих пор хочется, останавливает, что кормлю сына молочком. Планирую кормить до года, и надеюсь, что к тому времени тяга пройдёт. А ещё, я много встречаю беременных и уже мам, которые говорят, что я, мол, даже не хочу выпить и покурить, типо такие правильные, лукавят. Я по крайней мере жутко хочу шампанского, много шампанского ??

Пожаловаться
Юлечка

Я всегда смеялась, когда такие куряги говорили, что врач им запрещает бросать и резко бросать нельзя?
Очень смешная отмазка, а главное, — ни один нормальный врач такого не скажет))

Пожаловаться
Екатерина Климова

Вот-вот, в роддоме пол.медперсонала курит! Я этот запах на дух не переношу...

Пожаловаться
LadySamka

Вы правы, это ваше мнение и курящих оно тоже, к счастью их и сожалению вашему, не волнует,?

Пожаловаться
KitKat
LadySamka 

Да пусть не волнует, я своё мнение не навязываю. Пусть лечат ребёнка, если им так удобнее… бронхит, астма, аллергии. А здоровый родится слава Богу, но если ты куришь, какого хрена ты травишь остальных, запрись дома и наслаждайся. Как эта дама возле жк, а там ещё и детишки бегали.

Пожаловаться
LadySamka
KitKat 

Увы ее это не волнует, где хочет там и курит, добро пожаловать в менталитет стран СНГ)))

Пожаловаться
Марина

Я как-то наблюдала такую же недомаму у дома. Только она была с тремя детьми и в положении. Курила как паровоз и даже не обращала внимание на то, как ее дети бросают в чьи-то окна камни. Для меня это был культурный шок. И вот опять возникает вопрос-как таким женщинам легко достаются дети, на которых им по@@, а многие девочки готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы обрести малыша. Печаль...

Пожаловаться
Maрина

А зачем чипсы и газировку прировняли? Будто это смертный грех?

Пожаловаться
KitKat
Maрина 

Это не я ?это девушка из поста, который я описывала, что ответить не успела ) она там так выражалась, что это чуть ли не хуже, чем покурить

Пожаловаться
Maрина
KitKat 

Аааа?
Ну все, на мне теперь ужасный грех, равносильно что курила всю б???

Пожаловаться
Alis Fox

Я до беременности курила 12 лет. Бросила как узнала что беременна. Начала чуть больше полугода назад, спустя 4 года после рождения дочери. Она ни разу не видела что я курю.

Пожаловаться
Татьяна
Alis Fox 
А зачем начали?
Пожаловаться
Alis Fox
Татьяна 

На работу вышла. Сначала за компанию постоять выходила, потом " да ладно одну то сигаретку в день " ну и в итоге начала снова. Курю только по дороге туда и обратно, и на работе.

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Полностью поддерживаю!!! Я тоже не могу смотреть на курящих женщин в положении!!! Сама раньше курила, вместе с мужем бросили перед планированием, нет в этом ничего сложного, если заботит здоровье собственного будущего ребёнка. Вот когда вырастет пусть сам решает травиться или нет ему!

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Не курила никогда
А вот чипсов и лимонад а хотелось ужасно.ела.

Пожаловаться
Mary

Согласна с вами полностью, мужика этого поведение не одобряю, малыш, что был на руках у этой дамы ни в чем не виноват. Своё фи можно было выразить, так чтобы не нарушать ребёнка. А так вы все правильно пишите. Я в больнице на сохранении лежала с девочкой в одной палате, которая курила. У меня ЭКО, я слежу за своим здоровьем постоянно, у меня 4 патологии беременности, а рядом лежит девочка, которая сама травит своего ребёнка, а я тут бьюсь за здоровье своего. Конечно на других смотреть грех, но тут волей неволей задумаешься.

Пожаловаться
VladaMom

Ради ребёнка можно в корне изменить свою жизнь, не говоря уже о том чтобы бросить пагубную привычку курить.А кто этого не делает, значит просто не имеет в своей черепной коробке мозга, потому что алкоголь и курение во время беременности это осознанная травля организма своего ребёнка ?

Пожаловаться
KitKat
VladaMom 

Вот и я о том же. Нравится курить, роди и наслаждайся. А если куришь, то хоть прячься ?ой нет слов

Пожаловаться
Ирина Захарова

В первую Б лежала на сохранении на дородовом в платной палате. Напротив была санитарная комната куда постоянно бегали курить половина пузатого отделения и все врачи и медсёстры, начиная с зав. отделения. И мне все это в палату по вентиляции приносило. Задолбались ругаться. Даже вон в роддоме запретить не могут этим полоумным мамашам

Пожаловаться
Гакуля

я никогда ничего не говорю) но в душе жалко становится:( но не верю я что курение безвредно. все равно это скажется или на кожн или на здоровьн или на психике или на будущей зависимости

Пожаловаться
Татьяна

Согласна с тобой полностью

Пожаловаться
коТёна

Не курила и не курю. А вот чипсами и газировкой балуюсь)

Пожаловаться
Дарья
коТёна 

+++) От чипсов и газировки в начале беременности отказалась, н к концу первого триместра все-таки вернулась))) Люблю ж я эти чипсы)))

Показать ещё