Немного поразглагольствую ) Всем известно кто такие #яжмать, а вот недавно я столкнулась с #недомать. Объясню. Никогда не осуждала, но тут спектакль возле жк заставил задуматься: на крылечке, с огромным пузищем, и маленьким ребёнком на руках курит женщина. И на всех мимо проходящих так смотрит пренебрежительно, типо мне ***@@ что вы обо мне думаете. Мимо проходит множество будущих мам. Мужик сидел на лавке и молча наблюдал, потом когда она сплюнула под ноги, его подорвала ???????? девочки, я думала он ей пендаля отвесит. И по честному, не будь она в положении, поступил бы правильно, если бы ещё и по шее треснул. Он как давай на неё орать :- шкура ты, какого х@я ты тут стала, да всем @@@@ на твоего ребёнка, ты зачем остальных травишь?!… Он много ей наговорил, она стояла и глазками хлопала. Ребёнок расплакался. Я не знаю чем закончилось. Но тут я вспомнила пост, не могу его сейчас найти, кто из подруг писал по поводу курения в положении. И там комментатор была одна дама, котороя писала что тут все через одну курят, не все признаются. Я дословно не помню, хотела ей потом ответить, и потеряла пост. И пьют газировку с чипсами каждый день. Так вот к чему я, есть у меня пару знакомых. Одна когда начала планировать, за пол года отказалась от курения, и алкоголя. Начала пить витамины. Забеременела в первый цикл. Вторая забеременела спонтанно, но курить сразу бросила как узнала. А третья планировала второго ребёнка, но продолжала в том же духе. И будучи беременной курила, и потягивала винишко. Мое исконное мнение, кто курит во время беременности #недомамы. Осознанно травить своего ребёнка вверх тупости. И не надо писать, что типо доказано курение не доходит до ребёнка и т.д. И никогда не поверю что «я не могу бросить» это самая малость что можно сделать для своего ребёнка. А той девушке, комментатору из поста, я хотела ответить, что здесь каждая вторая идёт к материнству, преодолевая на своём пути такие барьеры, что думаю вопрос о курении у них не стоит. А те кто курит, и молчит, правильно делают, не тот это случай когда можно этим гордиться. У меня все. Да здравствуют тапки. Пы.св: про газировку и чипсы, высказалась девушка в посте, который я описывала. Что это чуть ли не то же самое)
Я бросила курить как узнала что беременна. В сентябре будет год как не курю. Не верю я мамам, которые говорят, что не могут бросить курить. Но честно признаюсь, что до сих пор хочется, останавливает, что кормлю сына молочком. Планирую кормить до года, и надеюсь, что к тому времени тяга пройдёт. А ещё, я много встречаю беременных и уже мам, которые говорят, что я, мол, даже не хочу выпить и покурить, типо такие правильные, лукавят. Я по крайней мере жутко хочу шампанского, много шампанского ??
Я всегда смеялась, когда такие куряги говорили, что врач им запрещает бросать и резко бросать нельзя?
Очень смешная отмазка, а главное, — ни один нормальный врач такого не скажет))
Вот-вот, в роддоме пол.медперсонала курит! Я этот запах на дух не переношу...
Вы правы, это ваше мнение и курящих оно тоже, к счастью их и сожалению вашему, не волнует,?
Да пусть не волнует, я своё мнение не навязываю. Пусть лечат ребёнка, если им так удобнее… бронхит, астма, аллергии. А здоровый родится слава Богу, но если ты куришь, какого хрена ты травишь остальных, запрись дома и наслаждайся. Как эта дама возле жк, а там ещё и детишки бегали.
Увы ее это не волнует, где хочет там и курит, добро пожаловать в менталитет стран СНГ)))
Я как-то наблюдала такую же недомаму у дома. Только она была с тремя детьми и в положении. Курила как паровоз и даже не обращала внимание на то, как ее дети бросают в чьи-то окна камни. Для меня это был культурный шок. И вот опять возникает вопрос-как таким женщинам легко достаются дети, на которых им по@@, а многие девочки готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы обрести малыша. Печаль...
А зачем чипсы и газировку прировняли? Будто это смертный грех?
Это не я ?это девушка из поста, который я описывала, что ответить не успела ) она там так выражалась, что это чуть ли не хуже, чем покурить
Аааа?
Ну все, на мне теперь ужасный грех, равносильно что курила всю б???
Я до беременности курила 12 лет. Бросила как узнала что беременна. Начала чуть больше полугода назад, спустя 4 года после рождения дочери. Она ни разу не видела что я курю.
На работу вышла. Сначала за компанию постоять выходила, потом " да ладно одну то сигаретку в день " ну и в итоге начала снова. Курю только по дороге туда и обратно, и на работе.
Полностью поддерживаю!!! Я тоже не могу смотреть на курящих женщин в положении!!! Сама раньше курила, вместе с мужем бросили перед планированием, нет в этом ничего сложного, если заботит здоровье собственного будущего ребёнка. Вот когда вырастет пусть сам решает травиться или нет ему!
Не курила никогда
А вот чипсов и лимонад а хотелось ужасно.ела.
Согласна с вами полностью, мужика этого поведение не одобряю, малыш, что был на руках у этой дамы ни в чем не виноват. Своё фи можно было выразить, так чтобы не нарушать ребёнка. А так вы все правильно пишите. Я в больнице на сохранении лежала с девочкой в одной палате, которая курила. У меня ЭКО, я слежу за своим здоровьем постоянно, у меня 4 патологии беременности, а рядом лежит девочка, которая сама травит своего ребёнка, а я тут бьюсь за здоровье своего. Конечно на других смотреть грех, но тут волей неволей задумаешься.
Ради ребёнка можно в корне изменить свою жизнь, не говоря уже о том чтобы бросить пагубную привычку курить.А кто этого не делает, значит просто не имеет в своей черепной коробке мозга, потому что алкоголь и курение во время беременности это осознанная травля организма своего ребёнка ?
Вот и я о том же. Нравится курить, роди и наслаждайся. А если куришь, то хоть прячься ?ой нет слов
В первую Б лежала на сохранении на дородовом в платной палате. Напротив была санитарная комната куда постоянно бегали курить половина пузатого отделения и все врачи и медсёстры, начиная с зав. отделения. И мне все это в палату по вентиляции приносило. Задолбались ругаться. Даже вон в роддоме запретить не могут этим полоумным мамашам
я никогда ничего не говорю) но в душе жалко становится:( но не верю я что курение безвредно. все равно это скажется или на кожн или на здоровьн или на психике или на будущей зависимости
Согласна с тобой полностью
Не курила и не курю. А вот чипсами и газировкой балуюсь)
+++) От чипсов и газировки в начале беременности отказалась, н к концу первого триместра все-таки вернулась))) Люблю ж я эти чипсы)))