Немного поразглагольствую ) Всем известно кто такие #яжмать, а вот недавно я столкнулась с #недомать. Объясню. Никогда не осуждала, но тут спектакль возле жк заставил задуматься: на крылечке, с огромным пузищем, и маленьким ребёнком на руках курит женщина. И на всех мимо проходящих так смотрит пренебрежительно, типо мне ***@@ что вы обо мне думаете. Мимо проходит множество будущих мам. Мужик сидел на лавке и молча наблюдал, потом когда она сплюнула под ноги, его подорвала ???????? девочки, я думала он ей пендаля отвесит. И по честному, не будь она в положении, поступил бы правильно, если бы ещё и по шее треснул. Он как давай на неё орать :- шкура ты, какого х@я ты тут стала, да всем @@@@ на твоего ребёнка, ты зачем остальных травишь?!… Он много ей наговорил, она стояла и глазками хлопала. Ребёнок расплакался. Я не знаю чем закончилось. Но тут я вспомнила пост, не могу его сейчас найти, кто из подруг писал по поводу курения в положении. И там комментатор была одна дама, котороя писала что тут все через одну курят, не все признаются. Я дословно не помню, хотела ей потом ответить, и потеряла пост. И пьют газировку с чипсами каждый день. Так вот к чему я, есть у меня пару знакомых. Одна когда начала планировать, за пол года отказалась от курения, и алкоголя. Начала пить витамины. Забеременела в первый цикл. Вторая забеременела спонтанно, но курить сразу бросила как узнала. А третья планировала второго ребёнка, но продолжала в том же духе. И будучи беременной курила, и потягивала винишко. Мое исконное мнение, кто курит во время беременности #недомамы. Осознанно травить своего ребёнка вверх тупости. И не надо писать, что типо доказано курение не доходит до ребёнка и т.д. И никогда не поверю что «я не могу бросить» это самая малость что можно сделать для своего ребёнка. А той девушке, комментатору из поста, я хотела ответить, что здесь каждая вторая идёт к материнству, преодолевая на своём пути такие барьеры, что думаю вопрос о курении у них не стоит. А те кто курит, и молчит, правильно делают, не тот это случай когда можно этим гордиться. У меня все. Да здравствуют тапки. Пы.св: про газировку и чипсы, высказалась девушка в посте, который я описывала. Что это чуть ли не то же самое)
Абсолютно с вами согласна, при том что сама курила 10 лет. НИЧЕГО абсолютно нормального в этом нет! И вполне можно пережить все муки отвыкания, никто от этого не умирал и не умрет!
Блин! Вот прямо с языка! Отношусь к таким мамашам брезгливо и презрительно. Я не курю и не переношу запах табака, до беременности всегда видя прохожего с сигаретой в руках, за несколько метров до приближения к нему закрывала нос или просто не дышала) а сейчас вообще шарахаюсь таких людей. По поводу курения при детях, на прошлой неделе приехала из Праги, ходили с мужем в местный зоопарк и наблюдали такую картину: сидит парочка, посередине между ними сын годика 3 и они вдвоём просто окутывают клубами дыма дитё, так стало ужасно обидно за ребёнка, идём с мужем обсуждаем, что ж за родители такие, потом их снова встретили и оказывается это две мамы, т е нетрадиционный брак у них, я сначала-то не признала))) отвращение стало ещё больше.
Я тоже не понимаю курящих беременных. У них любимая отмазка еще есть; мол нельзя бросать при беременности, если ты уже куришь… типа ребенок уже привык и ему будет хуже… что за бред....
Да ладно курение не доходит до ребёнка! а потом отдышка, гипоксии, ребёнок задыхается внутри и это доказано.поняла про какой ты пост.я там написала, что курила до Б, и до 8ми недель бросила.хочется до сих пор, но меня бесят пузатые с сигаретой и поэтому и сама себя бесить буду))поэтому роды и гв, а там начну, уж знаю себя к сожалению
Ну это их жизнь, вас и вашего здоровья это ведь не касается. И меня больше напрягает, когда молодые девушки как бабки на скамейке начинают кудахдать и обсуждать поведение других. Автор, не в обиду вам. Пы. Сы. Не курила, не пила, вредные продукты во время беременности не ела
Да бабы вообще подурели. Я сама курила до беременности. Но никогда не пойму курение во время беременности!!! Ну как только рука поднимается травить ребёнка? Многие говорят — ой, я курила и здоровый родился. Да откуда ты знаешь, что здоров?! Потом в сад, школу идут и ничего запомнить не могут. Потому что курение влияет на их мозг и не только. Это сразу не видно, а потом все вылезет. А, например, гидроцефалия? Вот таких деток надо мамашам курящим показывать, может дойдёт?
У моей племяннице подруга 18 лет, беременна и курит, и говорит что ей врач сказала одну две можно, что сразу нельзя бросать, и что самое интересное муж и мать ее нормально к этому относятся, я сама курила, но бросила, т.к ребенок превыше всего, и я не знаю чтобы мой муж со мной сделал кури я
У меня в училище был военрук, преподавал у нас психологию и что то ещё… Он как то сказал *посадить того врача в тюрьму нужно за то, что беременной женщине разрешает курить*
Согласна с Вами! Ведь если она бы припугнула немного что может быть с ребенком, мы ведь врачей прислушиваемся, кому как не им знать про здоровье
Верно написанный пост??я вообще не заядлый курильщик. Ну до беременности, если выпьем в компании девченок меня жутко сразу потянуло курить, и я купила. Когда не выпиваю не курила и не было у меня ломок))беременность вторая планированная, бросать мне не пришлось так как я особо и не купила нет у меня зависимости.))многие Ане говорили, вот смысл ты не куришь, а только балуешься))и они ведь правы)))смотрю со стороны на девушек с сигаретами, это не крпсиво((муж у меня не знал что балуюсь так бы заставил съесть табак))
А я вот курила, но бросила как узнала, примерно 2-3 недели срок был. Вроде и беременна была и курила, в с другой стороны я не знала о своём положении. Самое обидное, когда наркоманы/алкаши рожают по 10 здоровых детей, а здоровая девушка не может иной раз и годами забеременеть((((
Я как то создала тему *курение при гв* и знаете что мне писали?! ЛУЧШЕ МОЛОКО КУРЯЩЕЙ МАМЫ, ЧЕМ СМЕСЬ НЕ ПОНЯТНО ИЗ ЧЕГО!
Так не надо не понятно из чего, не экономьте на смеси. И будет понятно.
Я в шоке была с таких ответоа
Это те самые #недомамы ?
Курить не курила и не курю, но пиццу нямкала с газировкой)
Недомам много. Я их призираю, потому что мне жалко детей, но стараюсь не судить. Не от хорошей жизни ведь они так себя ведут. Никогда не понимала, как можно травить свою кровиночку алкоголем и курением. БОГ ИМ СУДЬЯ.
Всё правильно написали, полностью с вами согласны.
А вот такие "дамы" что будучи беременными курят в общественных местах, мало того что о своём ребёнке не заботятся, так ещё из за них другие страдают.
Ведь беременным не то что курить нельзя, им даже нюхать всё это дело вредно
Поубивала бы куряг с животами!!!