#яжмать

Немного поразглагольствую ) Всем известно кто такие #яжмать, а вот недавно я столкнулась с #недомать. Объясню. Никогда не осуждала, но тут спектакль возле жк заставил задуматься: на крылечке, с огромным пузищем, и маленьким ребёнком на руках курит женщина. И на всех мимо проходящих так смотрит пренебрежительно, типо мне ***@@ что вы обо мне думаете. Мимо проходит множество будущих мам. Мужик сидел на лавке и молча наблюдал, потом когда она сплюнула под ноги, его подорвала ???????? девочки, я думала он ей пендаля отвесит. И по честному, не будь она в положении, поступил бы правильно, если бы ещё и по шее треснул. Он как давай на неё орать :- шкура ты, какого х@я ты тут стала, да всем @@@@ на твоего ребёнка, ты зачем остальных травишь?!… Он много ей наговорил, она стояла и глазками хлопала. Ребёнок расплакался. Я не знаю чем закончилось. Но тут я вспомнила пост, не могу его сейчас найти, кто из подруг писал по поводу курения в положении. И там комментатор была одна дама, котороя писала что тут все через одну курят, не все признаются. Я дословно не помню, хотела ей потом ответить, и потеряла пост. И пьют газировку с чипсами каждый день. Так вот к чему я, есть у меня пару знакомых. Одна когда начала планировать, за пол года отказалась от курения, и алкоголя. Начала пить витамины. Забеременела в первый цикл. Вторая забеременела спонтанно, но курить сразу бросила как узнала. А третья планировала второго ребёнка, но продолжала в том же духе. И будучи беременной курила, и потягивала винишко. Мое исконное мнение, кто курит во время беременности #недомамы. Осознанно травить своего ребёнка вверх тупости. И не надо писать, что типо доказано курение не доходит до ребёнка и т.д. И никогда не поверю что «я не могу бросить» это самая малость что можно сделать для своего ребёнка. А той девушке, комментатору из поста, я хотела ответить, что здесь каждая вторая идёт к материнству, преодолевая на своём пути такие барьеры, что думаю вопрос о курении у них не стоит. А те кто курит, и молчит, правильно делают, не тот это случай когда можно этим гордиться. У меня все. Да здравствуют тапки. Пы.св: про газировку и чипсы, высказалась девушка в посте, который я описывала. Что это чуть ли не то же самое)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роня

Абсолютно с вами согласна, при том что сама курила 10 лет. НИЧЕГО абсолютно нормального в этом нет! И вполне можно пережить все муки отвыкания, никто от этого не умирал и не умрет!

Пожаловаться
Анастасия

Блин! Вот прямо с языка! Отношусь к таким мамашам брезгливо и презрительно. Я не курю и не переношу запах табака, до беременности всегда видя прохожего с сигаретой в руках, за несколько метров до приближения к нему закрывала нос или просто не дышала) а сейчас вообще шарахаюсь таких людей. По поводу курения при детях, на прошлой неделе приехала из Праги, ходили с мужем в местный зоопарк и наблюдали такую картину: сидит парочка, посередине между ними сын годика 3 и они вдвоём просто окутывают клубами дыма дитё, так стало ужасно обидно за ребёнка, идём с мужем обсуждаем, что ж за родители такие, потом их снова встретили и оказывается это две мамы, т е нетрадиционный брак у них, я сначала-то не признала))) отвращение стало ещё больше.

Пожаловаться
Светлана

Я тоже не понимаю курящих беременных. У них любимая отмазка еще есть; мол нельзя бросать при беременности, если ты уже куришь… типа ребенок уже привык и ему будет хуже… что за бред....

Пожаловаться
Лялечка

Да ладно курение не доходит до ребёнка! а потом отдышка, гипоксии, ребёнок задыхается внутри и это доказано.поняла про какой ты пост.я там написала, что курила до Б, и до 8ми недель бросила.хочется до сих пор, но меня бесят пузатые с сигаретой и поэтому и сама себя бесить буду))поэтому роды и гв, а там начну, уж знаю себя к сожалению

Пожаловаться
Натали

Ну это их жизнь, вас и вашего здоровья это ведь не касается. И меня больше напрягает, когда молодые девушки как бабки на скамейке начинают кудахдать и обсуждать поведение других. Автор, не в обиду вам. Пы. Сы. Не курила, не пила, вредные продукты во время беременности не ела

Пожаловаться
Мари
Я курила раньше. Бросила когда начали планировать но после ЗБ бывало меня опять порывало курить. Но три года назад четко решила что бросаю, просто бросила и все и это бред что бросить не могут или бросать вредно… ну чушь. Я сейчас вообще не представляю себя курящей фуу это мерзко и я очень жалею что когда-то курила и травила себя. А вот кто детей травит это просто надо же до такой степени опустится что так от сигареты зависеть! Сигарету поставить выше здоровья ребенка. Это тупость глупость и это отвратительно. И газировку и чипсы до Б то не ела эту гадость
Пожаловаться
Lubov

Да бабы вообще подурели. Я сама курила до беременности. Но никогда не пойму курение во время беременности!!! Ну как только рука поднимается травить ребёнка? Многие говорят — ой, я курила и здоровый родился. Да откуда ты знаешь, что здоров?! Потом в сад, школу идут и ничего запомнить не могут. Потому что курение влияет на их мозг и не только. Это сразу не видно, а потом все вылезет. А, например, гидроцефалия? Вот таких деток надо мамашам курящим показывать, может дойдёт?

Пожаловаться
Ксения

У моей племяннице подруга 18 лет, беременна и курит, и говорит что ей врач сказала одну две можно, что сразу нельзя бросать, и что самое интересное муж и мать ее нормально к этому относятся, я сама курила, но бросила, т.к ребенок превыше всего, и я не знаю чтобы мой муж со мной сделал кури я

Пожаловаться
Irinamamsi
Ксения 

У меня в училище был военрук, преподавал у нас психологию и что то ещё… Он как то сказал *посадить того врача в тюрьму нужно за то, что беременной женщине разрешает курить*

Пожаловаться
Ксения
Irinamamsi 

Согласна с Вами! Ведь если она бы припугнула немного что может быть с ребенком, мы ведь врачей прислушиваемся, кому как не им знать про здоровье

Пожаловаться
Катерина

Верно написанный пост??я вообще не заядлый курильщик. Ну до беременности, если выпьем в компании девченок меня жутко сразу потянуло курить, и я купила. Когда не выпиваю не курила и не было у меня ломок))беременность вторая планированная, бросать мне не пришлось так как я особо и не купила нет у меня зависимости.))многие Ане говорили, вот смысл ты не куришь, а только балуешься))и они ведь правы)))смотрю со стороны на девушек с сигаретами, это не крпсиво((муж у меня не знал что балуюсь так бы заставил съесть табак))

Пожаловаться
Юлия

А я вот курила, но бросила как узнала, примерно 2-3 недели срок был. Вроде и беременна была и курила, в с другой стороны я не знала о своём положении. Самое обидное, когда наркоманы/алкаши рожают по 10 здоровых детей, а здоровая девушка не может иной раз и годами забеременеть((((

Пожаловаться
Irinamamsi

Я как то создала тему *курение при гв* и знаете что мне писали?! ЛУЧШЕ МОЛОКО КУРЯЩЕЙ МАМЫ, ЧЕМ СМЕСЬ НЕ ПОНЯТНО ИЗ ЧЕГО!

Пожаловаться
KitKat
Irinamamsi 

Так не надо не понятно из чего, не экономьте на смеси. И будет понятно.

Пожаловаться
Irinamamsi
KitKat 

Я в шоке была с таких ответоа

Пожаловаться
KitKat
Irinamamsi 

Это те самые #недомамы ?

Пожаловаться
Ирина

Курить не курила и не курю, но пиццу нямкала с газировкой)

Пожаловаться
Соня

Недомам много. Я их призираю, потому что мне жалко детей, но стараюсь не судить. Не от хорошей жизни ведь они так себя ведут. Никогда не понимала, как можно травить свою кровиночку алкоголем и курением. БОГ ИМ СУДЬЯ.

Пожаловаться
Дарья

Всё правильно написали, полностью с вами согласны.
А вот такие "дамы" что будучи беременными курят в общественных местах, мало того что о своём ребёнке не заботятся, так ещё из за них другие страдают.
Ведь беременным не то что курить нельзя, им даже нюхать всё это дело вредно

Пожаловаться
Ilona Adams

Поубивала бы куряг с животами!!!

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Ilona Adams 
Я б вообще всех куряг поубивала бы )))
Показать ещё