Ну а теперь подробнее) Ой, как я переживала… В голову страшные мысли лезли (видимо после ЗБ буду до родов переживать). Делали в ДАРе (местные поймут), результат крови забирать через неделю, что по малышу: КТР 68, соответствует сроку 13,1 недель, а по М 12,6, ну да ладно)) ЧСС 161, ТВП 1,8 мм!!! Написала узистка, что при таком КТР должен быть 2,3!!! Знаю, что это очень важный показатель на пороки всякие… Перерыла весть инет, все мои показатели в норме при сроке 13 недель, но узистка вот так указала, теперь переживаю, скорее бы кровь получить и к Г!
И еще мне сказали пол....
В заключении написали все нормально и гипертонус стенки матки.
Только что прочитала, что отклонение опасны, если больше нормы! А если меньше, то все ок)) фууууууух)) А вообще на моем сроке норма от 1,7мм, а у меня 1,8.
Недавно тоже делала в Даре первый скрининг, узистка Кармаш Е.В., хмурая, слово клещами не вытянешь. Тоже был тонус по передней стенке и малыш весь в тонусе. Она минут 10 хмурилась, пыталась и вагинальным датчиком и через живот посмотреть, а потом сказала — мол, идите поешьте (в направлении же написано на голодный желудок приехать), тогда и ребенок будет спокойнее и тонус меньше. Вышла, поела, посидела минут 20 и снова зашла. Действительно видимость стала лучше. У меня при сроке 12,2 недель малыш опережает рост (у Вас, по-моему, тоже): КТР 75,5(соответствует 13,5 неделям), ТВП — 1,8, носовая косточка — 2 мм. Главное, чтобы ТВП не было большим, 1, 8 — это хорошо.
Мне 29 идти на 1 скрининг, буду переживать за ночь до этого 100%. А вы не переживайте, остальное же в норме у вас:) наслаждайтесь:)))
да. плохо если больше нормы этот показатель. тебе не о чем волноваться.
Твп должен быть не больше 2,5. А так, чем меньше, тем лучше (но в пределах нормы, конечно). У нас ктр- 7,2 (на первом скрининге), твп- 1,6. Это норма. То есть нет отека в этом пространстве.
У нас какой то маленький твп 0.9, но узист сказал это норма. Ктр 74
на первом скрининге сказали девочка 80 %… родилась доча))
Я тебя поздравляю от всего сердца. Еще раз. Знала что ты обьязательно забеременеешь и родишь здоровую лялю.
Но хочу сказать на счет узи. Не верь ему некогда! Напугаться можно легко. Это не норма, там не сяк и не так. После двух беременностей и узи каждый раз. Я перестала ему верить. Вон сердце бьеться и все хорошо. Вон у нас тут в Германии техника на вышем уровне, и всегда они говорили ерунду. В последний раз у меня малыш по узи весил 4200. А родился 3800. Погрешности есть всегда
Спасибо))
Поздравляю с 1 скринингом! нам на первом как девочку предположили так и получилось.
Лучше меньше, чем больше. Не переживай ☺
Ктр 59,9 воротниковое 1,9 срок был 12,4. А пол ещё совсем не точно, на этом сроке половые органы очень походы, вытянуты вперёд и могут предположить только мальчика.я бы особо не верила, вот в 17 могут сказать уже. в 18 попала на сохранение делали УЗИ.наша закрылась и фиг нам была, а не пол))
Я недель в 16-17схожу на узи, чтобы убедитья)
У меня вообще твп 1,1 срок 12 недель 3 дня, а ктр 58 мм)) но мне сказали вроде все в норме
Да, я уже прочитала, что луше меньше. а вот если больше нормы то беда.
Хорошо, что хорошо)), не думай о плохом!
А вы не помните вам с презервативом делали узи? тоже проходила неделю назад скрининг в Даре, так мне показалось что без него все было(( про трансвагинальный датчик
Слушай, не обратила внимание… Блин, я реально не помню надевали его или нет...
просто в частных в 4-5 разных делала, всегда видела как при мне их одевают, а тут прям не было его. Все успокаивают что не могло такого быть, а я четко помню, она его просто сухой салфеткой после меня протерла и так же поставила. Читала про такие случаи в интернете, говорят в госуд это случается, а если заметишь, то оправдываться начнёт, что замоталась забыла и наденет. На 2 скрининг буду внимательней, а то после этого раза все зудилось, ещё не сдавала мазки((
Да, в частных всегда одевают я вижу. Но и в краевой одевали всегда, тоже видела. А тут мне тоже кажеться без него… блин...
А скрининг делают вагинальным датчиком??
Вначале по животу и малыш как пупс нормальный (изображение), а потом вагинально и тогда малыша видишь как на рентгеновском снимке 😄 все косточки и внутренние органы)
тоже делала в Даре, и тоже заметила, что без презерватива(((
Узи в 13,4 КТР-73 ТВП-1,6. Родился здоровый и прекрасный малыш! Не переживайте, всё у вас будет хорошо! Хотя я сама переживала и бегала на узи периодически до самых родов?
Ого, так у вас малыш еще больше был, а ТВП меньше. Я тоже париться перестала, главное чтоб не больше нормы, а если меньше то все ок)