Сегодня позвонила на работу, узнать что да как, все таки больше месяца не была. И меня прям как обухом по голове, нам поменяли график работы, девочки, я в шоке 😱. Дневную смену укоротили, а ночная стала ещё больше — 15 часов!!! Я одна работаю в ночь 😭😭при другом раскладе я была бы рада, т.к зарплата больше будет. Но я беременная 🤰, я не хочу рисковать (((( Что делать не знаю?! Гиня сказала больничные они не дают, если какие то проблемы положат в стационар. А если все хорошо, смысл мне в стационаре болтаться ???!!! Короче, не знаю я. Просто выговориться. Сколько в стационаре максимально держать могут ??? Если что, пусть ложат до декрета, или так нельзя ??? Писала похожий пост, многим девочка давали больничные, но видимо везде свои правила. Или гиня темнит что то.
Мне врач с 6 недель дал больничный до декрета тьфу тьфу тьфу
У меня тоже ночные смены и работаю по 12 часов, но вот такие смены я дотерпела лишь до 15 недели, больше в ночную смену работать не хочу, начались боли внизу живота, пришла на прием в ЖК и сказала об этом, положили в больницу полежать, теперь готовить будут бумажку мне чтобы на легкий труд перевести меня. Беречь себя в любом случаи нужно..
Я бы сбежала оттуда, неужели деньги дороже здоровья в такой период? Ночью положено отдыхать природой человеку, а уж тем более беременной женщине. Побереги себя, дети очень дорого даются сейчас...
А муж вам зачем? Если только не мать одиночка. Уставшие, замученные женщины, плюс еще беременные, неужели ваши мужчины счастливы от того и толкают рожать а потом еще и кормить??
Ну если женщина зарабатывает хорошие деньги то конечно пусть работает, а если нет, плюс ночные смены в ущерб здоровью..
Я брала справку от гинеколога что бы сократить рабочий день. В итоге у меня работа на ногах была, работала с 9:00-22:00, мне сократили на 8 часовой день, работала с 9:00-18:00. Это закон.
Так называемый на легкий труд меня перевели
Больничный просто так не дадут, только в стационар
У нас тоже больничный не дают, только стационар. Я сутками работала, нормально, до 28 недель отработала.
Пусть выписывают справку на легкий труд. Беременным запрещены ночные смены.
К гинекологу занос сделать. Я свою прям сразу подмазала. Больничные каждый приём предлагала. А что за работа в ночь? Не будет возможности поспать? Я в реанимации проработала до декрета сутками дежурила ) все хорошо протекает) ттт))) Тоже переживала, попробуйте. А там если что скажите там колит, тут болит и выпишет больничный
Вас должны перевести на "лёгкий труд" и исключить ночные смены.
Вообще можете на работу принести справку о том что вы в положении и согласно трудовому кодексу вас переведут на облегчённые условия, там прописано про ночные смены, а если не найдут легкого труда, то будут вам оплачивать больничный лист. Гинеколога попросите в справке указать что нужны облегчённые условия, чтобы в ночь то не выходить
К терапевту обратитесь.У нас тоже в жк хрен допросишся.Я покупала.Но мне проще-у меня старший сын типа заболел, ну и я на больничный уходила.
К терапевту идите. Придумайте что-нибудь кроме токсикоза. Я говорила, что боль в горле, го у меня реально ангина часто. Я всю беременность на больничных сидела. 2 недели больничный, перерыв 1-2 дня и снова иду к терапевту
Помоему само много в стационаре это 21 день… могут продержать… не менее 7 или 8 дней… если больничный официально итд
На легкий труд перейдите. Там в ночные часы нельзя работать и уменьшается кол-во часов. Справку просто принесите в бухгалтерию с ЖК
После 10й недели идёшь в гинекологу и тебе дают справку об уменьшении рабочих часов и облегчении труда, приносишь эту справку на работу и работаешь себе тихо спокойно по чуть чуть