курсы для беременных

\ Вот уже 20 неделя беременности....

мой генеколог сказала мне, что пара начинать ходить на курсы для беременных и лучше всего с будущими папами!

Но вот задача, куда же идти и где лучше, на что ориентироваться при выборе курсов? Подскажите куда в г. Комсомольск-на-Амуре лучше ходить на курсы для беременных?

Может просто обойтись курсами которые проводят в женских консультациях?

курсы для беременных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Дроздова
Саша, а ты в какой ЖК наблюдаешься?
Пожаловаться
Александра
Александра, я отношусь к консультации которая на димитрова возле 7 роддома. до сих пор не знаю ее номера…
Пожаловаться
Анастасия Даренская
ЖК номер один.Я тоже там.

Пожаловаться
Александра

А вы Настя, не знаете сколько там стоит чтобы я с мужем пришла на второе узи?

Ходите ли вы на курсы в нашей ЖК? и если да, то как вам там? стоит ходить?

Пожаловаться
Анастасия Даренская
В общем, Саш, чтобы прийти с мужем на узи и ещё это всё записать на диск стоит 414 рублей. Без мужа, просто записать на диск — 145р. Оплачивается это всё либо в 33 кабинете, либо в кабинете, где сдаём мочу. Только будь внимательнее, в пятницу они до 12 работают. А без квитанции об оплате тебе ничего не запишут и мужа не пустят. Поэтому лучше оплатить заранее.На курсы не хожу, но сегодня была на приёме у врача, она сказала, что пора уже начать ходить на курсы по питанию. На физкультуру мне нельзя, по родам ещё рановато ходить, а вот по питанию идти надо.Да и вообще, как она объяснила, что как бы там не говорили, хотелось бы вам или нет, но на курсы по родам походить стоит. Там много рассказывают про то, как легче вынести потуги, схватки. Хоть многие и говорят, что всё забываешь, когда рожаешь, но как бы там ни было — что-то в голове всё равно остаётся. Поэтому я и хочу начать ходить пока на курсы по питанию. Единственное, что напрягает, так это к 9 утра ездить 2 раза в неделю.
Пожаловаться
Александра
Это точно, Настя! я поэтому и хотела походить на все-все их курсы где-то в мае-как тепло станет и спать не будет хотеться! как раз и срок будет приличный у меня- все запомню и все пригодиться!
Пожаловаться
Анастасия Даренская
Ну не знаю, не тяжело будет в мае? Животик-то уже подрастёт прилично!
Пожаловаться
Александра
А там (на таком сроке) я читала вообще постоянно ходить надо, а то не розрожусь ))))
Пожаловаться
Александра
Сейчас то так лень в холод, с утра идти куда-то… а там будет весна… птички поют, травка вокруг… можно будет и пешочком туда и обратно ))))
Пожаловаться
Анастасия Даренская
Пешочком это хорошо! Но мне пешочком туда и обратно как-то не пойдёт!=) Живём далеко.
Пожаловаться
Александра

мы тоже не близко (на нарсуде). но все-таки пройти 2 остановки-это не много!

Настя, а вы еще не занимались гимнастикой для беременных? и правда ли что в неделю беременная должна набрать не более 400 гр!

Пожаловаться
Анастасия Даренская
У меня на втором узи увидели, что плацента расположена низко. Такое бывает, как сказала врач. К концу беременности она поднимается. Плацента должна быть выше зева матки на 6 и выше см, а у меня 2,5 см. Поэтому мне прописали метаболический комплекс, витамины всякие колоть. И при низкой плацентации нужен физический и половой (!!!) покой!=( Резких движений нельзя, нагрузки всякие тоже нельзя… Поэтому не занимаюсь гимнастикой. Так если только дома, наклоны разные, повороты.Чтобы спина не болела.А на счёт прибавки в весе — как говорит моя врач, норма — это 300 г в неделю! Но я от этой нормы далеко уже!!!!=) за 6 мес я набрала 9 кг. В принципе это не много, можно еще около 6 кг набрать. Но врач меня ругает за такой набор веса. Хотя по мне не очень скажешь, что появились эти 9 кг…
Пожаловаться
Александра
Ну может эти 9 кг все в животе????? вот и не видно! я вот жду недождусь второго узи! хочу уже узнать кто у нас там живет!
Пожаловаться
Анастасия Даренская
Да вряд ли все 9 кг в животе. Немножко в грудь ещё ушло!)) Да и в попу, короче говоря равномерно распределились по телу эти 9 кг!!! Мы тоже долго ждали второе узи. Почему-то с самого начала беременности были уверенны, что будет девочка. Но, как обычно такое бывает, вышло наоборот — МАЛЬЧИК! Я не стала сильно расстраиваться, он же всё чувствует, а вдруг обидится, что мы его не ждём. Поэтому мы подумали — мальчик так мальчик!!! Меньше ведь любить не станем.Сегодня была на узи — досмотре, во второй раз так же сто процентов мальчик! =)
Пожаловаться
Александра

Тогда от всего сердца поздравляю вас с тем что у Вас будет мальчик!Здоровья ему, терпения и благополучия Вам, гармонии в семье и в душе!

а я безумно хочу мальчишку!

Пожаловаться
Анастасия Даренская
Спасибочки большое! Ну если ты хочешь мальчика- то дай Бог вам мальчонку!!! =)Деточки — это всегда счастье. Несмотря на пол!!! А гаданьям всяким не верь! У меня все показывали девочку — а получился мальчик!(только узнала, что здесь есть смайлы)
Пожаловаться
Александра

Да я понимаю, что гадания это все фуфло! как Бог дал -так и будет! мы конечно и девченочке рады будем! я подозреваю, что муж мой хочет девочку, хоть и говорит, что мальчишку  хочет!

А ты, Настя, что так поздно не спишь то?

У меня вот бессоница началась. я засыпаю часа в 2-3!

Пожаловаться
Анастасия Даренская
Вот и у меня, Саш, тоже самое. Засыпаю не раньше часа. Это нормально для беременных!
Пожаловаться
Александра

Да уж, классная приобретенная особенность! а потом на учебу вставать мне к 9 ))))) но зато день длиньше кажется 

Интересно какие еще особенности потом проявятся

Настя а вы у какого Г в женской наблюдаетесь? я у черюкановой!

Пожаловаться
Анастасия Даренская
Путулян Нара Ервандовна! 23 участок. Это 26 кабинет, второй этаж и в самый конец коридора.
Пожаловаться
Александра
ААА! а я в 23 что ли! блин совсем с памятью плохо! в общей в центре второго этажа.может когда-нибудь и увидимся там! интересно узнаем ли друг друга!
Пожаловаться
Анастасия Даренская
Мир тесен!
Пожаловаться
Александра
Это точно!!! посмотрим на сколько! 
Пожаловаться
Катерина Белова-Фотограф
поделюсь своим опытом…
Тож советовали, пугали, мол надо! Решилась, один раз сходила в ЖК на теорию о развитии… бэээ… я больше их знаю, как у меня там ребенок развивается, когда у него там ногти выросли, что он сосет палец и тп… Просто сидела в инете сама читала инфу, что интересовало. 
Решилась после пойти на платные курсы «как дышать, как рожать»… 2500 руб за 2 или 3 занятия… Только меня подруги стали отговаривать, кто уже рожал, говорят, на родах, когда схватки, там не до этого, все забываешь и дышишь как получится и как легче по ситуации. Вот я и туда не пошла. А про курсы будущих родителей  - как у Вас появится малыш, Вы сами поймете с какой стороны к нему подойти и как взять. Ни один специалист не заменит родного материнского сердца.
Пожаловаться
Александра

Спасибо, Катерина! я наверно схожу разок в ЖК если понравиться-ходить буду. но наверно только ближе к лету — в мае. а то сейчас холодно, а начало там в 9 утра.

Насчет курсов для будущих родителей я того же мнения- сами поймем что да как надо делать с нашим ребеночком!

Пожаловаться
Светлана
да, если идти, то лучше ближе к родам. В памяти всё будет свежо…
Пожаловаться
Анастасия Даренская
Мне тоже врач говорила, что пора уже записаться на курсы. Я всё никак не могу настроиться. Это же к 9 утра надо ехать, а мы с малышоночком спим только до 11. Я вот тоже не знаю — стоит ли вообще туда ходить или нет…
Пожаловаться
Надежда

ого! 2500 за 3 занятия!  я платила 3500 за 8 занятий. И мне реально очень понравилось)) конечно, когда схватки начинаются, там уже все из головы вылетает, НО… есть шпаргалка)) это был прикол, когда я в предродовой палате между сватками изучала свой листочек с правильными позами обезболивающими)) лучше всего конечно помог фитбол, только им и спасалась. Но вот например то, что тужиться нельзя во время потуг и сдерживать надо потуги, мне в роддоме никто не сказал (а на курсах говорили), и если бы я потуги не сдерживала, у ребенка голову бы сдавило и остались бы вмятины. И я таких детей видела потом в роддоме...

Пожаловаться
Александра

Я вот пока холодно ходить не буду. а там как по настоящему весна наступит и спать не будет хотеться — пойду! у нас тоже в 9 часов утра начало в консультации которая на димитрова-до сих пор не знаю какой у нее номер! так и мужа как в такую рань поведешь....

Пожаловаться
Александра
Надежда, а потуги это что? и как их отличить от схваток? как узнать что именно сейчас надо сдерживать, а не тужиться?
Пожаловаться
Надежда
когда весь организм начинает тужится САМ, как будто какать хочешь. Причем до этого такого бесконтрольного «тужения» я еще не испытывалатебя тужит конретно, весь организм начинает ребенка выталкивать. вот тут-то и может случится так, что раскрытия еще нет, а матка уже выталкивает ребенка, и так как выйти ему некуда, голова у него может быть сдавлена (давление около 50 кг!-нам на курсах говорили). Поэтому тужиться надо только на родовом столе, там уже акушерки будут говорить, когда тужиться можно, когда дышать)))) прикольный вообще процесс, у меня когда потуги со сватками были, я так орала, ужас, и кричала, что никогда больше рожать не буду. а сейчас уже 2-го хочу))
Пожаловаться
Александра
так больно, да? но вы так рассказываете с иронией… мне иногда страшно становиться, когда я задумываюсь о родах… как же это больно?
Пожаловаться
Надежда
а знаете, Саша, у всех по разному, и у всех разный болевой порог (на курсах говорили). Я, например от боли ору-немогу, а другая от такой же боли и не пикнет. Это зависит от организма. Некоторые рассказывают, что им понравилось рожать, все прошло очень легко. Кому-то очень тяжело, если осложнения какие-нибудь происходят, например воды отходят, а влагалище не открывается. Ну мне больно было, я прям орала (хотя знала, что нельзя), но потом подумала- а что я хуже других? все рожают, никто от боли не умер, да и вообще разрывы мне не нужны, потом стала слушать указания акушерки. Разрывы в итоге были, но небольшие, быстро зажило все.
Пожаловаться
Александра
ЗНАЧИТ ОТ РАЗРЫВОВ НЕ ЗАЩИТИШЬСЯ? А ПОЧЕМУ ОНИ САМИ НЕ РАЗРЕЗАЛИ?
Пожаловаться
Надежда
рядом со мной девченка лежала, так она вообще без разрывов родила. Не кричала совсем, тоолько постанывала)) деревенская такая, крепкая)) а во время беременности надо стенки влагалища (то колечко, что снаружи) массировать маслом зародышей пшеницы, чтобы стенки эластичные были — на курсах говорили. Если чесно, я уже не помню, вроде-бы разрезали, и зашивали потом. И 2ух лет не прошло, а я уже забыла))
Пожаловаться
Александра

Надя, а вы массировали стенки влагалища! а то я так то много чего почитала, но представить как там массировать.ууу… саразу же можно занести....

Конечно вы забыли  - по сравнению с какими то родами, то существо которое потом живет и растет рядом с Вами-просто самое важное!

Пожаловаться
Надежда
ну нам на курсах говорили, что нужно массировать (внутрь не лезть конечно), чтобы растягивалось потом все хорошо — там ведь на сантиметров на 15 все растягивается, вот и представьте себе)))  можно и не массировать, конечно, это уж на ваше усмотрение, некоторые совершенно без разрывов рожают — в основном те, кто роды вообще легко переносит.
Пожаловаться
Александра

а как тогда массировать чтою она не растягивалась, не залезая внутрь??

Я хотела у вас узнать, Надежда, помогают ли специальные крема или масла против растяжек или это все туфта — нужно просто ежедневно увлажнять кожу и все!

И насчет бюстгалтера для беременных — сейчас можно купить бюстгалтер который сразу и для кормления-или потом лучше ближе к родам? а сейчас можно ли покупать обычные бюстгалтера или надо специальные с хлопком для беременных?

Пожаловаться
Надежда

ок, Саша, отвечаю по-порядку)):

1. массировать надо только вход во влагалище, именно то «кольцо», которое снаружи (ну незнаю как объяснить лучше)))

2. мазать живот от растяжек нужно обязательно, но считаю, что обычное оливковое масло или любые другие масла ничуть не хуже помогут, чем дорогие крема. Я каждый день мазала маслом виноградных косточек, когда кончилось оливковым маслом (в теплом виде) и ни одной растяжки на животе у меня нет, хотя живот большой был.

3. насчет бюстгалтера — я покупала бюстгалтер для беременных (уж незнаю какой там хлопок), такие бюстг. без косточек и на широких лямках. А для кормления бюстг-р лучше покупать после родов, т.к. грудь в размере увеличится, у меня был 2ой, а после родов стал почти 4 (молока было оччччень много). И у всех по-разному. Поэтому берите уже когда увидите насколько изменилась грудь.

Пожаловаться
Александра

ага. я поняла. 1) а массаж промежности  можно же обойтись и упражнением Кегеля что ли… вы делали?

2)а почему именно этими маслами? может тогда и тело все можно мазать? просто у меня оочень сильно начала сушиться кожа рук, ног!

3) для беременных бюстгалтер вы покупали на каком примерне сроке? просто я ходила смотрела сегодня — они такие страшненькие… почему нельзя просто взять обычный красивый но из 100 % хлопка? может которые для беременных они лучше чем то?

Пожаловаться
Надежда

конечно упражнения Кегеля можно делать и даже нужно))

да мажьтесь любыми маслами, главное же чтобы кожа эластичная была, чтоб под живот растягивалась. витаминки аевит пейте.

ага, страшненькие бюстг. для берем-х, я думаю можно и обычный купить красивенький только без косточек.

Пожаловаться
Александра

Хорошо, упражнения буду делать! Таблетки я пью но не аевит-так как у меня на многие лекарства аллергия, а «Дэйли» компании Амвей. на них хоть нет аллергии и видимо помогают ))))

Хе, ходила я сегодня смотрела бюстгалтера без косточек-ужас просто! и купила себе один большой размер с косточками и спортивный-дома да на улице ходить! а потом уже ближе к родам куплю без косточек и с окошком, через которое можно будет кормить ребеночка!

Спасибо, Надя, что помогли!

Пожаловаться
Надежда
Да незачто, Саша)) рада что помогла)) а спортивный бюстик у меня тоже был — как раз после родов купила, дома в нем и в шортах ходила, он вроде и маечка и в то же время лифчик, розовый. Удобно и грудь не сдавливает))
Пожаловаться
Александра
Точно сказано!!!Надя, я добавлю Вас в друзья, чтоб если что советоваться с Вами и просто узнавать то, чего не знаю! (если Вам удобно...)
Пожаловаться
Надежда
конечно)))
Пожаловаться
Надежда
где в вашем городе хорошие курсы, я конечно незнаю))) но у нас есть всего 2 места, где проводят эти курсы-сама ходила по отзывам знакомых. Мне очень и понравилось и на родах пригодилась информация, Если бы я не знала, как правильно дышать и обезбаливать во время схваток, незнаю как бы я родила, т.к. в роддоме было абсолютно наплевательское отношение. А курсы у нас проводила очент милая женщина, в прошлом сама акушерка)
Пожаловаться
Надежда
а то, что дают на курсах в ЖК — это написано в любой книжке и кругом в интернете. 
Пожаловаться
Александра
Здорово, вам повезло, Надежда!я вот и хотела узнать у комсомольчан рекомендации...
Пожаловаться
Snikki
курсов при ЖК будет достаточно. По крайней мере я там получила ответы на все интересующие меня вопросы
Пожаловаться
Светлана
Я не ходила ни на какие курсы… Когда рожала просто слушала, что мне говорили акушерки и всё благополучно прошло.
Пожаловаться
Александра
Я приму на заметку, Светлана! мне так и говорили, что надо просто слушать акушерок. а курсы  нужны чтоб все узнать не про роды… а например, какие упражнение надо делать, чтоб не порвалось при родах… гинеколог мой мне так сказала
Пожаловаться
Светлана
Что ты не порвалась, акушерки просто делают надрез… 2 недельки и всё как было…
Пожаловаться
Александра
то есть, надрез так быстро заживает? а ходить то наверно больно с ним?
Пожаловаться
Светлана
Нет, не больно, но нельзя садиться… Это самое большое неудобство.  Зато разрез ровный…
Пожаловаться
Александра
оболдеть… и этого не избежать? а как же «волшебство» по ночам?
Пожаловаться
Светлана
2 недели пролетят незаметно, поверь мне. 
Пожаловаться
Надежда
во время родов кричать нельзя — вот тогда точно порвешься.