3Д узи в Комсомольске-на-Амуре

\ Все думаю идти на узи второе обычное или на 3Д… стоит ли? и вообще делают ли у нас в комсомольске такое узи и в какую цену?

Мама моя и муж в один голос говорят, что зачем оно тебе нужно, раз мы в июле его уже увидим на яву....

Вот и решила узнать у Вас стоит ли делать 3Д узи и на каком сроке!

3Д узи в Комсомольске-на-Амуре

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Интересно зачем это все надо? мне мой Генеколог посоветовал (хоть наши врачи и не очень) сделать простое узи-все и так будет замечательно видно! ину и пару слов о том, что 3Д просто реклама для беременных
Пожаловаться
Дания
А может и 4Д, кто их знает, знаю только, что все все смотрят и вдоль и поперек))
Пожаловаться
Дания
Я делала 3Д узи в 23 недели, не пожалела,3Д заключается в цветном фото и на экране увидите личико своего малыша в цвете и он будет двигаться в реальном времени-это такое классное ощущение! Мы вдвоем с мужем ходили, сделали фото малыша и на диск все записали. Там хорошо все видно и нам показали перчик и мошонку, хотя в 15 недель сказали что возможно девочка. Посчитали пальчики на ручках и ножках-короче советую и память какая. Фото малыша у меня можете посмотреть(только голова)
Пожаловаться
Татьяна
В режиме реального времени это 4Д УЗИ.
Пожаловаться
Веруня

скажите, а где вы делали 3д или 4д узи?

Пожаловаться
Татьяна
Естественно. Ну не постоянно, а когда необходимо. Еще только два раза была.
Пожаловаться
Александра

Ясно. сегодня была у генеколога своего. она сказала, что 3Д узи делать не за чем! и на таком все видно! и наверно (она так пока думает), я буду рожать здесь в 7 роддоме. я то думала поеду в перинотальный центр из-за того что у меня эписиндром. а она сказала, что и у нас много с таким диагнозом рожают и сами без кесариво! а для меня это главное! в общем еще поразмышляем!

Пожаловаться
Татьяна
Желаю удачи! У нас вообще много чего думают, но как то все по разному. УВЫ.
Пожаловаться
Александра
Спасибо! а вы уже толчки ребеночка чувствуете?
Пожаловаться
Татьяна
Да! Но еще слабенькие, еле уловимые, а когда спать ложусь, мне кажется, что малыш как то с права компонуется. Может это просто я себе придумала. Не знаю.
Ощущения со старшей уже как то и не помню особо, но на больших сроках живот ходуном ходил. У меня все видели когда она в животе в футбол играла. А сейчас еще рановато для острых ощущений. 
А как у Вас. Вы то уже большенькие и животик должен уже быть виден . У меня еще не видно.
Пожаловаться
Александра

У меня живот вылез уже на 15 неделе-все в иституте знали, что я ношу ребеночка! а сейчас это просто ужас, какой он огромный! все кто у нас на потоке рожали, говорят, что большеват он для такого срока!вот поэтому все и думают значит мальчишка… а у них то у всех девки были!

Вот будет здорово-один единтсвенный пацан на потоке из детишек!

Шевелиться начал на 16 с половиной неделе! а потом было затишье. и потом на 18 неделе начал прям толкаться! все ждем когда муж сможет чувствовать толкания малыша нашего! а то я чувствую, что шевелиться, а муж свою руку прикладывает — и наш проказник замолкает!

Муж уже и с фонендоскопом по животу лазил-слышит только какие то тертости изнутри!

Вот такой у нас каламбур!

Пожаловаться
Татьяна

Мне то же вроде мальчика увидели. но не точно. Папа наш уже настроился, обрадовался , а я еще не уверена в точности. Мне со старшей говорили на УЗИ, что мальчик, мы с мужем аж растроились. Как то были уверенны, что девочка, вот дочка и родилась . А сейчас какие то смешанные чувства, все мысли о том, чтобы родился здоровенький, а уж мальчик или девочка мне вообще все равно. Ну и животика нет, только когда ложусь на спину, видно уже не втягивается .

Естественно и папа наш не чувствует толчков, положит руку, щупает, но увы рука не чувствует, что внутри.

Пожаловаться
Александра

а Вам уже у вашего Г слушади ваш животик? вы слышали сердцебиение вашего малыша?

я когда услышала, аж рот открыла, чуть не заплакала от такого чуда-так быстро оно билось и бы ло слышно аж в коридоре (мне потом сказала подруга)

Пожаловаться
Татьяна
Нам еще рановато слушать было т.к. я на приеме была 15 февраля, теперь пойду 13 марта, наверное уже будут слушать. Сейчас важно, чтобы анализы второго биохимического скриннинга были хорошим, мне их только после праздников забирать, вот сидим и трясемся. Даст бог все будет хорошо.
Пожаловаться
Мария
Подскажите, а на 3д узи часто ошибаются с полом? Мы так настроены на дочку, что мысли о мальчике нет на узи малыш лежал спинкой к верху, узи делали на 20 неделях.Когда можно повторить узи?
Пожаловаться
Александра

Татьяна! конечно все будет хорошокак иначе то?

Здорово! когда 1-й раз слышишь стук собственного ребеночка-дар речи теряешь!Буду ждать новостей от Вас!

а у нас второе узи 23 марта… быстрее бы… узнатькто же там у нас!

Пожаловаться
Анастасия Даренская
Татьяна, здравствуйте.  Скажите, а как Вы определяете всё ли хорошо по назальной косточке? Дело в том, что наш малышок на втором узи отвернулся спиной, лёг поперёк и ничего не видно. Она только увидела БПР 51 мм, ОГ — 197 мм, Бедро 37 мм, ОЖ — 180 мм, назальная косточка 7 мм и межглазничное расстояние 14 мм. Говорит, что вроде патологий не видно, но надо ещё позже прийти на контроль.
Пожаловаться
Татьяна
У вас все результаты УЗИ на какой недели. Размеры ТВП и нозальная косточка это одни из показателей отсутствия или наличия патологий, но из рамеряют строго с 11-13 неделю. В идеале нозальная косточка должна определяться вообще, плохо когда она не определяется.
А у вас это размеры сделанные уже на достаточно большом сроке?
Пожаловаться
Анастасия Даренская
На 22 неделе было узи. В эту среду.
Пожаловаться
Татьяна
А какие показатели были на первом УЗИ?
Пожаловаться
Анастасия Даренская
Первое узи было на 13 недельке. КТР 76, ТВП 1,6, толщина хориона 14 мм, длина шейки матки 46 мм. И всё, в остальных стоят только плюсики.
Пожаловаться
Татьяна

Во всяком случае у вас хорошие показатели. Все в норме. Если вас, что то волнует обратитесь в перенатальный центр. Замечательные врачи, все объясняют. Например УЗИ-врач Космачева. Все замеры делает очень внимательно. Мне УЗИ делали около получаса.

Пожаловаться
Анастасия Даренская
На сколько я знаю это в Хабаровске находится?
Пожаловаться
Татьяна
Да. Это Хабаровск.
Пожаловаться
Александра
и вы Татьяна, постоянно туда ездиете?
Пожаловаться
Татьяна

Нет. Я была у зав.генетической консультации в Хабаровске, она мне все по полочкам разложила. Поэтому шла на УЗИ, зная на что обратить внимание и после, со всеми результатами у Валентины Васильевны (зав.ген.конс.) все показала, спросила (про коррекционный МОМ и т.д.). И про анализы крови (по первому скриннингу), где сдавать, что эти цифры означают, на каком сроке сдавать второй скриннинг-тройной тест (строго 16-18 недель, у нас их можно сделать только в лаборатории «Юнилаб»). А в 22-23 недели поеду в хабаровск, пройду экспертное УЗИ+3Д и снова к Валентине Васильевне и возьму все свои предыдущие анализы.

Мне все рассказали в Хабаровске. Я четко знала во сколько недель сдать двойной тест и сделать экспертное УЗИ для точного определения всех размеров.

Кстати у нас в городе, мнения врачей по всем анализам (когда и какие сдавать) отличаются от хабаровских (в перенатальном центре). Даже там скептически относятся к тому, что у нас назначают.

Пожаловаться
Александра

оболдеть! и что ехать туда? а как Вы туда попали? по направлению?

Повезло Вам, все объяснили, показали и за вами следят, как вы равиваетесь.....

Пожаловаться
Татьяна
моя гинеколог уходила в отпуск, как раз когда нужно было делать первое УЗИ, а меня на него записали, в консультации, на конец января, я поняла, что это слишком поздно и не слишком качественно. Позвонила в перинатальный центр, записалась на платное УЗИ, на десятое января. На УЗИ врач сказала, что все замеры необходимо сделать с 11-13 неделю когда малыш в размерах КТР будет от 37 мм. Я перезаписалась на 26 и снова поехали. Предварительно сдала биохимический скриннинг (двойной тест) первого триместра и уже с этими результатами + экспертное УЗИ пошла к генетику. Заведующая дала телефон, вот я и сама звоню и узнаю. 
Пожаловаться
Александра
Здорово как! это судьба просто у Вас! а рожать вы там будете?
Пожаловаться
Алина
у нас в уфе простое узи и 3д стоит одинаково, я совершенно случайно попала на 3д было так здорово, я ребенка увидела так как не видела на простом узи или может врач узи такая классная попалась))вообщем я в восторге. до сих пор перед глазами личико))даже пол сказали!
Пожаловаться
Татьяна
Думаю, что на втором. Третье делают уже для родов.
Пожаловаться
Александра
Я вас поняла, Татьяна! а вы от куда так знаете много (про твп и другое)? у вас медицинское образование?
Пожаловаться
Татьяна

У вас все хорошо. Носите свою беременность легко и с удовольствием. Но 3Д УЗИ я все равно бы сделала и сделаю. Это не повредит и не так уж это затратно. когда на кону здоровье вашего бебика.

Пожаловаться
Александра
Ну конечно. если это поможет распознать все что у него есть, то есть есть ли у него пороки! тогда я тоже сделаю, только надо определиться на каком кзи на втором или на третьем…
Пожаловаться
Александра
Спасибо Вам, Татьяна за хорошие новости и за важную информацию!
Пожаловаться
Марина Суворова

вы не узнали есть ли у нас 3д узи?

Пожаловаться
Татьяна
а какой размер твп?
Пожаловаться
Александра

Вы так хорошо разбираетесь? здорово.

твп: 1.2 мм

Пожаловаться
Татьяна

У вас очень хороший размер, а нозальная косточка просматривается?

Пожаловаться
Александра
напротив нозальной косточки стоит +.Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Это не пустая трата времени, это визуализация внешних пороков развития.
Пожаловаться
Александра
Татьяна, То есть такое узи 3Д делают не для такого чтобы просто посмотреть на малыша из каприза, а для того чтобы выявить все пороки и потологии? а на простом узи не видно?
Пожаловаться
Татьяна
На 3Д УЗИ видны внешние пороки развития, что на обычном не видно. Я все УЗИ делаю в перенатальном центре в Хабаровске и второе УЗИ буду делать там же и плюс 3Д, даже если платно. А у нас делают или нет не знаю. Мне картинка не нужна, а вот развитие малыша очень важно.
Пожаловаться
Александра
ОГО… и например, что-то нашли и что делать то потом с этими пороками?
Пожаловаться
Татьяна
думать, что делать дальше. Вы же сдавали анализы первого скриннинга (двойной тест)+ экспертное УЗИ. Все было хорошо?
Пожаловаться
Александра

Если честно, я даже не знаю. узи первое было на 11 недел. потом меня 3 раза направляли в диагностический сдавать кровь с вены, так как первые два раза они сказали до них анализы не дошли!

А может тогда 3Д узи лучше делать на поздних сроках на 3 узи, чтоб было видно лучше!

Пожаловаться
Татьяна

Разницы нет, второе или третье УЗИ, на втором уже все видно, у ляльки все органы сформированы, поэтому все визуализируется. Есть ведь пороки не совместимые с жизнью.

Вы лучше выясните у своего гениколога, про результаты анализов первого скриннинга. Там должен быть посчитан коррекционный МОМ, что говорит о наличии или отсутствии генетических отклонений. Сколько у вас размер ТВП и размер нозальной косточки. Это должно быть прописано в первом УЗИ. 

Пожаловаться
Александра

да, все написано и все написано, что в норме. а в конце напечатано, что данное исследование не исключает возможности наличия у плода мелких неидентифицируемых пороков развития. 

то есть мне лучше прям почти к своему Г и спросить есть ли пороки или нет и стоит ли мне делать 3Д узи?

Пожаловаться
Маргарита
я думаю не стоит, лишняя трата денег. по плану же скоро 2 узи должно быть. если уж прям хочется, сделайте. я бы не делала
Пожаловаться
Александра
ну вот я и думаю на второе узи пойти не на простое,  а на 3 Д! значит пустая трата денег…