\ Все думаю идти на узи второе обычное или на 3Д… стоит ли? и вообще делают ли у нас в комсомольске такое узи и в какую цену?
Мама моя и муж в один голос говорят, что зачем оно тебе нужно, раз мы в июле его уже увидим на яву....
Вот и решила узнать у Вас стоит ли делать 3Д узи и на каком сроке!
скажите, а где вы делали 3д или 4д узи?
Ясно. сегодня была у генеколога своего. она сказала, что 3Д узи делать не за чем! и на таком все видно! и наверно (она так пока думает), я буду рожать здесь в 7 роддоме. я то думала поеду в перинотальный центр из-за того что у меня эписиндром. а она сказала, что и у нас много с таким диагнозом рожают и сами без кесариво! а для меня это главное! в общем еще поразмышляем!
У меня живот вылез уже на 15 неделе-все в иституте знали, что я ношу ребеночка! а сейчас это просто ужас, какой он огромный! все кто у нас на потоке рожали, говорят, что большеват он для такого срока!
вот поэтому все и думают значит мальчишка… а у них то у всех девки были!
Вот будет здорово-один единтсвенный пацан на потоке из детишек!
Шевелиться начал на 16 с половиной неделе! а потом было затишье. и потом на 18 неделе начал прям толкаться! все ждем когда муж сможет чувствовать толкания малыша нашего! а то я чувствую, что шевелиться, а муж свою руку прикладывает — и наш проказник замолкает!
Муж уже и с фонендоскопом по животу лазил-слышит только какие то тертости изнутри!
Вот такой у нас каламбур!
Мне то же вроде мальчика увидели. но не точно. Папа наш уже настроился, обрадовался
, а я еще не уверена в точности. Мне со старшей говорили на УЗИ, что мальчик, мы с мужем аж растроились. Как то были уверенны, что девочка, вот дочка и родилась
. А сейчас какие то смешанные чувства, все мысли о том, чтобы родился здоровенький, а уж мальчик или девочка мне вообще все равно. Ну и животика нет, только когда ложусь на спину, видно уже не втягивается
.
Естественно и папа наш не чувствует толчков, положит руку, щупает, но увы рука не чувствует, что внутри.
я когда услышала, аж рот открыла, чуть не заплакала от такого чуда
-так быстро оно билось и бы ло слышно аж в коридоре (мне потом сказала подруга)
Татьяна! конечно все будет хорошо
как иначе то?
Здорово! когда 1-й раз слышишь стук собственного ребеночка-дар речи теряешь!
Буду ждать новостей от Вас!
а у нас второе узи 23 марта… быстрее бы… узнатькто же там у нас!
Во всяком случае у вас хорошие показатели. Все в норме. Если вас, что то волнует обратитесь в перенатальный центр. Замечательные врачи, все объясняют. Например УЗИ-врач Космачева. Все замеры делает очень внимательно. Мне УЗИ делали около получаса.
Нет. Я была у зав.генетической консультации в Хабаровске, она мне все по полочкам разложила. Поэтому шла на УЗИ, зная на что обратить внимание и после, со всеми результатами у Валентины Васильевны (зав.ген.конс.) все показала, спросила (про коррекционный МОМ и т.д.). И про анализы крови (по первому скриннингу), где сдавать, что эти цифры означают, на каком сроке сдавать второй скриннинг-тройной тест (строго 16-18 недель, у нас их можно сделать только в лаборатории «Юнилаб»). А в 22-23 недели поеду в хабаровск, пройду экспертное УЗИ+3Д и снова к Валентине Васильевне и возьму все свои предыдущие анализы.
Мне все рассказали в Хабаровске. Я четко знала во сколько недель сдать двойной тест и сделать экспертное УЗИ для точного определения всех размеров.
Кстати у нас в городе, мнения врачей по всем анализам (когда и какие сдавать) отличаются от хабаровских (в перенатальном центре). Даже там скептически относятся к тому, что у нас назначают.
оболдеть! и что ехать туда? а как Вы туда попали? по направлению?
Повезло Вам, все объяснили, показали и за вами следят, как вы равиваетесь.....
У вас все хорошо. Носите свою беременность легко и с удовольствием.
Но 3Д УЗИ я все равно бы сделала и сделаю. Это не повредит и не так уж это затратно. когда на кону здоровье вашего бебика.
вы не узнали есть ли у нас 3д узи?
Вы так хорошо разбираетесь? здорово.
твп: 1.2 мм
У вас очень хороший размер, а нозальная косточка просматривается?
Если честно, я даже не знаю. узи первое было на 11 недел. потом меня 3 раза направляли в диагностический сдавать кровь с вены, так как первые два раза они сказали до них анализы не дошли!
А может тогда 3Д узи лучше делать на поздних сроках на 3 узи, чтоб было видно лучше!
Разницы нет, второе или третье УЗИ, на втором уже все видно, у ляльки все органы сформированы, поэтому все визуализируется. Есть ведь пороки не совместимые с жизнью.
Вы лучше выясните у своего гениколога, про результаты анализов первого скриннинга. Там должен быть посчитан коррекционный МОМ, что говорит о наличии или отсутствии генетических отклонений. Сколько у вас размер ТВП и размер нозальной косточки. Это должно быть прописано в первом УЗИ.
да, все написано и все написано, что в норме. а в конце напечатано, что данное исследование не исключает возможности наличия у плода мелких неидентифицируемых пороков развития.
то есть мне лучше прям почти к своему Г и спросить есть ли пороки или нет и стоит ли мне делать 3Д узи?