Слоооожный вопрос)

Муж на вахте, посоветоваться не с кем, решила посоветоваться с вами) срок у меня ещё совсем маленький, 5ая неделька. Работа у меня стоячая, достаточно нервная. Работа с непростыми клиентами, постоянные недовольства и т.д) до Б конечно и бегать приходилось немало, на ногах по 8-9 часов, присесть на самом деле времени не хватает, максимум на минут 30 в общей сложности! Ещё и график сумасшедший — один день до 23:00, на следующий день к 6:30 на работу. Держит меня, ествественно, только ЗП и будущие декретные. Вот как думаете, терпеть, если дай бог беременность будет хорошо протекать или ну его нахрен такой риск и такая работа беременным запрещена? Просто все вокруг твердят: беремннность не болезнь, вот я и думаю, может я накручиваю? Беременность очень долгожданная)

Aliana
024335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня слабость была и токсикоз.тяжело было.Бывало давление падало

Пожаловаться
Катя

Считаю работа была и будет, а вот ваше будущее в вашем животике, если нервы, ну его

Пожаловаться
Aliana
Катя 

Спасибо, наверное вы правы… просто я точно знаю, что условия мне не облегчат, а уходами на больничный я только сменщиц проставлю((

Пожаловаться
Карина

Работала с 8 до 19-20ч каждый день. Иногда в выходные. Должность-руководитель отдела. Вокруг одни мужики-начальники-лентяи. Приходилось много бегать, практически не сидела, ругаться и нервничать тоже приходилось каждый день. До работала до 26нед и ушла на больничный с угрозой и как потом выяснилось с почечной коликами:) я бы на Вашем месте не увольнялась, но включила бы пофигизм (у меня конечно характер не такой, я не смогла не принимать все близко к сердцу). Никто Вас уже не уволит.

Пожаловаться
Екатерина Романова

Беременнось, конечно, не болезнь)Но такой график работы несёт за собой определённые риски.Уж тем более, если беременность долгожданная.Если Вы работаете официально, то по трудовому кодексу вправе требовать облегченный график с уменьшением рабочего дня.Ведь и работа нужна, малыша содержать нужно, да и себе много чего надо)

Пожаловаться
Татьяна

З/п белая?

Пожаловаться
Aliana
Татьяна 

Да

Пожаловаться
Виктория

Сначала со справкой к директору, мол так и так. Если не пойдёт на уступки — больничные

Пожаловаться
Юлия

А вообще конечно слово мужа — решающее, удачи )))

Пожаловаться
Юлия

Если есть возможность не работать — то конечно лучше избежать такой работы..
Ну в крайнем случае может на облегченный труд без огласки попроситься, если возможно

Пожаловаться
Ася

Подождите, посмотрите. Будете плохо себя чувствовать — почувствуете, если что-то не то. Можете и больничные брать.

Пожаловаться
Светлана Кузнецова

Я принесла на работу справку для перевода на легкий труд. У меня работа 2/2 по 15 часов в сутки. Тоже постоянно недовольные клиеты и т.д. предоставить 8ми часовой рабочий дегь мне не смоглии в связи с этим освободили от работы с сохранением среднего заработка.

Пожаловаться
Aliana
Светлана Кузнецова 

У меня рабочий день 8-часовой, основная проблема в том что все время стоя((( и директор отморозок, ну это вообще отдельная история))))

Пожаловаться
Светлана Кузнецова
Aliana 

Ну в справке может быть прописанно всё что угодно, на что договоритесь с гинекологом, а если не пойдет на это ваш начальник, пригрозите ему труд.инспекцией… они боятся её. Ребенок важнее. У меня тоже долгожданная беременность и я не стала даже думать

Пожаловаться
Nguyen Mai

Вообще официально вы должны сообщить о беременности, вас не имеют права уволить, но вдруг что то случиться(тьфу тьфу тьфу) у вас будет больничный если сильно устанете и врач выпишит справку

Пожаловаться
Екатерина

вы официально трудоустроены? тогда берите справку в жк и просите легкий труд, такое предусмотрено, если совсем плохо, всегда можно с врачом договориться и на больничный

Пожаловаться
Aliana
Екатерина 

Все сложно… уходя не больничный я буду подставлять своих сменщиц, им придется без выходных работать. Так я ещё можно сказать в самом лёгком подразделении работаю, если честно))))

Пожаловаться
Анна

Беременность и правда не болезнь)я бы на вашем месте ещё неделек до 12 поработала и рассказала бы начальству.Может Вам сделают небольшие поблажки без перевода на лёгкий труд (у меня так и было, например)

Пожаловаться
Aliana
Анна 

Не думаю))) до меня работала девочка беременная, так у неё назло стул отобрали чтоб вообще сидеть не могла...

Пожаловаться
Елизавета

Посоветуйтесь с гинекологом, можно на пол дня по справке холдит, я на гор.линии работала, тоже нервы! но я подзабила и ходила как танк спокойная! здоровье малыша важнее)

Пожаловаться
Настя

Я просто не могла работать, сил небыло, ну а вообще если есть муж то пусть лучше он работает, а вам нужен отдых и спокойствие ))) советуют даже до беременности не работать пол года где то отдыхать, ведь когда появится малыш придётся очень много работать мамой .

Пожаловаться
Aliana
Настя 

Скоро муж приедет, его слово будет решающим, он знает какая у меня работа. Скажет дома сидеть — отпираться не буду)))

Показать ещё