Как я сходила на 2 скрининг.

Вообщем такая история получилась у меня со 2 скринингом. По скринингу в республиканской больнице мне ставят диагноз ЗВУР (по месячным 21-22 недели, а по УЗИ и уних получается 19,5, когда начинаю объяснять, что у меня за полгода до беременности скакал цикл от 28,34,36,38 и опять 34- никто конечно внимание на это не обратил), низкая плацента, гипертонус и гиперэхогенный фокус в правом желудочки сердца, сказали еще, что вроде вод мало 102, но опять же вписываемся в границу нормы 20 недель т.е маловодие не поставили.
И после УЗИ и до него в этой больнице принято отправлять беременную на консультацию к врачу. Этот врач смотрит результат моего УЗИ запросил результат 1 скрининга и гормоны 1 скрининга, по УЗИ 1 скрининга все в норме, а вот в гормонах немного повышен гормон ХГЧ (конечно же в моем ЖК на это не обратили НИКАКОГО внимания). С учетом ЗВУРА по УЗИ и этого повышенного гормона она меня отправляет в медико- генетический центр.

Там провели доп. УЗИ. У них аппарат лучше -смогли вычислить массу плода- 345 гр. Что соответствует сроку 20,1 недель. Так же поставили низкую плаценту- по передней стенке 3,3 см, толщина 26, степень зрелости -0, сердечные желудочки посмотреть не смогли из-за положения плода- сейчас дочь у нас заняла тазовое положение.

После УЗИ пошла я на прием к генетику. такой у нас с ней состоялся разговор ЗВУР она нам не ставит (но есть тенденция к нему) генетики начинают ставить этот диагноз, когда отставание 2 недели и больше. Сказала, что не маловажный факт того, что у меня был длинный цикл до наступления беременности и это вполне могло сыграть роль в различии сроков. По гормону ХГЧ- гормоны при норме в 2,0 мом у меня 2,4 мом, а второй гормон (забыла как называется) у него низкие показатели, если я ее правильно поняла то они, как бы друг друга взаимодополняют поэтому у меня такие маленькие риски получились 1:10000 и 1:6000. И если бы не эта тенденция к ЗВУР то на этот повышенный гормон ХГЧ даже не стали бы обращать внимания. А раз есть и ЗВУР и ХГЧ, то она обязана предложить мне процедуру амниоцентеза, я отказалась, генетик не настаивала т.к сказала, что риски очень маленькие, что у нас патология какая- либо.

Собственно. что мы имеем после 2 скрининга (куча потраченных нервов, времени. За весь вчерашний длинный день я человеческое отношение увидела только в медико- генетическом центре, что от узиста, что от генетика, про республиканскую даже вспоминать не хочу, такое ощущение сложилось, что чем хуже человеку тем лучше им) Заключение генетика:

Беременность 21 неделя. Тенденция к ЗВУР. Гиперсекреция ХГЧ (кстати я когда спросила генетика, что смогло сыграть роль для повышения этого гормона то она сказала, что вполне вероятно повлияла моя любимая поломка в гене в3- интегрин т.е тромбофилия и вот этот повышенный гормон сыграет не лучшую роль в третьем триместре, как правило из-за него и возникает гестоз беременных, тепрь понятно почему мне в 1 первом скрининги поставили достаточно высокие шансы ранних родов 1:100). Низкое прикрепление плаценты (когда я спросила могу ли хоть как- нибудь повлиять на эту плаценту, мне сказали, что нет(() Сказали через неделю провести динамику УЗИ посмотреть рост ребенка (уговорить ее перелечь) т.к нужно посмотреть сердце.

Честно в голове пока кавардак.

Роня
0624144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

По сути вам оба раза поставили одно и тоже… с расхождением по сроку в несколько дней. И что же было нечеловеческого в республиканской клинике я так и не поняла....

Пожаловаться
Роня
Helen 

Да я писать не стала и так настрочила послание целое, там вообще отдельная тема получилась.