Можно ли летать на самолете ?

Хочу поехать на море, по срокам будет где то 14 неделя Б. Можно ли летать на самолете на таком сроке? Не опасно ли?

Elene
015302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

В инете читала, что перелеты не желательны, особенно в первом и третьем триместре. Радиация и все такое могут плохо повлиять на плод.

Пожаловаться
Zetik
Карина 

Уровнь радиации совершенно безопасен в самоете!!! Где вы только подобную чушь читаете и ещё ей верите???

Пожаловаться
Карина
Zetik 

У меня муж ?‍✈️ пилот )) вы думаете у них просто так такая зарплата белая ?))

Пожаловаться
Карина
Zetik 

Прочитала в инете, уточнила у мужа. Он подтвердил. Просто нам тоже нужно слетать к родителям туда и обратно… вот хочу ещё и у врача спросить… радиация может и не в самолёте, а вот в рамках вроде типа рентгена… сейчас точно не могу сказать, так как муж в полёте )

Пожаловаться
Elene
Карина 

Напишите потом, интересна информация

Пожаловаться
Карина
Elene 

Хорошо. У меня 20 числа приём.

Пожаловаться
Elmira
у врача надо узнать, мне даже на поезде в эту Б не разрешили...
Пожаловаться
Мамамальчиков

А мне врач сказала едьте на машине лучше ...

Пожаловаться
Zetik

Можно

Пожаловаться
Lyrica

Летала в 7-8 и 9-10 — с гематомой и мазней, потом в 20-21 и 22-23.
Предварительно проверялась на УЗИ за сутки до вылета, получала одобрение врачей — акушера и гематолога.
В полёте, по их рекомендациям: литр воды на каждые 1 час 15 минут полёта, вставать и немного ходить по салону каждые 20-30 минут, компрессионные чулки.
Все четыре полёта брата бизнес-класс в Аэрофлоте.
Все ок!

Пожаловаться
Викторрия

Лучше спросить у врача, а в самолет пускают до 35 недель, после 30 недель со справкой от гинеколога.
Вопрос в том что при авиаперелете у кого-то давление может скакать, вот по этому и не рекомендуют Б летать. при давлении свыше 140 моментально начинается отслойка что чревато угрозой.

Пожаловаться
Оксана

Можно, если чувствуете себя хорошо. Я летала в 26-27 недель. В 30 уже не решилась, пришлось сдавать билеты.

Пожаловаться
Caramba

Я летала 4 раза за беременность, врач разрешил

Пожаловаться
ВикториЯ

Это вы у своего врача спросите, у всех по разному протекает Б

Пожаловаться
ВладаМамаСлавы

Можно. Всю б летала