Работа!!! Что делать с неадекватом?

Девочки, и я дожила до поста нытья!!!
не знаю что и делать, на сроке 8 недель попала на сохранение и вот 3 недели уже на больничном, на следующей неделе 100% выписывают, на больничном всего 2ой раз за 5 лет!!!
Я бухгалтер, сегодня начальник попросил работать удаленно (не справляются), я согласилась.
Но не учла одного — ненормальной маразматички глав буха. Она как узнала стала звонить и орать как потерпевший, что я должна всё делать, дала кучу заданий (я говорю половину не могу мне ж доки нужны), а она: плевала, делай сейчас же! И при этом орет.
Я и раньше тяжеловато реагировала на крик, а сейчас вообще трубку повесила и разревелась! Даже страшно на работу выходить!
(и проблема в том что я делаю большую часть работы, а она руководит, еще одна девочка толькл как секретарь может работать, коллектив маленькие, а фирм дофига! и сейчас, когда я сказала что мне тяжело, мне сказали, что всем пофиг)
Эххх, выговорилась!

Multi
044412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Увольняться только😡😡 совести у них нет. Вам отдыхать нужно и о малыше думать(( это самое главное. Или если работа очень нужна, выключить телефон на время больничного. Помните, в вашем положении вы никому ничего не должны!!! раз им пофигу, что вам тяжело, и вам должно быть пофиг

Пожаловаться
Марина

Да и вообще, всегда можно договориться с гинекологом, пожаловаться на плохое самочувствие и вообще не вылезая практически сидеть на больничном)

Пожаловаться
Anna

А нафига вы работаете если у вас больняк официальный? Вот глав бух пусть и заменяет сама:)))

Пожаловаться
Multi
Anna 

Ну тут типа компания такая, отношение руководства всегда было адекватное, поэтому они меня попросили по хорошему, вроде как совесть мучает, надо помочь, но никто не учел вопрос с неадекватом глав буха. Но я уже начальнику позвонила, вроде обговорили, обещал завтра её "приструнить"

Пожаловаться
Anna
Multi 

Ну да, когда просят по-хорошему обычно не орут ???. Поэтому есть все основания послать нафиг:) ну или пусть действительно глав бух поубавит обороты. В ее же интересах:)))

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

У меня так же было. Потом я попала в больницу, истерики продолжились, но был весомый аргумент-нет инета. Обязанности пришлось перераспределить, со временем про меня подзабыли, взяли девочек двух(!). А я на работу в общей сложности ходила дней 15. Всеми правдами и неправдами на больничный уходила, отгуляла все отпуска, попросилась в декрет пораньше у гини. В конце концов Б у всех по-разному протекает. И никто там не узнает, сачковали Вы или реально не в состоянии работать. На работе спасибо никто не скажет, если что случится — кости перемоют и забудут, а ребеночек то здоровый нужен. Вот как то так)))

Пожаловаться
Multi
МарфушенькаДушенька 

Спасибо вам! Легкой вам беременности ?

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Multi 

И Вам. Берегите себя)

Пожаловаться
Lyrica

Вы только не забывайте, что декрет рано или поздно закончится, и Вам придётся выходить на ту же самую работу. И работать с теми же людьми. И отпрашиваться у них по всяким мамским делам. И просить отпустить в отпуск, когда надо Вам, а не когда ^можно^ (надеюсь, читали уже новость, что приоритетное распределение отпусков женщинам с маленькими детьми отменили? Что, кстати, совершенно правильно). И получать у них зарплату. И т.д.
Если сейчас начнёте всех слать подальше с позиции ^яжематери^, то можете получить довольно специфический приём по выходу из декрета.
Если, конечно, собираетесь вообще выходить на работу потом.

Пожаловаться
Multi
Lyrica 

Нее, туда выходить впринципи не собираюсь, зп небольшая, официально-минималка, ехать на другой конец города с пересадкой, постоянно оставаться приходилось, т.к оч много работы. Просто до того как меня не скажу, чтоб уж сильно это напрягало, но работу начала подыскивать. увольняться глупо сейчас, поэтому буду выкручиваться. А работу бухгалтером думаю смогу как-то найти!

Пожаловаться
Lyrica
Multi 

А, ну тогда другое дело. Будь это серьёзная компания, куда планировали бы возвращаться, пришлось бы подстраиваться под особенности, а так...

Пожаловаться
Екатерина

Ну и старайтесь сидеть на больничном (выходить с больничного, работать неделю и брать Новый), просто вам однозначно нельзя нервничать и уставать, а с такой дурой старой это невозможно ?

Пожаловаться
Екатерина

Если честно я перезвонила бы начальнику и сказала, что удалённо работать не смогу, т.к глав бух ведёт себя неадекватно, и рассказала, как все было. Вы и так пошли им на встречу, а вместо спасибо, получили такое

Пожаловаться

А если послать ее? И не брать трубку? Что она вам может сделать. Запишите на диктофон как она орет, дайте прослушать начальству. Может найдут замену.

Пожаловаться
Multi
Мамочка 

Ой, она так орет, что клиенты спрашивают, что с ней, даже вещами кидается, такой человек! Один клиент оказался отцом друга мужа, дак он сыну говорил ну и я рассказыала, а потом оказалось, что про одного человека. Бывает и так. Говорят раньше она была нормальной! Видимо не зря пенсию дают! ?

Пожаловаться
Multi 

Старая шиза? а на пенсию ей когда?

Пожаловаться
Multi
Мамочка 
Она уже на пенсии несколько лет, но работает ?Так что вообще веселуха
Пожаловаться
Multi 

??? ну ничего себе а кого *** ее тогда не увольняют?

Пожаловаться
Multi
Мамочка 

Просто меня взяли с перспективой на её место, сказали типа поработаю года 2 и её уволят! Но она такая хитрож.я. У нее куча друзей в налоговой, говорит уволите- сдам ваш левак весь. Теперь сказали, ну пусть еще лет 5-10 посидит. 70 летний глав бух будет жечь ?
А я уже решила из декрета на др работу, зп не оч высокая, да и официально минимум, ехать на другой конец города, так что толькл думаю на кой эту… 5 лет терпела?

Пожаловаться
МОРЕ

Не переживай, и не слушай крики, трубку ложи. Нервы береги свои и силы для ребеночка, это главное! Позвони руководителю и скажи про неадеквата, пусть разбирается!

Пожаловаться
Multi
МОРЕ 

Они сами знают, когда просил немного поработать, сказал, что не может уже с этой теткой, но больше некому работать! Но всё равно поговорю, скажу, что реально пусть сами чего хотят то и делают, надеюсь хоть в кабинет может меня от нее в др отсадят!

Пожаловаться
МОРЕ
Multi 

Не переживай! Уходи постоянно на больничный, если не в моготу, пусть бабка работает!

Пожаловаться
Анна

Для начала успокоиться. У вас есть же отпуск очередной? Разбейте на части и чередуйте с больничными. У нас на работе тоже пора та ещё была. Я так сделала. Надоело тянуть на себе работу и нервы мотать. Здоровье важнее. А здоровье малыша тем более!!!

Пожаловаться
Multi
Анна 

Спасибо! Отпуск то есть, да Вряд-ли будут мне разбивать, но попробовать можно конечно! Скорее всего с начальством поговорю! Может хоть как-то отреагируют!

Пожаловаться
Анна
Multi 

Ну хотя бы на две части. Имеете право. Главное чтоб начальство адекватное было. А так по очереди потом берите больничные у гинеколога и терапевта. У нас по первому писку давали.

Пожаловаться
Lannys

Ой у меня все тоже самое было! всех шлите, вам важнее же ребёночек! старайтесь все выслушать, а сделать лишь то что сможете и забейте на них!!!!

Пожаловаться
Элена

Забейте на этих какшек и все! Девочки дело пишут )) больничный лист на всю беременность, перед декретом отпуск на 28 к.д. и все)))

Пожаловаться
Multi
Элена 

Пока не получается больничный так взять, будем искать варианты! А то так долго малыша хотели… теперь бы надо спокойствие конечно!

Пожаловаться
Элена
Multi 

Берегите себя, ребеночек на первом месте))

Пожаловаться
Di Lova

плакать на вашем сроке норма)я от всего ревела, а на вашем месте я бы позвонила начальнику и все сказала. с чего она то распоряжается? вам начальник дал дело, а она лесом

Пожаловаться
Анита Максимовна

Отстаивать свои права и дать отпор

Пожаловаться
Малина Калина

Оо, понимаю! Встречалась с такими! Тут нужны железные нервы! И главное себя настроить, потому как мозги выносить они будут пока в декрет не уйдете, еще и в декрете названивать будут! Главное себя настройте, чтоб не волноваться.

Пожаловаться
Multi
Малина Калина 

Никак не могу настроиться, головой понимаю, что наплевать мне на них, что малыша несколько лет ждали! Буду стараться, спасибо!

Пожаловаться
Малина Калина
Multi 

Старайтесь, правда! Я в такой же ситуации была и перед декретом и потом мне такие начальники попадались. Сейчас вот спустя время думаю что забить на них надо было, нервы только себе трепала, а толку то, хуже только себе делала! Так что тоже по работайте над собой в первую очередь, от идиотов в жизни никуда не деться

Пожаловаться
Полина

Возьмите справку на легкий труд и суйте ее в нос всем, кто пытается дать вам дополнительную работу

Пожаловаться
Multi
Полина 

А бухгалтеру легкий труд положен? Если да, так с удовольствием, спрошу у врача на следующей неделе!!! Спасибо!

Пожаловаться
Полина
Multi 

Он всем положен. У меня в справке было написано, что исключить физический труд, минимизировать работа за компом (ну это малореально даже в моей профессии), и никаких задержек и сверхурочных.

Показать ещё