Девочки, и я дожила до поста нытья!!!
не знаю что и делать, на сроке 8 недель попала на сохранение и вот 3 недели уже на больничном, на следующей неделе 100% выписывают, на больничном всего 2ой раз за 5 лет!!!
Я бухгалтер, сегодня начальник попросил работать удаленно (не справляются), я согласилась.
Но не учла одного — ненормальной маразматички глав буха. Она как узнала стала звонить и орать как потерпевший, что я должна всё делать, дала кучу заданий (я говорю половину не могу мне ж доки нужны), а она: плевала, делай сейчас же! И при этом орет.
Я и раньше тяжеловато реагировала на крик, а сейчас вообще трубку повесила и разревелась! Даже страшно на работу выходить!
(и проблема в том что я делаю большую часть работы, а она руководит, еще одна девочка толькл как секретарь может работать, коллектив маленькие, а фирм дофига! и сейчас, когда я сказала что мне тяжело, мне сказали, что всем пофиг)
Эххх, выговорилась!
Работа!!! Что делать с неадекватом?
Комментарии
Актуальные посты
Увольняться только😡😡 совести у них нет. Вам отдыхать нужно и о малыше думать(( это самое главное. Или если работа очень нужна, выключить телефон на время больничного. Помните, в вашем положении вы никому ничего не должны!!! раз им пофигу, что вам тяжело, и вам должно быть пофиг
Да и вообще, всегда можно договориться с гинекологом, пожаловаться на плохое самочувствие и вообще не вылезая практически сидеть на больничном)
А нафига вы работаете если у вас больняк официальный? Вот глав бух пусть и заменяет сама:)))
Ну тут типа компания такая, отношение руководства всегда было адекватное, поэтому они меня попросили по хорошему, вроде как совесть мучает, надо помочь, но никто не учел вопрос с неадекватом глав буха. Но я уже начальнику позвонила, вроде обговорили, обещал завтра её "приструнить"
Ну да, когда просят по-хорошему обычно не орут ???. Поэтому есть все основания послать нафиг:) ну или пусть действительно глав бух поубавит обороты. В ее же интересах:)))
У меня так же было. Потом я попала в больницу, истерики продолжились, но был весомый аргумент-нет инета. Обязанности пришлось перераспределить, со временем про меня подзабыли, взяли девочек двух(!). А я на работу в общей сложности ходила дней 15. Всеми правдами и неправдами на больничный уходила, отгуляла все отпуска, попросилась в декрет пораньше у гини. В конце концов Б у всех по-разному протекает. И никто там не узнает, сачковали Вы или реально не в состоянии работать. На работе спасибо никто не скажет, если что случится — кости перемоют и забудут, а ребеночек то здоровый нужен. Вот как то так)))
Спасибо вам! Легкой вам беременности ?
И Вам. Берегите себя)
Вы только не забывайте, что декрет рано или поздно закончится, и Вам придётся выходить на ту же самую работу. И работать с теми же людьми. И отпрашиваться у них по всяким мамским делам. И просить отпустить в отпуск, когда надо Вам, а не когда ^можно^ (надеюсь, читали уже новость, что приоритетное распределение отпусков женщинам с маленькими детьми отменили? Что, кстати, совершенно правильно). И получать у них зарплату. И т.д.
Если сейчас начнёте всех слать подальше с позиции ^яжематери^, то можете получить довольно специфический приём по выходу из декрета.
Если, конечно, собираетесь вообще выходить на работу потом.
Нее, туда выходить впринципи не собираюсь, зп небольшая, официально-минималка, ехать на другой конец города с пересадкой, постоянно оставаться приходилось, т.к оч много работы. Просто до того как меня не скажу, чтоб уж сильно это напрягало, но работу начала подыскивать. увольняться глупо сейчас, поэтому буду выкручиваться. А работу бухгалтером думаю смогу как-то найти!
А, ну тогда другое дело. Будь это серьёзная компания, куда планировали бы возвращаться, пришлось бы подстраиваться под особенности, а так...
Ну и старайтесь сидеть на больничном (выходить с больничного, работать неделю и брать Новый), просто вам однозначно нельзя нервничать и уставать, а с такой дурой старой это невозможно ?
Если честно я перезвонила бы начальнику и сказала, что удалённо работать не смогу, т.к глав бух ведёт себя неадекватно, и рассказала, как все было. Вы и так пошли им на встречу, а вместо спасибо, получили такое
А если послать ее? И не брать трубку? Что она вам может сделать. Запишите на диктофон как она орет, дайте прослушать начальству. Может найдут замену.
Ой, она так орет, что клиенты спрашивают, что с ней, даже вещами кидается, такой человек! Один клиент оказался отцом друга мужа, дак он сыну говорил ну и я рассказыала, а потом оказалось, что про одного человека. Бывает и так. Говорят раньше она была нормальной! Видимо не зря пенсию дают! ?
Старая шиза? а на пенсию ей когда?
??? ну ничего себе а кого *** ее тогда не увольняют?
Просто меня взяли с перспективой на её место, сказали типа поработаю года 2 и её уволят! Но она такая хитрож.я. У нее куча друзей в налоговой, говорит уволите- сдам ваш левак весь. Теперь сказали, ну пусть еще лет 5-10 посидит. 70 летний глав бух будет жечь ?
А я уже решила из декрета на др работу, зп не оч высокая, да и официально минимум, ехать на другой конец города, так что толькл думаю на кой эту… 5 лет терпела?
Не переживай, и не слушай крики, трубку ложи. Нервы береги свои и силы для ребеночка, это главное! Позвони руководителю и скажи про неадеквата, пусть разбирается!
Они сами знают, когда просил немного поработать, сказал, что не может уже с этой теткой, но больше некому работать! Но всё равно поговорю, скажу, что реально пусть сами чего хотят то и делают, надеюсь хоть в кабинет может меня от нее в др отсадят!
Не переживай! Уходи постоянно на больничный, если не в моготу, пусть бабка работает!
Для начала успокоиться. У вас есть же отпуск очередной? Разбейте на части и чередуйте с больничными. У нас на работе тоже пора та ещё была. Я так сделала. Надоело тянуть на себе работу и нервы мотать. Здоровье важнее. А здоровье малыша тем более!!!
Спасибо! Отпуск то есть, да Вряд-ли будут мне разбивать, но попробовать можно конечно! Скорее всего с начальством поговорю! Может хоть как-то отреагируют!
Ну хотя бы на две части. Имеете право. Главное чтоб начальство адекватное было. А так по очереди потом берите больничные у гинеколога и терапевта. У нас по первому писку давали.
Ой у меня все тоже самое было! всех шлите, вам важнее же ребёночек! старайтесь все выслушать, а сделать лишь то что сможете и забейте на них!!!!
Забейте на этих какшек и все! Девочки дело пишут )) больничный лист на всю беременность, перед декретом отпуск на 28 к.д. и все)))
Пока не получается больничный так взять, будем искать варианты! А то так долго малыша хотели… теперь бы надо спокойствие конечно!
Берегите себя, ребеночек на первом месте))
плакать на вашем сроке норма)я от всего ревела, а на вашем месте я бы позвонила начальнику и все сказала. с чего она то распоряжается? вам начальник дал дело, а она лесом
Отстаивать свои права и дать отпор
Оо, понимаю! Встречалась с такими! Тут нужны железные нервы! И главное себя настроить, потому как мозги выносить они будут пока в декрет не уйдете, еще и в декрете названивать будут! Главное себя настройте, чтоб не волноваться.
Никак не могу настроиться, головой понимаю, что наплевать мне на них, что малыша несколько лет ждали! Буду стараться, спасибо!
Старайтесь, правда! Я в такой же ситуации была и перед декретом и потом мне такие начальники попадались. Сейчас вот спустя время думаю что забить на них надо было, нервы только себе трепала, а толку то, хуже только себе делала! Так что тоже по работайте над собой в первую очередь, от идиотов в жизни никуда не деться
Возьмите справку на легкий труд и суйте ее в нос всем, кто пытается дать вам дополнительную работу
А бухгалтеру легкий труд положен? Если да, так с удовольствием, спрошу у врача на следующей неделе!!! Спасибо!
Он всем положен. У меня в справке было написано, что исключить физический труд, минимизировать работа за компом (ну это малореально даже в моей профессии), и никаких задержек и сверхурочных.