В каком триместре можно летать?

Подскажите в каком триместре можно летать на самолёте? Конечно, если нет запрета врача… кто летал? Не изменилось ли самочувствие после полета?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Мне разрешал врач до 32 недели если все ок.

Пожаловаться
Елена
Людмила 

Спасибо. В конце июня пойду к врачу и уточню, можно ли...

Пожаловаться
Людмила
Елена 

Все хорошо будет)) мне врач советовала от тонуса заранее принять на всяк случай, только уже не помню что.

Пожаловаться
Елена
Людмила 

Спасибо))

Пожаловаться
Lyrica

Летала в первом триместре на 7-8 неделе туда, 9-10 обратно. Причём была гематома.
В полёт одевала компрессионные чулки, каждые 20 минут ходила по салону, выпила 2 литра воды.
Все прошло отлично!

Пожаловаться
Елена
Lyrica 

Возьму на заметку.

Пожаловаться
Инуська

Во втором триместре, можно летать, если нет противопоказаний. Во вторую беременность летала, все было ок!

Пожаловаться
Елена
Инуська 

Спасибо

Пожаловаться
Любовь

А мне запретили из-за частого тонуса ??, а так полетела бы на моря, главное здоровье малыша

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Конечно главное здоровье малыша! ?

Пожаловаться
Юля

Я вот когда поступала в больницу там была девочка, у которой началось кровотечение от перелета, короче прилетела и потекла, у неё первый или второй / пуща нет, не могу сказать какой триместр не спросила срок. Все к врачу грамотному,, у всех по разному и ничей совет вам не даст уверенности что у вас будет так или по-другому. Все индивидуально.

Пожаловаться
Елена
Юля 

Поняла… консультация врача обязательна, это не обсуждается даже. Ну и то, что индивидуально, понятно...

Пожаловаться
Нади

Во втором триместре до недели 32

Пожаловаться
Елена
Нади 

Спасибо ?

Пожаловаться
Инуська
Нади 

После 27 недель не все авиакомпании сажают на борт. Мне в 28 строга сказали, что нельзя, хотя не было противопоказаний, просто срок уже большой для полетов.

Пожаловаться
Нади
Инуська 

Да, справку нужно брать у гинеколога и уточнять в авиакомпании возьмут или нет со справкой. Я в 28 недель ровно летела, никто ничего не спрашивал.

Пожаловаться
Нади

Без справки летала

Пожаловаться
Елена
Инуська 

Поняла… уточню по поводу справки, если разрешат лететь

Пожаловаться
Елена
Нади 

Ок ?

Пожаловаться
Валентина

Второй самый безопасный. Я летала в 10 недель. Врач разрешила, сказала только двойную порцию таблеток Магне в6 до самолета выпить. Все хорошо было. Даже не почувствовала.

Пожаловаться
Елена
Валентина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Наталья

Я и в первом и во втором летала) всё нормально было, в первом даже с жутким токсикозом и на вертолёте полтора часа летела, потом час на самолете, всё хорошо)

Пожаловаться
Елена
Наталья 

С токсикозом на вертолете… вы прям молодец, что выдержали ??