Всем привет! у меня такая ситуация, я устроилась на новую работу и через две недели забеременнила, сейчас нахожусь на испытательном сроке который составляет три месяца.договор от работы заключён бессрочный, но в договоре указано про испытательный срок.Подскажите если я сейчас принесу справку что я беременна имеют ли право они меня не взять после испытательного срока(уже 1,5месяца отработала)или все таки найдут причину меня не брать? может кто сталкивался с подобной ситуацией
ничего вам не сделают, уволить не имеют права просто так, испытательного срока для Б не существует. Если отпрашиваться без проблем на анализы всякие, то можно не говорить пока. если на легкий труд хотите-несите справку
На беременных испытательный срок не распространяется. Все это есть в интернете, почитайте
А вот если промолчите, а руководство догадается о вашем положении, могут и отказать в приеме на работу
При наличии справки из жк, работодатель обязан отменить испытательный срок и перевести на лёгкий труд. Ни кто вас не уволит
Молчите пока!
Также устроилась на новую 2 недели и узнала что Б. И сразу на больняк ушла из-за сильного токсикоза
Испытат срок 6 мес должен был быть. Все ок))
Имеют. После испытательного срока Вам могут сказать, что Вы не подходите по тем или иным, не связанным с беременностью причинам. Зависит от компании, конечно, но сами подумайте: зачем Вы им? Только пришли, ничем себя не зарекомендовали, пользы не принесли, но уже собрались в декрет…
Ничего страшного, это не преступление. У меня была похожая ситуация, но я не стала ругаться и уменьшать испытательный срок с 6 мес до 3 мес. Просто ушла в декрет и все.
Могут и не взять если испытательный.
А вообще беременным нельзя устанавливать испытательный срок согласно ТК!
Ну брали то они меня не беременной
Вы на испытательном могу не взять
Тяжело работать, боюсь малышу навредить
Старайся больше отдыхать. У меня была проблема в 13 недель — я перевелась с дневного на заочное в универе. Не получу от государства ничего, никаких декретных, за рождение и по уходу, конечно. Но это не важно — главное чтобы малышка здоровенькой была и в срок родить. Я ни о чём не жалею. Если тяжело — увольняйся и дома сиди. Дальше ведь тяжелее будет. По своему состоянию смотри. Но на постоянную работу не возьмут, если сейчас справку принесёшь. На лёгкую работу переводят только после определённого срока, если нет других показаний, если не ошибаюсь.
Я б промолчала, пока живот не вылезет) не любят у нас декретниц...
Это я знаю)))только я сегодня с работы без рук без ног пришла, аж плакать хочется как тяжело, переживаю очень за малыша, что ему вредно это все, а сделать ничего не могу.совсем без работы тяжело будет...
Пока лучше ничего не говорите если срок маленький и животика не видно