Девушки, подскажите, кто брал справку о переводе на лёгкий труд? Легко ли ее дают в ЖК? Работаю в банке, работа нервная, начальница не всегда адекватно себя ведёт. Да ещё и за компьютером приходится сидеть целый день, иногда без обеда, иногда приходится задерживаться. Как ваши начальники реагировали на такую справку? Снижали нагрузку на работе?
Я сама начальник отдела. У меня тоже есть беременная. Стараюсь не нагружать, хоть меня и грузит руководство. Отпускаю по возможности вовремя, но когда надо, прошу задержаться. Иначе самой придётся впахивать до ночи. Так что для себя ни о какой справки речи быть не может:( лишь бы с декрета не дёргали
У меня работа по 11 часов, срок 7 недель, тоже хочу поговорить чуть позже с врачом можно ли мне такую справку:))) и с какой недели
Я вот тоже много нервничаю на работе, постоянно всякие проверки, недовольные орущие клиенты, плюс ещё голова раскалывается каждый день. Ну я ещё и сама очень принимаю все близко к сердцу. Но всем пофиг. Начальник как нагружал, так и нагружает, работаешь по 10 — 12 часов вместо законных 8. И гинекологу тоже пофиг. "Голова болит, ну ладно, бывает"…
Мне гиня сама предложила такую справку сделать.
Я на физическом труде, поэтому после первого скрининга мне выдали справку, после этого вообще нашли мне сразу замену на декрет и я перестала работать физически
Я делала такую справку, но только чтоб ночные смены убрать на работе
Мне повезло с начальницей она без всех документов сократила мой рабочий день на 8 часов с графиком 2/2. А так когда я узнавала, все зависит что напишут вам в справке. Работала в мтс у девочки на лёгком труде было 4 часа в день.
Мне кажется сейчас все сидят весь день за компом. Думаю все зависит от того собираетесь ли вы возвращаться после декрета на данную работу.
Ну все пусть делают, что хотят. А я свои права готова отстаивать. Мне свои нервы и здоровье важнее. Пусть хотя бы в справке ограничат работу за компом.
А зачем терпеть?
Ну если не тяжело, то да. А мне тяжело работать с неадекватной нервной начальницей, которая все нервы треплет, лишний раз не отпустит на перерыв.
У нас не дают на такую работу эти справки. Только на физический труд
Но ведь по закону я могу работать за компьютером не более 3 часов в день. А получается сижу целый день в мониторе.
Ну может у вас другие законы. У нас все сидяли Б. по 8 часов у компьютера… и я в том числе ?
В России другие законы, да