Справка о переводе на лёгкий труд

Девушки, подскажите, кто брал справку о переводе на лёгкий труд? Легко ли ее дают в ЖК? Работаю в банке, работа нервная, начальница не всегда адекватно себя ведёт. Да ещё и за компьютером приходится сидеть целый день, иногда без обеда, иногда приходится задерживаться. Как ваши начальники реагировали на такую справку? Снижали нагрузку на работе?

Zetik
018470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Я сама начальник отдела. У меня тоже есть беременная. Стараюсь не нагружать, хоть меня и грузит руководство. Отпускаю по возможности вовремя, но когда надо, прошу задержаться. Иначе самой придётся впахивать до ночи. Так что для себя ни о какой справки речи быть не может:( лишь бы с декрета не дёргали

Пожаловаться
Татьяна

У меня работа по 11 часов, срок 7 недель, тоже хочу поговорить чуть позже с врачом можно ли мне такую справку:))) и с какой недели

Пожаловаться
Таня

Я вот тоже много нервничаю на работе, постоянно всякие проверки, недовольные орущие клиенты, плюс ещё голова раскалывается каждый день. Ну я ещё и сама очень принимаю все близко к сердцу. Но всем пофиг. Начальник как нагружал, так и нагружает, работаешь по 10 — 12 часов вместо законных 8. И гинекологу тоже пофиг. "Голова болит, ну ладно, бывает"…

Пожаловаться
Алина

Мне гиня сама предложила такую справку сделать.

Пожаловаться
Валентина

Я на физическом труде, поэтому после первого скрининга мне выдали справку, после этого вообще нашли мне сразу замену на декрет и я перестала работать физически

Пожаловаться
Алена

Я делала такую справку, но только чтоб ночные смены убрать на работе

Пожаловаться
Кристина

Мне повезло с начальницей она без всех документов сократила мой рабочий день на 8 часов с графиком 2/2. А так когда я узнавала, все зависит что напишут вам в справке. Работала в мтс у девочки на лёгком труде было 4 часа в день.

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется сейчас все сидят весь день за компом. Думаю все зависит от того собираетесь ли вы возвращаться после декрета на данную работу.

Пожаловаться
Zetik
Наталья 

Ну все пусть делают, что хотят. А я свои права готова отстаивать. Мне свои нервы и здоровье важнее. Пусть хотя бы в справке ограничат работу за компом.

Пожаловаться
Яна Евстропова
Zetik 
не думаю, что на таком раннем сроке переведут… я на ногах работала по 8 часов, после 20-ой недели на легкий труд пошла. Спросите у своего гинеколога.
Пожаловаться
Zetik
Яна Евстропова 

А зачем терпеть?

Пожаловаться
Яна Евстропова
Zetik 
в смысле, зачем терпеть? а мне и не тяжело было совсем… и до 30-ти бы проработала легко:)
Пожаловаться
Zetik
Яна Евстропова 

Ну если не тяжело, то да. А мне тяжело работать с неадекватной нервной начальницей, которая все нервы треплет, лишний раз не отпустит на перерыв.

Пожаловаться
Яна Евстропова
Zetik 
тогда, конечно, справку спросите у гинеколога и будете спокойно делать перерывы:)
Пожаловаться
ТаНюШаМамаДоЧеК

У нас не дают на такую работу эти справки. Только на физический труд

Пожаловаться
Zetik
ТаНюШаМамаДоЧеК 

Но ведь по закону я могу работать за компьютером не более 3 часов в день. А получается сижу целый день в мониторе.

Пожаловаться
ТаНюШаМамаДоЧеК
Zetik 

Ну может у вас другие законы. У нас все сидяли Б. по 8 часов у компьютера… и я в том числе ?

Пожаловаться
Zetik
ТаНюШаМамаДоЧеК 

В России другие законы, да