Отпуск перед декретом.

Всем привет! Подскажите, кто разбирался в этой теме! Я работаю, в отпуск ходим 2 раза в год по 2 недели. Предположительно в декрет мне уходить 20 июля, свой первый отпуск я отгуляла в начале февраля 14 дней. Следующий по графику идёт с 22 мая на 14 дней. Но руководитель утверждает что этот отпуск не факт что мне дадут, нужно согласовывать, тк год я полностью не отработаю 2017. Где-то читала, что по хорошему перед декретом дают отпуск плавно перетекающий в декрет. Я уже не надеялась на это с нашим графиком, думала хотя бы в мае отдохну, а тут ни то ни то. Подскажите, как должны отдать отпуска перед декретом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya-lya

Яуже в отпуске до декрета, с прошлых 2-х лет осталось 28 дней отпуска + за этот год до декрета мне насчитали 7 дней, и вот с 28.03 по 02.05 я в отпуске, с 3 мая в декрете.

Пожаловаться
Анастасия

На сколько я поняла отпуск дают за прошлый отработанный год. Мне вот насчитали 32 дня, так как пришла я работать в июле, а щас мол еще не июль… устроилась я правда в 2015 году… ну спасибо хоть столько насчитали...

Пожаловаться
Декрет — это не увольнение, и то что вы в него уходите, не значит, что вы не работаете. Напишите заявление на отпуск и если его не подпишут — пусть откажут письменно.
Пожаловаться
Дарина

Беременная имеет право взять отпуск авансом, даже если не отработала необходимое время. Ваш руководитель просто не разбирается, либо не хочет вас отпускать.

Пожаловаться
Ольга

Ну вообще отпуск, отгулянный зимой — это скорее всего за 2ую половину 16ого года! А как раз летом возьмёте за первую 17ого! Иначе как бы вас отпустили зимой когда вы ещё ничего не отработали

Пожаловаться
Елена Мельнова
Позвоните а отдел кадров и попросите перенести отпуск ближе к дикрету. Там вам сразу мо считают сколько можно взять.
Пожаловаться
Ольга

Вроде как, беременным не имеют права отказывать в отпуске

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Перед декретом отпуск можно отгулять весь. И брать его или нет решаете только вы. Нужно будет написать заявление на отпуск перед декретом с указанием ст 260 трудового кодекса РФ. Мне тоже сначала не хотели отпуск полностью давать. После того, как принесла заявление подписали весь (28 дней + 7 дней за вредность)

Пожаловаться
Кудряшка

У нас всем дают полные 52 дня отпуска и сразу в декрет! год начался 2017, а полный отпуск я получила с февраля!

Пожаловаться
Елена

Если бы весь год отработали, то вам положены были эти две недели. А так как вы в июле уходите, то уже не можете на них рассчитывать. За пол года отработанных дают две недели, которые вы отгуляли уже. Я когда уходила в декрет 19 июня. Я взяла перед декретом отпуск 12 дней и + с того года у меня неделька была. Вот почти три недельки у меня было перед декретом.

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Вот у руководителя логика как у вас, только почему-то остальные комментарии говорят о противоположном. Надо будет разбираться в тк

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Конечно посмотрите как по кодексу, может и действительно можно, только нужно им ткнуть в лицо

Пожаловаться
Ольга

Обязаны ищи в инете закон такой и ним аппелируй. Там суть в том, либо ты берешь полный и в случае если не выходишь после 3 лет на работу, возвращаешь часть денег за отпуск. Но можно брать не полный.

Пожаловаться
Асем

Не знаю как по вашему трудовому кодексу. У нас отпускают. Тоже 2 раза в год по 2 недели хожу. Была в отпуске в январе. Затем перед декретом в июле. Тоже не хотели отпускать.но я в трудовой кодекс ткнула-сразу отпустили

Пожаловаться
Цветок Юга
Если вам ежегодный положен по графику — обязаны дать, не имеет значение весь год вы отработаете или нет. Декретный это вообще другое и по другому считается.
Пожаловаться
Айла

В отпуск с последующим декретом, именно так и было у меня

Пожаловаться
Екатерина

У меня как раз так и было, пошла в отпуск, перетекающий в декрет (

Показать ещё