Как сказать на работе о своём положении

Девочки, поделитесь как говорили о свои положении руководству, как отреагировали? Уже почти 13 недель я ещё не говорила. Как сказать ума не приложу. Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alise
У меня честно говоря не было ни времени ни желания сидеть в очередях в жк. Анализы я всегда сдавала в платных независимых лабораториях. Узи делала платные. Заплатить за прием, но при этом записаться на удобное мне время, не сидеть в очереди не так уж выходит и дорого.просто учитывая то, что я в обычных поликлиниках ничего и не делала, дополительную сумму я плачу только за прием. Но получаю намного больше. И внимание и ноль грубости. И врач 24 часа на связи. Плюс я не отпрашиыаюсь с работы. Я сама подбираю для себя удобное время
Пожаловаться
Alise
Я стала на учет в платную клинику и все посещения и анализы делаю до работы. Таким образом беременность никак не сказывается на работе и наоборот. Так что сказала почти в 20 недель. После второго скрининга. Раньше вообще не вижу смысла говорить, если все хорошо.
Пожаловаться
Наталья
Alise 

Мне наоборот в платной сказали зачем вам переплачивать за ведение беременности у нас, пойдите в станьте в обычную ЖК, но рожать я буду у них платно и езжу к ним когда надо.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Я сразу сказала как есть, потому что надо было новогодние утренники отыгрывать..

Пожаловаться
Лёля

Не говорила. Сами уже когда увидели, спросили и все

Пожаловаться
Eva

я сказала «по секрету» одной сплетнице и она разнесла моментом :) больше никому ничего говорить не пришлось :)))

Пожаловаться
Наталья
Eva 

??? не я не хочу чтобы знали все, потом со временем увидят.

Пожаловаться
Eva
Наталья 

в любом случае будут знать все :) Если у вас там супер-друга только нет, которому вы доверяете. Но тогда бы у вас не стоял вопрос «как сказать» :) Начальству скажете — пойдет в люди, в кадр справку принесете — пойдет в люди :) Сколько знает у меня — я не могут сказать. Все делают вид, что никто не в теме :) Но я-то знаю :)

Пожаловаться
Оксана
Eva 

Аналогично)))

Пожаловаться
Анна

Я сказала на 10-11 недели что беременна и мне надо на учёт становится. Она у нас дама своеобразная все Ее не любят, но от Ее реакции я обалдела она рада была больше чем моя мама?? Не бойтесь говорите во первых замкну вам найти надо будет, а во вторых вас будут меньше дёргать и раздражать ))))

Пожаловаться
Наталья

Молчать тоже не смогу пока увидят, так как мне нужна замена. У меня руководитель паникёр, я даже не могу представить себе о его реакции, страшно в какой степени. Я просто не пойму прям в лоб ему сказать я в положении или как то помягче? Он ещё человек настроения??‍♀️ сегодня улыбается а завтра хмурый как туча. Блин с другой стороны я девочка уже не маленькая и вроде бы нет в этом ничего плохого, но стремно просто жуть. Завтра пойду заводить карту в ЖК попрошу справку.

Пожаловаться
JungeMadchen

Я тоже послушаю, но ждать пока сами догадаются однозначно не буду, т.к начальнице нужно будет найти мне замену, а это не быстро. Поэтому думаю молчать до последнего немного безответственно, пока планирую после 1го скрининга

Пожаловаться
Лия

Я еще тоже ничего не говорила, думаю, что кто-то уже догадался, но пока прямых вопросов от начальства еще не было..

Пожаловаться
Юлия

Так получилось, что начальница отдела знала почти с самого начала. А главной начальнице при случае сказала, что в таком то месяце уйду в декрет

Пожаловаться
Юлия

На 16 неделях сказала

Пожаловаться
Алёнка

Если работа не тяжёлая и нет ночных дежурств, то можно пока не говорить потом сами увидят. Или если не знаете как сказать, то справку от врача и всё

Пожаловаться
Имя Фамилия

И не говорите пока живот не выростит)

Пожаловаться
Наталья
Никак не говорила) сами догадались.
Пожаловаться
Ирина
Принесла справку о постановке на учёт и всё
Пожаловаться
Лия
Ирина 

А во сколько недель принесли справку?

Пожаловаться
Ирина
Лия 
В 10, как на учет встала. Мне ж нужны были оплачиваемые дни для посещения врача, поэтому какой смысл скрывать. Принесла справку и спокойно раз в 2 недели брала оплачиваемый выходной.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Что ща оплачиваемые выходные, они как то по другому оформляются? Ни как отпуск?

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
По ТК РФ беременным женщинам предоставляются оплачиваемые дни для посещение врача. Для этого предоставляется справка о постановке на учет и пишут заявление… Прошу предоставить… и т д, далее каждое заявление подкрепляется справкой о визите к врачу в указанный день.