Что если малыш икает часто в животике, означает что ему не хватает кислорода? Недавно знакомая обмолвилась об этом, что может быть гипоксия… как часто ваши икают? У меня преимущественно утром и вечером… изредка ещё днём бывает… те три раза за день точно…
Два — три раза в день. Обычно когда покушаю и минут через 20. Это нормально
У меня с утра почему то и вечером тоже после еды…
Девочки- это плохо когда икает, врачу говорить надо! Вы о чём???? Каких вод наглотался, вы если не понимаете не пишите бред всякий!
+1 тоже удивляют такие люди.
А почему плохо то?
Гипоксия у ребенка, нехватка кислорода.
Это если во время икоты сопровождаются интенсивные шевеления! А если их нет, то нет никакой гипоксии! Икота не так страшна, это означает что сформировалась нервная система, и лёгкие так развиваются) не пугайте тут девочек))
Так я не пугаю, врачу пусть говорят, а врач уже оценит, а вот про шевеления такого не слышала, говорю вам как медработник.
Тем более) вы как мед работник должны знать больше информации, кроме как гипоксии! Врач назначает УЗИ с доплером и ктг, чтобы выявить есть ли гипоксия или нет! У меня икает малыш, и УЗИ и ктг делала, но чёт нет ничего страшного! И назначали не по этой причине, а плановое )
Так вооот, вы сделали узи и всё хорошо, а ей пишут типа не заморачивайся, это вод наглотался и т д, сделают допплер и ктг и тогда можно успокоиться.
?только что написала и малыш икать начал?
Почувствовал ???
3 раза норм. Но сделайте узи для спокойствия. Это правда, если ещё и много двигается.
Не, на УЗИ не пойду больше ? у меня уже и так баул целый результатов УЗИ и снимков )
Мне врач в стационаре говорила, что главное, чтобы не по долгу, не больше 10-15 минут
По 3 минуты где то, максимум 5, читала научную статью о новорождённых, вот там написано было что икота не проходящая ок. 20 минут показатель ко многим заболеваниям… но это одно, а в животике совсем другое
Ну и не накручивай себе! Все нормально у них там в животике ? просто хлебанет лишнего и икает ?
Я то нормально к этому отношусь, а вот знакомая прям панику навела
Мой каждый день икал, все нормально
Мой тоже каждый день икает, а знакомая шумиху подняла, я даже спорить с ней не стала…
Не волнуйтесь, все нормально)
Я знаю) спасибо)
Икает малыш из-за того, чтр заглатывает околоплодные воды)) никакой гипоксии нет.
Я о том же знакомой сказала )
Мне говорили когда икает, лёгкие развиваются таким образом)
Тем более срок такой что лёгкие раскрываются
Ну да)так что все хорошо))
Ничего плохого в этом нет. Мы бывает икаем раз 5 в день, а бывает не икаем. Глупости.
Вот я знакомой так же сказала
Не правда… у меня дочь вечно икала ходили на узи специально, все хорошо было… родилась 9/9… так что просто часто заглатывает водичку вот и икает.
У меня дочка тоже икала, гипоксии не было
Не часто, но икала. 8/8 апргар. Никакой гиппоксии не было. Наоборот легкие работают.
Вот и у меня 2-3 раза, а пару раз и больше было. Вчера у своей спросила про это, она сказала, что водичку заглатывает. И типо хорошо, что сплевывает. А на вопрос "плохо это или нет" так и не дала ответ. Спросила еще, хорошо ли шевелиться и все.
Не правда. Икота — это тренировка лёгких
Нет, не правда
Вечером обычно икает, я слышала, что если икает значит хорошо развита нервная система, в любом случае ничего плохого нет в этом))