Правда ли ...

Что если малыш икает часто в животике, означает что ему не хватает кислорода? Недавно знакомая обмолвилась об этом, что может быть гипоксия… как часто ваши икают? У меня преимущественно утром и вечером… изредка ещё днём бывает… те три раза за день точно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЁжика

Два — три раза в день. Обычно когда покушаю и минут через 20. Это нормально

Пожаловаться
Забава Путятишна
МамаЁжика 

У меня с утра почему то и вечером тоже после еды…

Пожаловаться
Людмила

Девочки- это плохо когда икает, врачу говорить надо! Вы о чём???? Каких вод наглотался, вы если не понимаете не пишите бред всякий!

Пожаловаться
Мира
Людмила 

+1 тоже удивляют такие люди.

Пожаловаться
natalya
Людмила 

А почему плохо то?

Пожаловаться
Людмила
natalya 

Гипоксия у ребенка, нехватка кислорода.

Пожаловаться
natalya
Людмила 

Это если во время икоты сопровождаются интенсивные шевеления! А если их нет, то нет никакой гипоксии! Икота не так страшна, это означает что сформировалась нервная система, и лёгкие так развиваются) не пугайте тут девочек))

Пожаловаться
Людмила
natalya 

Так я не пугаю, врачу пусть говорят, а врач уже оценит, а вот про шевеления такого не слышала, говорю вам как медработник.

Пожаловаться
natalya
Людмила 

Тем более) вы как мед работник должны знать больше информации, кроме как гипоксии! Врач назначает УЗИ с доплером и ктг, чтобы выявить есть ли гипоксия или нет! У меня икает малыш, и УЗИ и ктг делала, но чёт нет ничего страшного! И назначали не по этой причине, а плановое )

Пожаловаться
Людмила
natalya 

Так вооот, вы сделали узи и всё хорошо, а ей пишут типа не заморачивайся, это вод наглотался и т д, сделают допплер и ктг и тогда можно успокоиться.

Пожаловаться
Екатерина

?только что написала и малыш икать начал?

Пожаловаться
Забава Путятишна
Екатерина 

Почувствовал ???

Пожаловаться
Мира

3 раза норм. Но сделайте узи для спокойствия. Это правда, если ещё и много двигается.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Мира 

Не, на УЗИ не пойду больше ? у меня уже и так баул целый результатов УЗИ и снимков )

Пожаловаться
AlloAlenka

Мне врач в стационаре говорила, что главное, чтобы не по долгу, не больше 10-15 минут

Пожаловаться
Забава Путятишна
AlloAlenka 

По 3 минуты где то, максимум 5, читала научную статью о новорождённых, вот там написано было что икота не проходящая ок. 20 минут показатель ко многим заболеваниям… но это одно, а в животике совсем другое

Пожаловаться
AlloAlenka
Забава Путятишна 

Ну и не накручивай себе! Все нормально у них там в животике ? просто хлебанет лишнего и икает ?

Пожаловаться
Забава Путятишна
AlloAlenka 

Я то нормально к этому отношусь, а вот знакомая прям панику навела

Пожаловаться
Анна Фадеева

Мой каждый день икал, все нормально

Пожаловаться
Забава Путятишна
Анна Фадеева 

Мой тоже каждый день икает, а знакомая шумиху подняла, я даже спорить с ней не стала…

Пожаловаться
Анна Фадеева
Забава Путятишна 

Не волнуйтесь, все нормально)

Пожаловаться
Забава Путятишна
Анна Фадеева 

Я знаю) спасибо)

Пожаловаться
Ежевичка

Икает малыш из-за того, чтр заглатывает околоплодные воды)) никакой гипоксии нет.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Ежевичка 

Я о том же знакомой сказала )

Пожаловаться
Екатерина

Мне говорили когда икает, лёгкие развиваются таким образом)

Пожаловаться
Забава Путятишна
Екатерина 

Тем более срок такой что лёгкие раскрываются

Пожаловаться
Екатерина
Забава Путятишна 

Ну да)так что все хорошо))

Пожаловаться
Вика

Ничего плохого в этом нет. Мы бывает икаем раз 5 в день, а бывает не икаем. Глупости.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Вика 

Вот я знакомой так же сказала

Пожаловаться
Аленка

Не правда… у меня дочь вечно икала ходили на узи специально, все хорошо было… родилась 9/9… так что просто часто заглатывает водичку вот и икает.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Аленка 

У меня дочка тоже икала, гипоксии не было

Пожаловаться
Валентина Козлитина

Не часто, но икала. 8/8 апргар. Никакой гиппоксии не было. Наоборот легкие работают.

Пожаловаться
Елена

Вот и у меня 2-3 раза, а пару раз и больше было. Вчера у своей спросила про это, она сказала, что водичку заглатывает. И типо хорошо, что сплевывает. А на вопрос "плохо это или нет" так и не дала ответ. Спросила еще, хорошо ли шевелиться и все.

Пожаловаться
Юлия

Не правда. Икота — это тренировка лёгких

Пожаловаться
Катерина

Нет, не правда

Пожаловаться
Alisa

Вечером обычно икает, я слышала, что если икает значит хорошо развита нервная система, в любом случае ничего плохого нет в этом))

Показать ещё