Девушки, добрый день! Подскажите когда лучше сообщить о своем положении на работе? Как это делали или планируете сделать?) Еще хотелось бы отпуск взять перед декретом… кто с этим сталкивался напишите в комментах😊
Новость для работодателя)
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо!))
Сказала сразу, чтобы не тревожили лишний раз, ребенок долгожданный. У нас директора поддерживают беременность на любом этапе. Начальник был не в восторге, мягко говоря.
Сказала сразу как узнала, и отпуск взяла без проблем перед декретом
Девчата, всем спасибо за ответы!) Приободрили меня решила позвонить и рассказать)) начальница была рада и разрешила и в отпуск и график при необходимости поменять) еслиб не вы не осмелилась бы в ближайшее время?
Я уже сказала, так как большая нагрузка на работе и в поликлинике прописали миллион анализов для сдачи
Я не люблю в лицо врать
Поэтому сообщила директору
А когда отпрашивалась у его зама, то говорила " директор в курсе, мне надо отпроситься"
Чтобы всем на работе не рассказывать и чтобы не врать
А у нас когда " директор в курсе", то лишних вопросов не задают
Я сама начальник отдела. Сказала сразу, так как надо постоянно в больницу ходить. Ну и чтоб думали, что дальше делать, кем заменить. Ещё у меня почти 2 месяца отпуска накопилось в этом году. Не знаю как сейчас их все отгуливать. Наверное придётся договариваться взять частично компенсацию. Я думаю меня попросят чуть подольше поработать, поэтому по поводу отпуска вообще не знаю, что с ним делать… посмотрю по состоянию. Может буду раз в месяц недельку брать. Вот сейчас на неделю уходила в отпуск, так лучше бы работала. Все равно звонят и когда дома и ничем помочь не можешь, ещё больше нервничаешь.
Я сразу сказала, как узнала, т.к. я одна у нас выполняю такую работу и без меня все встанет, чтоб успели найти мне замену и я смогла обучить человека. Да и к тому же у меня вредность на работе (химиком работаю), не все делать смогу… у меня отпуск совпал прям перед декретным)
Вот и у меня отпуск прям за две недели до декрета) не охота выходить на последнии 2недели… очень хочу взять месяц, надеюсь дадут)
А мне придётся выйти в декретный(… после своего, т.к. У нас подтверждение компетенции лаборатории… они без меня не справятся( надеюсь на немного)… а так если обычная работа, думаю дадут, все равно им 2 недели погоды не сделает
Я сижу по 12часов и больше за компьютером(( положенный час обеда просто не урвать инача будешь до ночи с основной иаботой сидеть(( очень плохо себя чувствую после смены, а живота то пока нет и токсикоза… планировала уйти, но узнала что беремена и решила остаться
Возьми справку у гениколог, чтоб на лёгкий труд перевели… за компом вроде только 4 часа беременным можно сидеть
Я начальству сообщила когда пришла отпрашиваться на приём к гинекологу, срок был недель 8
Я взяла очередной отпуск на 24 неделе. За две недели перед окончанием очередного отпуска сказала, что ухожу в декрет. Начальница у нас женоненавистница, поэтому пришлось скрывать ? не хотела, чтоб с отпуска дергали и нервы трепали.
С отпуском были проблемы, хоть и положен по закону) пошла в итоге все же на 28 дней чуть ли не со скандалом)а о своём положении говорить чем позже тем лучше, убедилась на собственном опыте) если не на пятидневке работаете, то лучше пока не говорить)
А какие у вас были проблемы? Сама не знаю как подойти с этим вопросом, т.к. у нас как правило делят отпуска по 14дней, но работа с ненормированным графиком 2/2… хотела бы раньше на отдых уйти
Вот и у нас делят по 14 дней, говорили типо 28 дней не положено. Я позвонила главной в кадры рассказала о законе по которому положено 28 дней и она сказала отправляй заявление)одобрили как миленькие)
Это зависит от организации. У меня организации полностью "белая", поэтому я просто написала заявление. Отказать не имеют права. Сообщила недель в 10, так как слегла с токсикозом на больничный, все и догадались .