Pro декрет

Девочки, расскажите пожалуйста про выход в декретPro декрет

Я работаю в гос.учреждении. Я решила не брать отпуск перед декретом, взять после. Чтоб на садик или ещё на что оставить. Но меня в ступор ввела коллега по работе, она говорит, а чем тебе платить будут в этот месяц, если последние полтора года будут неоплаченные Pro декрет

Вообщем вопрос такой, когда брали отпуск Вы и есть ли разница до или после?

После нашего разговора с ней, я уже начала склоняется к отпуску до, тк впринципе, мне ещё и лучше будет, примерно с середины июля будет декрет, а с середины июня я уже уйду в свой законный. Это нам будет где то 5 с небольшим месяцев. Буду гулять и отдыхать)Pro декрет

Вопрос поднимаю так заранее, потому что, у нас все строго с отпуска и, с какого числа написали до нг, с того и идём, а если надо передвигать или менять что-то, то уже через кучу бумаг!Pro декретPro декрет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
И в госучреждении вам не дадут компенсацию. Я просила, мне не дали. Сказали только при увольнении
Пожаловаться
Мария
Я тоже в госучреждении. Отпуск взяла до декрета. Вы можете взять отпуск после больничного, но нельзя его оставить на «садик ребенку». Он сгорит. На 3 годамникто отпуск вам не оставит. Берите сейчас, хоть в деньгах не потеряете
Пожаловаться
Олеся
Я брала до. Надо думать о здоровье своём и малыша. Отдыхать нужно больше и гулять. Поверьте, вам будет уже по фиг на работу, мысли будут о другом. Даёт возможность нам ТК РФ, так пользуйтесь. Кто его знает, что там дальше будет.
Пожаловаться
Елена

В гос учреждениях не должны обмануть с выплатами и с не использованными отпусками. И лучше у бухгалтера или в отлетеле кадров уточните. Они больше вам подскажут чем мы.
Но а так по опыту, срок 30 недель у меня был 15.06.15 за время работы под накопился отпуск 50 дней, ушла сначала в него и с 15 июня уже в отпуск по беременности и родам. Тяжело было работать, плод по передней стенке был, и долго сидеть а Темболее слушать с 10-20 негатив который источали клиенты вообще никак не прельщает )

Пожаловаться
Кристина

Я тоже работаю в гос. учреждении, отпуск буду брать до начала декрета. Врач сказала что имеет право отправить в декрет только в 30 недель. Как вы хотите уйти в декрет в 5 месяцев?

Пожаловаться
Катерина Мелман
Кристина 

В декрет я уйду как и все. Просто отпуск могу взять на месяц ранаше декрета. С чего вы взяли, что я пойду в 5 месяцев в отпуск?

Пожаловаться
Катерина Мелман

В декретный?

Пожаловаться
Катерина Мелман
Кристина 

Сейчас специально посмотрела по программе, получается.что я могу уйти как раз с 26 недели, в свой очередной отпуск, который плавно перейдёт в декретный.

Пожаловаться
Катя

Я брала отпуск До))) и ни капли не жалею!!! Но работала не в гос учр… как у вас там не знаю) бери до и не парься)))))

Пожаловаться
Cath
Я работаю учителем, и тоже думала на счет декрета, отпуска только летом у нас и как нам их дают в случае беременности не знаю.

Но мне кажется, что до лучше брать отпуск, чтобы отдыхать и готовиться к появлению малыша

Пожаловаться
Марточка

Тоже в гос.учреждении. В отпуск беременная идет перед декретом по своему желанию, не зависимо от того, идет ли кто-то еще в это же время, даже если этот человек с вашего отдела! У нас, так сказать, преимущество))) Я беру отпуск до декрета. Получается, что уйду уже в начале марта. Вроде, и хочу в отпуск, а вроде и не знаю, чем заниматься буду)) Уже на моем сроке мне наплевать на все, что на работе происходит! Один фиг я не смогу убедить людей в чем-то, что они привыкли перекладывать на кого-то и сами не решать, а сейчас беременная и напрягаться не вижу смысла)) Без отпуска работать пришлось бы еще 2 месяца, а так только один)))

Пожаловаться
Киви

В размер отпускных что до, что сразу после, должен быть одинаковым, ибо дни на больничном и в декретных отпусках не учитываются в расчетах доходов. Я вот в своё время решила не брать отпуск до, ну и весь мой неотгулянный отпуск пропал, т.к. Фирма приказала долго жить… И закрылась без официальных процедур. Но если у вас такого риска нет, я бы взяла после))) все равно.

Пожаловаться
Беременяш

Если отпуск ДО декрета, то он выгоднее по деньгам. Отпускные насчитываются исходя из среднего заработка за крайние два года. А если ты в декрете, ещё и недоплачиваемом, то какие отпускные получишь? Шиш?
И, поверь, тебе будет уже не до работы даже месяца за два до декрета))))) я сейчас с таким счастьем жду уже свой отход в законный отдых, и рада возможности взять отпуск ДО.

Пожаловаться
лучик Лучистый

Однозначно до))

Пожаловаться
МилаяНю

Лучше до, по моему, с пузом на работу не очень

Пожаловаться
Олик

Вроде как, нет разницы в выплатах. Мне кажется, можно в бухгалтерии узнать. Или вы не хотите пока сообщать на работе?

Пожаловаться
Катерина Мелман
Олик 

Пока молчу! у нас на работе, только скажи, и все, понеслось! Оль, давай на ты)(

Пожаловаться
Олик
Катерина Мелман 

да, давай )) Я просто на всякий случай ко всем на «вы» — по привычке ))

Пожаловаться
Соник

Тоже в гос., написала за месяц до, жду не дождусь)))

Пожаловаться
Юлия
Брала между отпусками до 1,5 лет и до 3 лет. Очень здорово. Отпускные получились очень кстати
Показать ещё