У тех у кого есть ещё детки и вы в положении

Девочки привет, у кого детки в сад ходят? Вернее, ходите вы в сад? Уже 2 раза болела за беременность. Понимаю что для дочки нужно ходить в сад, но как обезопасить себя? Может я слишком заморачиваюсь? У кого как, расскажите?

Настя
0271074
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже сейчас болею бронхитом, даже пневмония под вопросом. Но не от дочки подхватила, а когда стояла с ней в очереди к лору(( сейчас в сад не вожу, как дальше будет, не знаю. Наверное после нового года пойдём. Но за месяц до родов не буду водить, т к это опасный период.

Пожаловаться
Полина

Ходит в сад, пару раз болели оба, ничего страшного :)

Пожаловаться
Анютка Новикова

Когда родился младший старшему было 2 г и в сад не отдала из-за болезней и адаптации. Боялась за грудного. И правильно сделала. Отдала в 3 г. Болеет постоянно и заражает младшего (1 год ему) у нас по кругу. Но сейчас он большой и можно если что АБ давать и многие другие лекарства. Первый год у детей адаптация к. Саду и болезни. Это норма уже

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Беременна.Сыну 3,5 года.В данный момент не ходим.Начнём с апреля. А рожать мне май-июнь

Пожаловаться
Екатерина
Дома сидим, не болеем
Пожаловаться
Елена

за 3 недели дочь уже второй раз заболела и я вместе с ней, да и вообще дома все болеют, никуда не денешься

Пожаловаться
Оксана

В сад, там дети общаются, играют, с ними занимаются, а дома? Когда мелочь на руках не очень то со старшим можно заниматься, остаются мультики. Я рада, что старший в садик ходит, ему очень нравится. А от болячек нигде не спрячетесь.

Пожаловаться
Настя
Оксана 

Дочке тоже очень нравится, она общительная очень и дома тяжело ей

Пожаловаться
Анастасия

Мироместил врач разрешила и витамины.

Пожаловаться
Милая Моя

Один раз сильно переболела бронхитом вместе с дочей будучи беременной. В целом норм

Пожаловаться
NoOne

А чем это для дочки нужен сад??? Он вам нужен, чтоб освободить руки а не ей

Пожаловаться
Настя
NoOne 

Общение, умение вести себя в коллективе, иммунитет зарабатывает. Для меня нет проблем дома оставить ее, но я не заменю ей общение со сверстниками

Пожаловаться
NoOne
Настя 

Какой бред. Почитайте книги. Сады придуманы для того чтобы гнать мам на работу. Ничего хорошего для детей там нет. Вы же не в лесу живете с волками, чтоб она как маугли не умела вести себя в коллективе и общаться

Пожаловаться
Калерия
NoOne 

+100 мы с сестрой не ходили в сад и не выросли дикарями больными… Нас мама водила в развивающие кружки с самого раннего возраста!!! Плюсы огромные: мы не болели, т.к.больных детей туда не водили, преподаватели нам давали больше знаний, чем в садике и так далее!

Пожаловаться
Яна
NoOne 

Как это зачем ребенку сад??? Социальное общение, развитие, и прочее. А какой смысл сидеть дома ребенку??

Пожаловаться
Настя
NoOne 

Сами почитайте, даже того же Комаровского и других педиатров и психологов детских. Живем конечно не в лесу, но все наши сверстники в саду, когда мы гуляем

Пожаловаться
Ната Счастливая

У меня и в сад и в школу ходят, мажу и себе и им носы виферон мазью, правда сама уже 2 раза болела

Пожаловаться
Светлана

Когда беременна была заразилась 1 раз. И до сих пор меня преследует это. Вроде кашель затихнет а потом снова. Уже устала. Эта осень вообще тяжелая в плане зараз. Нам детский врач запретила до нового года ходить в сад сейчас. Пока маленькому хотя б 2 мес не исполнится

Пожаловаться
Настя

Про оксолиновую и забыла совсем, шиповник купила

Пожаловаться
Наденька
Нос оксолиновой мазью мажьте, для иммунитета можно попить шиповник и имбирь. Если ребёнок болеет начинайте противовирусное пить что-то
Пожаловаться
Ксения Фамильная

Меня как-то пронесло. Но сезон был летне-осенний. Как было бы сейчас не знаю. Только укреплять вам иммунитет. Пить бифидумбактерин и нсть лимоны

Показать ещё