Кого из старшего поколения ни спроси – никто не лежал на сохранении, никто не страдал особыми проблемами с зачатием или вынашиванием, беременность для многих вообще латентно протекала вплоть до родов. Ни тебе выкидышей, ни хронического невынашивания… Бесплодие – так вообще редкость и ужас! Слово «сохранение» было диким, казалось туда кладут только тех у кого совсем все плохо… Никаких лекарств для поддержания беременности типо Дюфастона. но-шпы и пр. Ничего...
Сейчас ситуация изменилась радикально: мало того, что в России спасают и сохраняют беременности начиная от несчастных 2 недель, хотя во всем мире этого и не делают, так еще к тому же на сохранение кладут при малейшей угрозе, а они уж очень участились… Я лично не знаю ни одну беременную или бывшую беременную примерно моего поколения, которая бы не лежала на сохранении хотя бы раз.
Прошу проголосовать просто для интереса...
И ещё, Анна, я не считаю, что лечь на сохранение, это отдать себя на растярзание. Я до сих пор благодарна своим врачам, которые не просмотрели угрозы.
Я лежала один раз, уже перед самыми родами (первыми к тому же, в 16 лет). Там то ли маловодие было, то ли многоводие было, уже не помню. Ну полежала недельку уехала домой, а через ещё неделю вернулась и родила здорового пацана, а с водами, как потом оказалось, всё нормально было. По-моему они там что-то ваще насчёт меня перепутали)))
Вторая беременность прошла замечательно. Ни одного сохранения.
У твоих многострадальных родных были серьезные проблемы, кстати с диабетом раньше запрещали беременеть.
Полностью с вами согласна. Тоже знаю много печальных опытов из старшего поколения.