Раньше не знали, что такое «сохранение»…

Кого из старшего поколения ни спроси – никто не лежал на сохранении, никто не страдал особыми проблемами с зачатием или вынашиванием, беременность для многих вообще латентно протекала вплоть до родов. Ни тебе выкидышей, ни хронического невынашивания… Бесплодие – так вообще редкость и ужас! Слово «сохранение» было диким, казалось туда кладут только тех у кого совсем все плохо… Никаких лекарств для поддержания беременности типо Дюфастона. но-шпы и пр. Ничего...
Сейчас ситуация изменилась радикально: мало того, что в России спасают и сохраняют беременности начиная от несчастных 2 недель, хотя во всем мире этого и не делают, так еще к тому же на сохранение кладут при малейшей угрозе, а они уж очень участились… Я лично не знаю ни одну беременную или бывшую беременную примерно моего поколения, которая бы не лежала на сохранении хотя бы раз.
Прошу проголосовать просто для интереса...

CinaMoon
11342196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Верно, у моей бабушки было 10 до 5 лет дожили 5
Пожаловаться
Гульнур Хисамутдинова
Наши бабушки рожали и по 6 и по 7 детей, Грубо говоря был естественный отбор, и как уже говорилось была  детская смертность. У обеих моих бабушек так было, до года детки погибали(((
Пожаловаться
CinaMoon
Ну вот и первые умозаключения… 70% ответивших лежали на сохранении или отказались, но должны были лечь(хотя последних всего 6%). Девочки – 70!!!
Пожаловаться
Оксана
Лежала 2 раза, первый раз с раскрытием шейки, её зашили, второй раз с болями и тонусом матки. Моя мамуля со мной лежала 2 или 3 раза, сейчас не помню, а мамы уже нет. Сейчас примерно всё происходит также как и 10, 20, 30 лет назад. Просто Вашим знакомым, у которых Вы спрашивали, повезло, так же как и многим в наше время.
И ещё, Анна, я не считаю, что лечь на сохранение, это отдать себя на растярзание. Я до сих пор благодарна своим врачам, которые не просмотрели угрозы.
Пожаловаться
Дашуля

Я лежала один раз, уже перед самыми родами (первыми к тому же, в 16 лет). Там то ли маловодие было, то ли многоводие было, уже не помню. Ну полежала недельку уехала домой, а через ещё неделю вернулась и родила здорового пацана, а с водами, как потом оказалось,  всё нормально было. По-моему они там что-то ваще насчёт меня перепутали)))

Вторая беременность прошла замечательно. Ни одного сохранения.

Пожаловаться
CinaMoon
Ну это понятно, медицина то на месте не стоит) Моя мама например не знала что такое скрининг первого триместра, и что на сохранении некоторых реально ногами к верху кладут. Сегодня узнала от меня была в культурном шоке. У нее кстати 3 образования одно из которых – первое - медицинское)
У твоих многострадальных родных были серьезные проблемы, кстати с диабетом раньше запрещали беременеть.
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Я лежала на сохранении на маленьком сроке, была небольшая гематома! Но, как выяснилось, помогли не врачи, а организм сам справился! 
Пожаловаться
Светлана Батьковна
Вообще, информация ошибочна, раньше выше была младенческая смертность, рождение больных деток, материнская сметрность… моя мама и свекровь полежали в больнике, у бабули с 3 и 4 ребенком (они погибли) на большом сроке была эклампсия (из=за диабета)
Пожаловаться
Agata

Полностью с вами согласна. Тоже знаю много печальных опытов из старшего поколения.

Пожаловаться
CinaMoon
Ахахах, я об этом как-то не подумала)))
Пожаловаться
Светлана Батьковна
я ответила – 3 вар, но если честно, то знаю зачем, что потом спокойненько сидеть на больничном еще долго долго… так сазать соблюли формальности)))
Пожаловаться
Анна
с первым не лежала, хотя птались засунуть. Честно говоря, врачи частенько перестраховваются. Не дай бог, что случиться, а я проглядел, вот и отсылают нас бедных на растерзание.