Кого из старшего поколения ни спроси – никто не лежал на сохранении, никто не страдал особыми проблемами с зачатием или вынашиванием, беременность для многих вообще латентно протекала вплоть до родов. Ни тебе выкидышей, ни хронического невынашивания… Бесплодие – так вообще редкость и ужас! Слово «сохранение» было диким, казалось туда кладут только тех у кого совсем все плохо… Никаких лекарств для поддержания беременности типо Дюфастона. но-шпы и пр. Ничего...
Сейчас ситуация изменилась радикально: мало того, что в России спасают и сохраняют беременности начиная от несчастных 2 недель, хотя во всем мире этого и не делают, так еще к тому же на сохранение кладут при малейшей угрозе, а они уж очень участились… Я лично не знаю ни одну беременную или бывшую беременную примерно моего поколения, которая бы не лежала на сохранении хотя бы раз.
Прошу проголосовать просто для интереса...
Самое интересное на днях искала информацию про повышенный тестостерон- один из ведущих врачей академии им Сеченова, эндокринолог сказала: " Если гормоны не помешали забеременнеть, то и не помешают выносить".
А к слову, у меня по женской линии у тети и бабушки – очень повышенный тестостерон- очень даже хорошо беременность выносили без таблеток.
В наше время, врачи не спасают людей, они выживают сами и крутят колесо медецинской промышленности себе на благо.
В
А вы тут сказки рассказывайте, что тогда был доисторический период .
А кесарево сечение тогда считалось браком гинеколога – поэтому делали только в экстренном случае! А сейчас чуть что сразу КС – бояться стали молодые врачи! Да и учиться они стали… плохо!