Раньше не знали, что такое «сохранение»…

Кого из старшего поколения ни спроси – никто не лежал на сохранении, никто не страдал особыми проблемами с зачатием или вынашиванием, беременность для многих вообще латентно протекала вплоть до родов. Ни тебе выкидышей, ни хронического невынашивания… Бесплодие – так вообще редкость и ужас! Слово «сохранение» было диким, казалось туда кладут только тех у кого совсем все плохо… Никаких лекарств для поддержания беременности типо Дюфастона. но-шпы и пр. Ничего...
Сейчас ситуация изменилась радикально: мало того, что в России спасают и сохраняют беременности начиная от несчастных 2 недель, хотя во всем мире этого и не делают, так еще к тому же на сохранение кладут при малейшей угрозе, а они уж очень участились… Я лично не знаю ни одну беременную или бывшую беременную примерно моего поколения, которая бы не лежала на сохранении хотя бы раз.
Прошу проголосовать просто для интереса...

CinaMoon
11342196
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларка
а я один раз лежала на 25-26 недели, сама захотела от работы отдохнуть потому и поехала( ну конечно не просто так, немного потягивал живот набегалась на работе))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Была маленькая угроза в самом начале. Лечилась дома. А здоровье у нас от всего зависит.
Пожаловаться
Олеся
а я только вот вышла с сохранения, 18 дней буквально пролежала, низкая плацентация, уколы, капельница. витамины… теперь страшно на улицу выходить, а вдруг опять живот заболит…
Пожаловаться
Лариса
Я лежала и не жалею, а моя идиотка свекровь доставала мол надо отказываться, дура! Хорошо, что раньше здоровые были как кобылы!
Пожаловаться
Маринка
Моя мама несколько раз за беременность лежала на сохранении (видимо изза угрозы гипоксии даже кислородной маской дышала) и токсикоз сильный был. Токсикоз у меня тож был ужасный, но ттт остальное всё в норме, на сохранении ни разу не лежала
Пожаловаться
натасик
меня что с первой дочей, что со второй пытались засунуть (патология с моей стороны- сахарный диабет). большое спасибо моей хорошей знакомой врачу-гинекологу. она меня на «дневной стационар ложила». пришла, оформилась через 10 дней пришла, выписку забрала. все у меня хорошо и детки здоровые и еще рожу скоро. а врачи в консультации с себя ответстыенность не знают как снять, меня с первой беременностью, на прерывание отправляли, тк у меня тест на беременность отрицательно показывал постоянно, вот и гнали всякую пургу!
Пожаловаться
Иришка
Если говорить о таблетках – то почему врачи решили что гормональный дисбаланс не даст выносить ребенка, зачем все эти дюфастоны и прочие. Тоже ерунда. Почему не прописывают здоровое питания, не говорят где какие витамины?????
 Самое интересное на днях искала информацию про повышенный тестостерон- один из ведущих врачей академии им Сеченова, эндокринолог сказала: " Если гормоны не помешали забеременнеть, то и не помешают выносить".
А к слову, у меня по женской линии у тети и бабушки – очень повышенный тестостерон- очень даже хорошо беременность выносили без таблеток.
В наше время, врачи не спасают людей, они выживают сами и крутят колесо медецинской промышленности себе на благо.

В
Пожаловаться
Иришка
На самом деле не правда, меня в 81 году сохранили. Мама бесилась с моим Папой, у нее стали идти коричневые выделения. Она не знала что беременная, ждала монстров. Так вот побежала в больницу- а ей либо чистка, либо будем сохранять. Меня сохранили на витамине Е. Вот так вот.
А вы тут сказки рассказывайте, что тогда был доисторический период .И это было не в пресловутой столице)
Пожаловаться
Оксана
От врачей тоже многое зависит, вот мой в больнице постоянно смотрел на мои ноги, как я хожу, я думала, что он просто в глаза не смотрит, а нет, он точно определил, что шейка открылась и нужно шить. Хотя на ощупь пуза никакого тонуса матки не было. И нас лишний раз не кололи. Только если сильные боли, магнезию.
Пожаловаться
А мне все знакомые женщины, которым за 35 лет советовали по возможности «не сохранятся», т.е. смотреть по самочувствию – сильно болит, тогда принимать меры, а если пару раз потянет или кольнет – то без фанатизма. А то в больницах заколют уколами – сама потом родить не сможешь. И в общем все их советы сводятся к одному простому правилу – слушай свой организм – сам подскажет чего ему сейчас надобно 
Пожаловаться
Оксана
Я хотела, но поняла, что не смогу лежать дома ничего не делая, у меня из домашних только мужики. А уборка, мытьё пола в моём случае были бы роковой ошибкой.
Пожаловаться
Сердючка
я сохранялась дома. без госпитализации.
Пожаловаться
CinaMoon
Жесть какая…
Пожаловаться
Оксана
Когда моя мама лежала на сохранений у них в палате лежали две девушки, т.е. они совсем лежали, не вставая, почти весь срок, как узнали о Б и о угрозе, так их и положили и до родов, после такого и мышцы не работают и пролежни, а всё же сохраняли, терпели. Не знаю есть ли сейчас такое, но я не встречала и не слышала.
Пожаловаться
Ульяна
Вы знаете, раньше и медицина отличалась – в моей семье все медики и бабушка рассказывала, что просто, не сохраняли, ввиду того, что здоровая беременность мол не прервётся! а проблемы были всегда – тогда просто не так к ним подходили и материнская смертность была намного выше, чем сейчас. У меня бабушка проработала в акушерстве 40 лет и ей есть с чем сравнить! Всё было также и угрозу лечть не пытались не сохраняли!
А кесарево сечение тогда считалось браком гинеколога – поэтому делали только в экстренном случае! А сейчас чуть что сразу КС – бояться стали молодые врачи! Да и учиться они стали… плохо!
Показать ещё