Бездомный котенок

Пару дней назад прибился к нашему дому маленький рыженький котенок, на улице уже давно минусы и нам его конечно же стало жалко, эти пару дней мы его обогревали на чердаке, но сегодня решили искупать и поэтому он останется дома, но проблема или скорее немного опасения в том что он чихает, я преклоняюсь к тому что он просто простывший, но черт его знает что у него еще может быть, насколько опасно мне с ним контактировать? или на моем сроке это вообще не опасно? К ветеринару поедет завтра, глистов погонять и прививки сделать надо, да и вообще в целом чтоб глянул его.

Юля
0641257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Леонова
Зачастую болезни кошачие не передаются человеку, исключение разве что лишай да бешенство, но думаю эти болезни тяжело не заметить и с чем то другим спутать.Так что не переживайте, котика к вету как будет возможность, а вам легкой беременности и удачных родов
Пожаловаться
Юля
Наталья Леонова 
Спасибо)) Котик очень ласковый, никаких признаков болезней, кроме насморка у него не наблюдаю, даже блох нет)) к вету обязательно поедет.
Пожаловаться
Ольга

К животным отношусь хорошо. Но вам брать не советую. У моего мужа токсоплазмоз с младенчества-отец притащил котеночка когда сыночку стукнуло 2 месяца. Последствия не заставили себя ждать-проблемы со зрением. Так сказался вирус. Лучше перестраховаться. Все кошки без исключения носители этого и прочих вирусов. Даже всякие элитные и домашние.

Пожаловаться
Наталья Леонова
Ольга 
ваш случай скорее исключение, нежели правило, токсоплазмоз крайне редко можно подхватить от кошки.
Пожаловаться
Алепоу
Ничего страшного нет. У нас не так много общих заболеваний, а точнее очень мало. Мы кошечку взяли с лишаем вылечили и всё в порядке. Помимо кошки собака живёт, которая постоянно ходит на улицу и может быть просто перенощиком. Но это всё перестраховки. Куча беременных и жило с животными и живёт и будет их подбирать, нет ничего страшного
Пожаловаться
Alessa
Класс))) выложи хоть кошачка, раз себя не выкладываешь)))
Пожаловаться
Юля
Alessa 
)))) а ты чего меня не видела?)))) или имеешь ввиду с животом?)) котика лови

Пожаловаться
Alessa
Юля 
Я тебя никак не видела)))) ты ращве что-то выкладывала? Котик ❤️❤️❤️
Пожаловаться
Юля
Alessa 
Не суди строго тогда))))

Пожаловаться
Юля

А это пару недель назад, фото конечно не очень удачное но другого нет))
Пожаловаться
Alessa
Юля 
Я примерно тебя так и представляла))) с темными волосами почему-то ????
Пожаловаться
Юля
Alessa 
)))… а я вот тебя представить не могу))))) только фигуру красивую могу представить)))
Пожаловаться
Alessa
Юля 
Я тебе в личку пришлю)))
Пожаловаться
Юля
Alessa 
Давай)))
Пожаловаться
Дарина

Какая вы молодец!!! Дай Боженька вам здоровья!!! Таких людей очень мало к сожалению, вы очень добрый человек, а добро возвращается

Пожаловаться
Юля
Дарина 
Спасибо вам за добрые слова но думаю всетаки добрых людей больше, плохих просто заметнее).
Пожаловаться
Счастливая
Главное всегда руки после кота мыть, пока все процедуры в ветеренарке не пройдёте
Пожаловаться
Юля
Счастливая 
Да, конечно мою.
Пожаловаться
Shiny
Были сопли и у глаз бяки собирались
Пожаловаться
Shiny
У меня такой кот был. Бенгальский. Купили его больным. Он постоянно чихал. Это не простуда была, а вирус, который потом только через год прошёл. Но сказали что просто он в нем остался и при стрессе будет вылазить. Для людей он не заразен. Может у Вашего что-то другое, но вот у нас было так.
Пожаловаться
fantasy

Юлька, у тебя были в детстве котики, если были, значит у тебя иммунитет есть на токсоплазмоз, а вообще ты должна была два раза сдать кровь на токсоплазмоз, я еще к инфекционисту ходила, кстати в последнем триместре

Пожаловаться
Юля
fantasy 
ООО, всю жизнь коты у меня, я жуткая кошатница)))
Пожаловаться
fantasy
Юля 

Ну и все, не дури себе голову)

Пожаловаться
Alina

На твоем сроке уже не опасно)

Пожаловаться
Юля
Alina 
Пожаловаться
Надя

Сама не знаю, чем это может быть чревато для людей, но, когда в ветеринарку ходили собаку лечить ветеринар ругал девочку за то, что она с улицы тащит всех домой(она кошек заразила своих какими то болячками кошки чуть не померли, в итоге всех вылечили и девочка дала слово что больше не будет подбирать их.

Пожаловаться
Мария
Ну ты уже с ним проконтактировала) так что теперь не думай) мы тоже подобрали, был весь в блохах, чихал, весь в соплях и гное.но вылечили и тепеь он чудесен
Пожаловаться
Юля
Мария 
Молодцы, они потом такие благодарные))) этот тоже очень красивенький оказывается, помыли его, откормили)) Вот может видела фото в интерне, нога военного и об ее уперся рыжий котят, вот мой копия был в первый день((
Пожаловаться
Мария
Юля 
Не, не видела.мой очень страшненький был.а так да, он безумно нам благодарен и вообще идеальный кот.сейчас толстый и красивый)
Пожаловаться
Юля
Мария 
Целое утро с ним воюю, и походу я проиграла)))

Пожаловаться
Малышка
Юля 
Лапуля маленький пусть малыш выздоравливает!!!

После врача напиши как он!)

Пожаловаться
Мария
Юля 
Красавчик) у меня шуганный был… неделю из-за шкафа не выходил.зато потом вышел и тереться начал....))) понял, что убивать его никто не будет.а так он к нам под машину бросился, бежал откуда- то как ненормальный.а потом я как ненормальная бегала его из под машин вытаскивала)
Пожаловаться
Юля
Малышка 
Обязательно напишу Иннусь
Пожаловаться
Юля
Мария 
Ну, милаха теперь уже, первые дни был очень гаденький. Но не шуганый вообще, прям сразу как к родным ластится начал))
Пожаловаться
Мария
Юля 
Такие дворовые котяшки самые лучшие
Пожаловаться
elvisvis

анализы сдайте на все зоонозные инфекции.

чихание может быть свидетельством не только простуды, но и пневмонии или, что более характерно для уличного котёнка, ринотрахеита. это надо срочно лечить, ибо первое перейдёт в хронь, а второе вообще даёт смертельный исход.

Пожаловаться
Юля
elvisvis 
Обязательно его проверим и пролечим. Спасибо
Пожаловаться
Лилия
Таскала и котят и щенят… Слава богу все хорошо )Может простыл холодно же сейчас, а они такие уязвимые… маленькие…
Пожаловаться
Юля
Лилия 
Скорее всего простыл, потому что чихнул, и извиняюсь за подробность, у него сопель вылетел)))))
Пожаловаться
Лилия
Юля 

Ну подлечите его… нечего страшного думаю нет… Если даже у него какая то инфекция, которая от перехолождения имунка ослабла вам думаю она не опасна… Ветеринар пропишет все.У нас кошка тоже подобранная, но у нее серьезно было у нее инфекция печени была, для людей не опасна, но мы ее таскали к ветеринару на капельницы… Вылечили.Кошка умная не пакосная… и здоровье отличное коепкая ей 11 лет, но выглядит она как молодая.Удачи вам

Пожаловаться
Машенька
Юля 
? бедняжка, пускай поправляется) вы его на совсем себе оставите?
Пожаловаться
Юля
Лилия 
Спасибо вам))
Пожаловаться
Юля
Машенька 
Ну, точно бедняжка особенно сейчас сидит мокрый))) оставим себе раз его дорога к нам привела)) Сейчас еще нащупали на груди как-будто кость торчит, видать пинали его ((
Пожаловаться
Машенька
Юля 
Маленький совсем или подросший? Напиши, как к ветеринару съездите, что скажут
Пожаловаться
Юля
Машенька 
Маленький, думаю месяца 2-3, но точнее ветеринар может скажет. Напишу обязательно
Пожаловаться
Афаф

Я жуткая перестраховщица, не подходила бы к нему, наверно. Пусть муж с ним возится. Котика жалко, конечно, я б сама всех дворовых подобрала, если бы возможность была. (( Но мы только подкармливаем. У нас план, сначала ребенок в доме, потом зверь в доме.))

Пожаловаться
Юля
Афаф 
Аль, я б его тоже на улице оставила если бы была плюсовая температура, надеюсь он не больной))
Пожаловаться
Афаф
Юля 

Ну теперь уже все)), если здоровый, то хорошо, а больной, лечить будете. ))

Пожаловаться
Юля
Афаф 
Такой мягенький после купания)))
Пожаловаться
Афаф
Юля 

Главное чтоб еще здоровенький оказался

Показать ещё