Спорт во время беременности))))

Девочки, кто чем занимается/занимался во время беременности?!?! До беременности занималась Фридайвингом, боксом и тренажёрный. Первые месяцы сильная слабость, почти все время в постели. Восстановление начала с дорожки, быстрая ходьба, эллипс, велотренажер час-полтора. Плавание кроль, брасс, дельфин на поверхности. Сейчас уже месяц регулярных занятий в тренажёрном. Работаю с разогревочным весом до беременности. Приседы, жимы ногами делаю почти без веса. Пресс не делаю. Все остальное также, как и раньше. Но медленнее, больше отдых, меньше упражнений за тренировку. Плюс дома растяжка, упражнения от головной и поясничных болей. С самого начала беременность без осложнений, когда не знала, что беременна тренила в полную силу, никаких тонусов, угроз, ничего. Хотя и жимы ногами под 60 кг делала, руками до 9-10, пресс в тренажере качала… вчера была на осмотре — все идеально, по словам врача)))) по узи ни одного вопроса. Пила только фолиевую кислоту, вчера из назначенного только кефир на ночь с отрубями. Мне нравиться фраза: без физических нагрузок, то есть не делайте больше, чем до беременности))) снизила процентов на 30-40 до беременной нагрузки и смотрю, на реакцию))) Плавать рекомендуют все. Только забывают обьяснить как))) стиль плавания большинства женщин… мммм… лучше не плавать вообще))) побаловаться в водичке, аквааэробика и все))) расскажите, что вы делали/делаете!

Kati
136572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурзик

Не было сил в самом начале заниматься совсем, могла присесть максимум с 20-кой. А потом врачи запретили (((

Пожаловаться
Kati
Мурзик 
Тоже не было сил первые месяцы… иногда перевернуться на другой бок не могла ? Я в смите только приседы с 10 делаю ? Осторожничаю… жимы ногами раньше до 80, сейчас не больше 30? А почему запретили?
Пожаловаться
Мурзик

А меня тонус стал настигать проклятый, врач сказал, даже в бассейн не ходить…
И я сдулась как шарик, худая сейчас, вся мышца ушла) только задний бицепс на ногах кое как остался))
Тоскую по залу) но знаю, что вернусь)))

Пожаловаться
Kati
Мурзик 
Конечно, вернётесь) уже занимались, мышцы быстрее отреагируют даже после долгого перерыва. Тоску понимаю)))) это уже образ жизни, мышления другой. Сейчас мне не так заметно, но в первый год, когда занималась почти на каждой трени ловила момент, когда в голове что-нибудь щелк и все совсем по -другому) раньше психосоматикой занималась, но пыталась через психологию соматику изменить. Оказалось проще менять соматику и через неё уже психология выравнивается) спокойнее, увереннее стала. Кто меня раньше не знал, уверены, что я всегда улыбалась так радостно;) но гулять вам можно?
Пожаловаться
Мурзик

Я до беременности тягала железо 1,5 года! Нарастила себе 12 кг за 8 месяцев) узнала о беременности на седьмой неделе. Не было

Пожаловаться
Лилия

Я до Б месяца 3 усиленно занималась по одному онлайн-тренингу, потом на 9 нед интуиция сказала — попридержи коней. На 12 нед — предлежание. Полный покой. Сегодня — все ок. Так что буду искать гимнастику для Б. Хочу на йогу, но вот не лежит душа у меня к ней пока, мне надо что-то ритмичное. В бассейн и хочется, и боязно, и холода боюсь — у нас в залах везде панорамные окна и дует оттуда — мама не горюй! :)

Пожаловаться
Почемучка
И да, сейчас вас тапками закидают
Пожаловаться
Kati
Почемучка 
Это почему?)
Пожаловаться
Почемучка
Kati 

Я ему спорта уже поднимала, по мнению мамочек, как только две полоски то йога и аквааэробика максимум. А те кто занимпются спортом эгоистки соучайнозалетевшие. Кароче я тут уже про себя наслушалась

Пожаловаться
Kati
Почемучка 
А) все поняла) в дневнике уже про 3 кг написали;) лучше игнорировать? Переубеждать смысла нет, я понимаю?)
Пожаловаться
Почемучка
Kati 
Нет, по их мнению время жрать и набирать жир
Пожаловаться
Kati
Почемучка 
А мы чем им мешаем? Я же не против) даже утром круассан могу съесть сейчас
Пожаловаться
Почемучка
Kati 
Везет вам. Я очень легко вес набираю, поэтому нет сахару и мучному, да гречке и мясу :)
Пожаловаться
Kati
Почемучка 
Нет, тоже быстро вес набираю) я его и набрала 5 кг за первые два месяца. Потом весы сломались? У меня слабость сильная была, лежала почти все время. Потом решила солененьким спасаться? Мозг не сразу включился, но вовремя ?Вернула подобие режима ))) не знаю, чем такое существование лучше для малыша и как эмбрион в плаценте «просит сладенького»? Но болеть начало все, настроение в минус. Фигура не вопрос, на наборе веса была и ещё лучше становилась))) вопрос в качестве жизни и развитие ребёнка;)
Пожаловаться
Почемучка
Занимаюсь с темеже весами, кроль, брас. По утрам бег
Пожаловаться
Kati
Почемучка 
Бегуны для меня боги? Не моё))) давайте инфой о своих тренях делиться, вопросов много назрело) ответов нет на них)
Пожаловаться
Почемучка
Kati 

Я не люблю бег, но это единтсвенное, что от токсикоза спасает.
В общем веса беру теже, но после 12 недель чуть снижу, тренер говорит, что к концу занятий он упадет на 50% максимум.

Пожаловаться
Ир-Рисс

до беременности я ничем не занималась и была тюленем. Поэтому у меня только аквааэробика до 30 недель была. А сейчас уехала и возможности пока ходить в бассейн нет, а жаль...

Пожаловаться
Kati
Ир-Рисс 
Почему «только»?) я в первую беременность плавать «только» начала) на родах хвалили? И дыхание, и общее состояние)))
Пожаловаться
Яна

до б занималась активно, потом пришлось оставить до второго скрининга, вот сейчас сходила 1 раз в тренажерный зал и 1 раз на акааэробику. действую по ощущениям)

Пожаловаться
Kati
Яна 
Хорошо, что результаты хорошие))) что делали в зале?
Пожаловаться
Яна
все кроме пресса. не знаю как плавать, всегда плавала брассом, а сейчас как-то некомфортно стало. какие упражнения от головной и поясничных болей делаете?
Пожаловаться
Kati
Яна 
Брассом — лицо в воду опускаете? или над водой все время? Упражнения миксую) сейчас кину фото в дневник. Но мостик на плечах — самый лучший!!! Защемило седалищный нерв, через день прошло. Хотя может совпадение?
Пожаловаться
Яна
Kati 
опускаю лицо) я вдохновилась видео Алионы Хильт, рекомендую посмотреть)
Пожаловаться
Kati
Яна 
Посмотрю))) спасибо))) попробуйте обычные ласты))) можно с доской попробовать. Руки вперёд с доской, ноги кроль. Хорошо спину разгружает, на ноги нагрузка. А я сегодня после 3 месяцев перерыва в первый раз в бассейн со своей моноластой)))) волнуюсь как-то)))
Пожаловаться
Яна
Kati 
руки вперед, а голову куда?)
Пожаловаться
Яна
Kati 
посмотрела фото в альбоме, мне кажется, не все можно выполнить с животом
Пожаловаться
Kati
Яна 
Между руками в воду) Доска в руках, держим на вытянутых руках. Плывём на ногах кролем, ноги работают попеременно вверх-вниз, без остановок. Делаем вдох над водой, опускаем голову в воду — делаем выдох (через нос и рот с пузырями)
Пожаловаться
Яна
Kati 
все, поняла) спасибо))
Пожаловаться
Kati
Яна 
Это да( но пока получается) ищу сейчас варианты на срок больше)
Пожаловаться
Kati
Яна 
Расскажите потом, как впечатления)
Пожаловаться
Яна
Kati 
я уже носки надеваю с элементами извращений)
Пожаловаться
Яна
Kati 
у Алионы Хильт есть набор упражнений для спины, взяла на заметку
Пожаловаться
Яна
у меня уже 23 неделя, не знаю почему сайт не меняет срок
Пожаловаться
Kati
Яна 
Самое главное, что я вынесла из первой беременности: никаких шнурков и замков на обуви!!!!?
Пожаловаться
Яна
Kati