Девочки на большом сроке или недавно родившие… надеюсь кто-то меня поймёт. Пдр был позавчера. Пока не родила. Завтра опять еду к контрактному врачу, пока у нас все ок (регулярные ктг, УЗИ и тд), но плацента давно уже стареет, поэтому нам бы уже начать рожать… но пост не совсем об этом. Как и все на этом сроке уже очень жду родов. Волнуюсь. Нервничаю: ну когда, когда. Тем более что и живот давно опустился, и пробка отходила огромными кусками 2 дня и вот уже пару дней тишина, думаю вся вышла. О моей беременности знает очень ограниченное количество человек, с кем реально видимся и общаемся. А так я не выкладывала ни 1 фото с пузом нигде, не рассказывала специально никому и тд. И вот если честно, то ли я нервная, то ли это правда уже нетактично, то ли все вместе… но меня просто достали люди, которые КАЖДЫЙ день и НЕ ПО 1 РАЗУ пишут: ну что? Ну что? Родила? Причём я всем таким сначала мягко сказала, что напишу как только-так сразу. Потом уже не мягко сказала, чтоб они не боялись, что я о них забуду, что как только моя рука после родов сможет дотянуться до телефона, я устрою спам-рассылку. Но нет! Причём все эти люди фактически сами уже рожали и знают, что такое последние дни, и что от меня ничего не зависит. Апогеем сегодня утром стала моя двоюродная сестра, которая до этого писала вчера в 10 вечера, с вопросом: ну что, вы ещё дома или уже близко к родовой? При учете, что я не писала, что у меня схватки или что-то такое. Я уже реально перестала отвечать, тк единственное что хотелось ответить: да, вон уже голова из промежности торчит! Уже даже мой муж который архи спокойный человек диву даётся видя весь поток этих сообщений. Зачем это делать? Понятно, что если я ещё не написала, то значит либо я ещё дома, либо я рожаю и мне уж точно не до всех. Спасибо тем, кто дочитал. Всем, кто также ждёт как и я, побыстрее поехать рожать и лёгких благополучных родов!
Нужно выговориться.
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю с дочкой!
Ой, спасибо большое ???да, теперь все, кто спрашивал, довольны))))))
Отлично) как себя чувствуете?
Все хорошо) сегодня едем домой ???
Ура-ура!)
Передаю эстафету ?
Спасибо))) очень хочу)
Добавила вас.
У меня по-прежнему без особых расспросов и звонков. Глухо и спокойно.
Большое вам спасибо!!! Надеюсь, встреча уже скоро.
Я тоже уже корректно послала сестру и сказала, что я немного устала каждый день отвечать на 25 вопросов родила я или рожаю прям сейчас. Что я всем сказала, что как только у меня будут новости-я сообщу. А пока я хочу побыть одна.
Я слава Богу этого не дождалась))) Родила на неделю раньше)))
Это уже после родов? Фублин. Вы ещё в лифак ко мне залезте проверить.
Да, мне родившие подруги тоже рассказывали, что чуть ли не случайные прохожие в очереди в магазинах спрашивают: молочком кормишь? И начинают лекции читать ?
Неужели напрямую? Это как вообще?
Буду готова к такому повороту
Да. Стоят в очереди. Сзади какая-нибудь спец.в выращивании детей 60+. Ой какой ребёночек! Ну понятно мама ответит: спасибо. И потом в лоб: молочком кормите? Дальше в зависимости от ответа идёт лекция о пользе ГВ или лекция, что ты плохая мать и кормишь смесью.
Кххх. Культура на уровне)
Пока мы проходим этап «Вы что? Вместе на роды? Ты ж на нее потом не посмотришь! »… Тоже скажу, мало приятного. Муж в принципе в недоумении, чего я там увижу нового? Это же мое родное все… мужики в шоке, а их жены… ну, надо же какой. Не поддержал никто из семейных.
ООО. Мой тоже идёт. Причём он захотел сам и в нем я уверена. Бывшего бы в жизни не взяла. И тоже миллион советов. Причём больше всего от тех подруг, чьи мужья сказали: я в жизни не пойду.
Вот совпадение! )
Еще в копилку: 2 раз за день звонит подруга, она мама 2 детей, и тоже когда-то жаловалась на доставучие звонки. И вот вечером спрашивает меня, мол, я чего-то подумала, может ты рожать поехала))). Вот как?)А про совместные роды… самый актуальный вопрос и он же — главное переживание — у вас же закончится интимная жизнь!!! Муж тогда добивает ситуацию, он с чувством юмора, я, говорит, ее еще и в туалет после клизмы сам поведу… занавес)))
Вот если мы правда родить поехали, они думают нам до ответов на их тупые сообщения?? Мы с моим смотрели видео с родов на ютюбе))) и гвоздем программы стало видео, где вместе с ребёнком из одного места какашка лезет)) муж до сих пор шутит надо мной на эту тему. Не знаю… я из себя по жизни принцессу не строю. Муж меня видел уже в любом состоянии. И с нашей интимной жизнью все ок)))
Синдром сериала) интересно наблюдать за жизнью других).
У нас тоже без «рюшечек» отношения: все уже видели и друг про друга знаем. Муж сегодня сказал, что все, кто нас критикует по совместным просто пожалели, что так не сделали или не могут сделать.
так же было, как меня это бесило! я больше недели переходила, и каждый божий день начиная с самого утра летели сообщения как, что, не родила ли! модно подумать рожу и никому ничего не скажу!
поэтому говорила пдр недели на 2 позже реального срока) или вообще расплывчато — где то в июне, например)
" Прячусь" до сих пор. Любопытные не так страшны. Вот завистливых — вагон. Мужу на работе сотрудница говорит, мол, у твоей «буфера и задница», это дословно, какие стали, у меня таких и после 2 родов нет, а еще ей повезло, что ты с ней в зубах носишься))) Вот как?)))
Берегите себя, поменьше на публике и минимум разговоров о семье. Благополучно доходить вам.
Мне кажется нужно временно сообщения в соцсетях отключить, я бы наверное так и сделала
Ой, помню этот ад… потерпите чуток еще, потом эти же люди будут поздравлять, а это приятнее ))
Я на 38 неделе пришла к гиньке на явку, она мне: " о, ты ещё не родила"??Нет блин ещё никак ??а Вы говорите родственники, друзья задолбали?
Спасибо, дорогая! ???
Фееричный сосед)
Нет, ну когда так вот — это реально можно с юмором воспринять, а когда один и тот же вопрос " ну ты поехала уже? Ну короче когда уже?" Блина такое ощущение, что от рождения моего ребенка у них зависит жизнь или у них планы были и я их стопорю! Типа " блин, когда она уже родит, а-то машину ж хотели купить, на мальдивы поехать, в холодильнике пусто, за продуктами ж надо !" ну и тд)))
понимаю вас!!! всегда было так,
я в последнее время просто не отвечала
Вот и я перестала. Обижаются, наверное… ну пусть обижаются.
нечего нам сыпать соль на рану! итак не сладко в последнее время, у меня вот через 2 дня 37 недель, в родеб как ещё время есть, а уже начинают из далека
Наверное, эти вопросы добавляют вам переживаний. Но стоит ли? Ваше спокойное состояние дороже. У меня ситуация обратная — мало кто из родных интересуется))) сначала я даже пообижалась, а сейчас как-то неважно что ли? Думаю, в вашем случае имеет место простое людское любопытство, ведь часто людей чужая жизнь интересует больше, чем собственная, это как сериал смотреть и с нетерпением ждать новых серий. Муж у вас — молодец! А остальнмы скажите, что перед родами хотите отдохнуть и сами будете выходить на связь. Просто возьмите и скажите… вежливо-тактично-честно.
Спасибо Вам большое!
Да, пока не за что) Давайте наших малышей спокойно дожидаться
Я вот «цветоводю» для релакса.