Нужно выговориться.

Девочки на большом сроке или недавно родившие… надеюсь кто-то меня поймёт. Пдр был позавчера. Пока не родила. Завтра опять еду к контрактному врачу, пока у нас все ок (регулярные ктг, УЗИ и тд), но плацента давно уже стареет, поэтому нам бы уже начать рожать… но пост не совсем об этом. Как и все на этом сроке уже очень жду родов. Волнуюсь. Нервничаю: ну когда, когда. Тем более что и живот давно опустился, и пробка отходила огромными кусками 2 дня и вот уже пару дней тишина, думаю вся вышла. О моей беременности знает очень ограниченное количество человек, с кем реально видимся и общаемся. А так я не выкладывала ни 1 фото с пузом нигде, не рассказывала специально никому и тд. И вот если честно, то ли я нервная, то ли это правда уже нетактично, то ли все вместе… но меня просто достали люди, которые КАЖДЫЙ день и НЕ ПО 1 РАЗУ пишут: ну что? Ну что? Родила? Причём я всем таким сначала мягко сказала, что напишу как только-так сразу. Потом уже не мягко сказала, чтоб они не боялись, что я о них забуду, что как только моя рука после родов сможет дотянуться до телефона, я устрою спам-рассылку. Но нет! Причём все эти люди фактически сами уже рожали и знают, что такое последние дни, и что от меня ничего не зависит. Апогеем сегодня утром стала моя двоюродная сестра, которая до этого писала вчера в 10 вечера, с вопросом: ну что, вы ещё дома или уже близко к родовой? При учете, что я не писала, что у меня схватки или что-то такое. Я уже реально перестала отвечать, тк единственное что хотелось ответить: да, вон уже голова из промежности торчит! Уже даже мой муж который архи спокойный человек диву даётся видя весь поток этих сообщений. Зачем это делать? Понятно, что если я ещё не написала, то значит либо я ещё дома, либо я рожаю и мне уж точно не до всех. Спасибо тем, кто дочитал. Всем, кто также ждёт как и я, побыстрее поехать рожать и лёгких благополучных родов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Это нормальная ситуация!!! Просто все очень ждут, когда появится ваше маленькое чудо!!!
Всех мучают этими вопросами!
Вам надо спокойнее на это реагировать! Желательно с улыбкой на лице! Вам сейчас нервничать совсем нельзя!
Есть хорошая фраза:
— Как дела?
— Пока не родила! Как рожу — так скажу!

Пожаловаться
katyakatya
Екатерина 

Ощущение, что все ждут, а я по их мнению не жду))) реально невозможно одним и тем же людям по 2 раза в день одно и то же отвечать.

Пожаловаться
ирина дандеш
katyakatya 
Так пошлите их в *** !)))
Пожаловаться
Юлия

Это усталось от Б у вас уже сказывается. Но вообще я такая же была. Просто бесили эти постоянные вопросы, хотелось на три буквы слать. Терпения вам и поскорее родить!

Пожаловаться
katyakatya
Юлия 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Юлия
katyakatya 

А вообще я не, конечно, не монашка и на многие темы могу говорить открыто, но знаете, считаю подобного рода вопросы (не от самых близких) очень уж невоспитанными, правда. Рождение ребенка, как по мне, так это очень даже интимная составляющая семьи и когда тебя просто знакомые достают такими вопросами — это очень злит. Я даже лучшую подругу не спрашивала *ну что, родила?*, ждала спокойно, пока она мне напишет, тк в последние дни хочется уединения, побыть со своим мужем и тд, а мои эти вопросы были бы ни к чему, хотя подруга она давняя, мы с ней все обсуждаем, но я считала, что этот вопрос некорректен. Тоже самое и по отношению к себе. В общем, воспитанные люди не будут лезть с такими разговорами;)

Пожаловаться
katyakatya
Юлия 

Спасибо ещё раз. Видимо все считают себя самыми близкими… или что я без них не рожу)))

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Я тоже считаю, что спрашивать так, особенно так часто, просто нетактично.Даже если это близкие люди.Меня мама моя ни разу не спросила ни о чем таком.Просто были вопросы на житейские темы/не простыла ли и все в таком роде.Для сторонних людей это любопытство, но мало кто задумывается, что беременная устала, нервничает, переживает, ждет.И ждет уж куда больше, чем они.Я считаю, что такие вопросы неуместны.Даже от близких подруг.
Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Согласна! У меня мама, кстати, тоже не спрашивала! Спрашивала просто *как себя чувствуешь сегодня?* и все. И свекровь так же. Все ждали нашего звонка со словами *мы едем рожать* и ни у кого мысли не было докапываться до нас *а когда? А что? А где?*.
Автору еще раз желаю спокойствия и терпения!;) и легких родов, конечно???

Пожаловаться
Inga

Не очень здоровое любопытство ) понимаю вас

Пожаловаться
katyakatya
Inga 

Спасибо… я думала я одна такая, воспринимающая это уже некорректно.

Пожаловаться
Elana
katyakatya 

У меня тоже самое. Я отвечаю, до весны не рожу-погодя б##ть не летная!

Пожаловаться
katyakatya
Elana 

Ахахах)))) спасибо!!! Поскорее нам родить!!!