Нужно выговориться.

Девочки на большом сроке или недавно родившие… надеюсь кто-то меня поймёт. Пдр был позавчера. Пока не родила. Завтра опять еду к контрактному врачу, пока у нас все ок (регулярные ктг, УЗИ и тд), но плацента давно уже стареет, поэтому нам бы уже начать рожать… но пост не совсем об этом. Как и все на этом сроке уже очень жду родов. Волнуюсь. Нервничаю: ну когда, когда. Тем более что и живот давно опустился, и пробка отходила огромными кусками 2 дня и вот уже пару дней тишина, думаю вся вышла. О моей беременности знает очень ограниченное количество человек, с кем реально видимся и общаемся. А так я не выкладывала ни 1 фото с пузом нигде, не рассказывала специально никому и тд. И вот если честно, то ли я нервная, то ли это правда уже нетактично, то ли все вместе… но меня просто достали люди, которые КАЖДЫЙ день и НЕ ПО 1 РАЗУ пишут: ну что? Ну что? Родила? Причём я всем таким сначала мягко сказала, что напишу как только-так сразу. Потом уже не мягко сказала, чтоб они не боялись, что я о них забуду, что как только моя рука после родов сможет дотянуться до телефона, я устрою спам-рассылку. Но нет! Причём все эти люди фактически сами уже рожали и знают, что такое последние дни, и что от меня ничего не зависит. Апогеем сегодня утром стала моя двоюродная сестра, которая до этого писала вчера в 10 вечера, с вопросом: ну что, вы ещё дома или уже близко к родовой? При учете, что я не писала, что у меня схватки или что-то такое. Я уже реально перестала отвечать, тк единственное что хотелось ответить: да, вон уже голова из промежности торчит! Уже даже мой муж который архи спокойный человек диву даётся видя весь поток этих сообщений. Зачем это делать? Понятно, что если я ещё не написала, то значит либо я ещё дома, либо я рожаю и мне уж точно не до всех. Спасибо тем, кто дочитал. Всем, кто также ждёт как и я, побыстрее поехать рожать и лёгких благополучных родов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анэт
У меня сегодня 37 и впервые начались вопросы родила не родила. Я даже не представляю, что будет дальше
Пожаловаться
Anna Goman

Поэтому я никогда не называла ПДР. А говорила примерно например в конце июля — начале августа, когда пдр был на 21 июля

Пожаловаться
Юлия
Anna Goman 

Надо взять на вооружение этот хитрый способ))

Пожаловаться
Marina

А у меня у мужа сестрёнка двоюродная, толи спецом толи что… каждый день по 2 раза пишет "привет как дела? Родила?" Я уже матом начала отвечать… а она мне смайлик ржачь отправляет, бесит ужасно!!!

Пожаловаться
katyakatya
Marina 

Вот!!! Моя ситуация прям!

Пожаловаться
Marina
katyakatya 

Я уже просто не беру трубки и не отвечаю на смски))так спокойнее ?

Пожаловаться
Юлия
Marina 

… а у неё нормально всё с психикой? Мне кажется, что либо это отсутствие воспитания, такта, чувство меры, либо же что-то не так с головкой. Если уже матом, а она как спецом… как блин издевается

Пожаловаться
Ирина

Я просто решила со следующей беременностью сказать всем срок на месяц позже ПРД. Терпите) Всем интересно.

Пожаловаться
katyakatya
Ирина 

В след беременность я буду умнее!))

Пожаловаться
Бамси

О беременности может подруги знали все, поставила в соц сети эту картинку и больше не беспокоют)

Пожаловаться
Бамси

Моей подруги*

Пожаловаться
Наталья

родила двоих деток на 42 неделе, с третьим всем объявила срок на три недели позже… тишина, никто не достает

Пожаловаться
Алёнчик Ханова

Правильно просто игнорь

Пожаловаться
Алёнчик Ханова

Все мои знают, что мне рожать в конце ноября начале декабря. Нет же каждый день тоже спрашивают не родила? Тоже бесит. Подруге пишу недавно 37 недель ещё было. Пришла от врача хотят в стационар положить(. Пишет урррраааа! Пишу че ура анализы плохие.

Пожаловаться
Олька Полька

Понимаю. Во вторую б я всем любопытным сказала пдр на мес позже. И… о чудо. Ни кто не доставал. А то что срок говорила позже даже если и вспомнил кто, то им уже пофиг было. Интерес был в другом. Как все прошло.

Пожаловаться
ОляСтаброва

О! И мне стали уже писать, любопытствовать)) пока не раздражает)) а родственники маме звонят, хорошо меня не трогают))

Пожаловаться
Elana

Пожаловаться
katyakatya
Elana 

Уже был период, когда отправляла эту картинку в ответ)))

Пожаловаться
Elana

У меня как у вас, пробка отошла и тишина. Саму уже замучило это состояние. Конечно хочется быстрее, еще и все кому не лень спрашивают. Решила самым назойливым вообще не скажу, когда рожу))) мстя маленькая)

Пожаловаться
Регина

люди безцеремонные...

Пожаловаться
nuj

Не обращайте внимание, игнорируйте такого рода сообщения! Все скоро начнётся. Я в первую беременность в 43 недели родила, прошла тоже самое… эти вопросы в смс, в разговоре. Соблюдайте спокойствие, удачи вам)

Пожаловаться
katyakatya
nuj 

Спасибо вам большое… нам нельзя в 43(((( плацента ну оч плохая уже. Неделю назад на УЗИ сказали: пока все ок, но будете перехаживать, думаю, начнётся маловодие. Завтра едем опять на узи((( так переживаю(

Пожаловаться
Инна

Таки может день начинать со спам рассылки особо страждущим Я ДОМА. НЕ РОДИЛА.
???

Пожаловаться
Юля
Инна 

++++

Пожаловаться
katyakatya
Инна 

Ахаха))) особо талантливым надо писать раз в час)))

Пожаловаться
Инна
katyakatya 

Тут есть вариант дописки… особо одаренных проинформирую лично о рождении киндера.

Пожаловаться
katyakatya
Инна 

Я реально уже всем сказала, что СРАЗУ НАПИШУ как рожу! Сразу! Как только будет возможность. Но одаренность не знает границ ? спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Диана

Успокойтесь… почти все мы через это проходим… все звонят и интересуются… ВЕЧНО.… так что оставьте свои силы и нервы для родов?они вам ухх как СКОРО понадобятся!

Показать ещё