Девочки привет всем, узнала что скоро стану мамой. Подскажите пожалуйста можно ли держать кошку в квартире во время беременности или лучше отдать?
Девочки привет всем, узнала что скоро стану мамой. Подскажите пожалуйста можно ли держать кошку в квартире во время беременности или лучше отдать?
У меня живет кот, он домашний на улицу не ходит, и я его ни кому не отдам)
Конечнг можно, тем более если она домашняя.
Так что пусть котейка живет с вами
Если у вас есть иммунитет на токсоплазмоз, то можно. Если нет, то лучше не заводить. Я видимо переболела в детстве, в деревне, но кошки в квартире нет.
мне не чем я уже выше писала, что подруга рассказывала что инфекции и решила у вас узнать! Кто как ?
спасибо)
Можно) у меня их 2, и я никому и ни за что их не отдам))) всю жизнь с кошками прожила)
Ничего страшного, правда после рождения ребенка прийдеться кота закрывать, так как они ласковые но могут сесть на лицо ребенку или облизывать а у них языки жерские, вообщемнадо смотреть по коту или кошке
Спасибо большое)для меня это было так важно, люблю свою кошку, и переживала.
Спасибо)
какими инфекциями напугала Вас Ваша подруга?
токсоплазмос? уверяю Вас, заразиться им можно не только от кошек. а от кошек можно заразиться при условии, что у кошки есть этот токсоплазмос и вы будете убирать её лоток голыми руками, а потом облизывать эти руки.
если очень переживаете — сдайте кошке анализы и будет вам счастье. или съездите с ней в клинику, или вызывайте врача на дом. так меньше риска подцепить что-то в ветеринарке (кошек подцепить имею в виду)
спасибо большое)
Да привита)я извиняюсь а что такое экспресс тесты?
вы пообщайтесь с ветеринаром. он скажет, на какие основные инфекции надо сдать анализы
спасибо
у нас и собака и кот, даже мыслей нет их отдавать🤦
Просто моя знакомая испугала меня что много инфекций, а у меня кошке 5 месяцев и она очень любит ласкаться возле лица, а живём в однокомнатной вот теперь думки думаю.