Животные во время беременности

Девочки привет всем, узнала что скоро стану мамой. Подскажите пожалуйста можно ли держать кошку в квартире во время беременности или лучше отдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня живет кот, он домашний на улицу не ходит, и я его ни кому не отдам)

Пожаловаться
Мария Кузина
Если она не больная, то почему нет? когда я была беременна жили у свекрови у нее кот, а у моей мамы кошка и собака
Пожаловаться
Мария Сергеевна

Конечнг можно, тем более если она домашняя.

Пожаловаться
Ника
А вот мечтаю о коте. Уже во время Б спрашивала у врача на эту тему. Она сказала, что дело мое, но надо сдать анализы на токсоплазмоз и мне, и коту. Ну и туалет должны убирать другие члены семьи. И никаких " ни в коем случае! " и т.д.

Так что пусть котейка живет с вами

Пожаловаться
Ксения
Я держу, у меня их даже две, только жоговорилась с мужем, что он их туалет убирает на это время. В остальном, также милуемся с ними, как и раньше, проблем нет))
Пожаловаться
Наталия

Если у вас есть иммунитет на токсоплазмоз, то можно. Если нет, то лучше не заводить. Я видимо переболела в детстве, в деревне, но кошки в квартире нет.

Пожаловаться
Юлия
Во время первой беременности были дома кошка и два ее котенка, котят отдали, осталась кошка и собака, н кого никуда не отдавала. И в мыслях такого нет. Убирала сама, без всяких масок и перчаток, все ок.
Пожаловаться
Еленочка
А чем она вам дома мешает?
Пожаловаться
Кристина
Еленочка 

мне не чем я уже выше писала, что подруга рассказывала что инфекции и решила у вас узнать! Кто как ?

Пожаловаться
Еленочка
Кристина 
Как же наши бабушки жили, ничего такого не знали и жили спокойно )сходите с кошкой в ветклинику, чтоб у неё взяли все анализы, для вашего спокойствия
Пожаловаться
Кристина
Еленочка 

спасибо)

Пожаловаться
Александра

Можно) у меня их 2, и я никому и ни за что их не отдам))) всю жизнь с кошками прожила)

Пожаловаться
Юлия Солнечная

Ничего страшного, правда после рождения ребенка прийдеться кота закрывать, так как они ласковые но могут сесть на лицо ребенку или облизывать а у них языки жерские, вообщемнадо смотреть по коту или кошке

Пожаловаться
Кристина
Юлия Солнечная 

Спасибо большое)для меня это было так важно, люблю свою кошку, и переживала.

Пожаловаться
Ирина
Папина жена завела котенка, после того, как узнала, что беременна. В прошлом году моему братику исполнилось 14, а коту 15, к сожалению он уже умер. Но жили они душа в душу, вместе росли. У братика ни дня в жизни не было без любимого кота. Животные нужны в доме, чтобы дети чувствовали ответственность. Ей тоже многие говорили не нужен сейчас кот, но она никого не послушала и не жалеет! Так что решать только Вам
Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Элина

какими инфекциями напугала Вас Ваша подруга?

токсоплазмос? уверяю Вас, заразиться им можно не только от кошек. а от кошек можно заразиться при условии, что у кошки есть этот токсоплазмос и вы будете убирать её лоток голыми руками, а потом облизывать эти руки.

если очень переживаете — сдайте кошке анализы и будет вам счастье. или съездите с ней в клинику, или вызывайте врача на дом. так меньше риска подцепить что-то в ветеринарке (кошек подцепить имею в виду)

Пожаловаться
Кристина
Элина 

спасибо большое)

Пожаловаться
Элина
Кристина 
не за что. кошка у вас привита? не забывайте глистогонить периодично. ну и сдайте анализы, чтобы не переживать. только советую не делать экспресс тесты. а сдавайте обычные анализы. надежнее как то будет
Пожаловаться
Кристина
Элина 

Да привита)я извиняюсь а что такое экспресс тесты?

Пожаловаться
Элина
Кристина 
ну, бывают такие тесты в ветеринарках. вы сдаёте и результат буквально через 15 минут может быть. вот такое лучше не надо. сдавайте кровь и смывы (нос, попа).

вы пообщайтесь с ветеринаром. он скажет, на какие основные инфекции надо сдать анализы

Пожаловаться
Кристина
Элина 

спасибо

Пожаловаться
Nika
И как в деревнях рожают?
Пожаловаться
Elian

у нас и собака и кот, даже мыслей нет их отдавать🤦

Пожаловаться
Кристина

Просто моя знакомая испугала меня что много инфекций, а у меня кошке 5 месяцев и она очень любит ласкаться возле лица, а живём в однокомнатной вот теперь думки думаю.

Показать ещё