Про отпуск во время бер

Привет всем! Как вы считаете можно ли после 12 недели и позже ехать-лететь отдыхать? Запланирован был отпуск и даже деньги отложены(( и хочется и колется(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Петухова

я переждала токсикоз и потом уже путешествовала, в конце первого триместра поездом (по работе) и в начале второго уже летели на море. все норм, хотя самолёт тяжеловато пошёл. но я вообще летать не очень)

Пожаловаться
РеинкорнацияБП

Планирую за беременность как минимум 4 перелета (2 раза т.е. слетать). Не собираюсь сидеть в загазованном городе и обламывать всю семью.

Пожаловаться
Юлия

Я летала отдыхать в 15-17 недель. До 12 недель лучше воздержаться, а вот во втором триместре, если всё хорошо, прям даже нужно отдохнуть)))) но опасна резкая смена климата и питания! Так что с этим аккуратно!

Пожаловаться
Катерина

Я отказалась от отпуска в этом году, считаю можно год и пережить). В том году забеременели перед отпуском, догадывались о Б в отпуске, по приезду положительный тест и счастья полный дом, а через 3 дня выкидыш. Сейчас мне Г сказала, что лучше воздержаться от перелетов. Тут вам решать, 1000 людей летают, и все отлично, а у другой 1000 не так отлично.

Пожаловаться
Хомячок

Я бы не полетела

Пожаловаться
Ksenya

Я летала на 5 недели с токсикозом, 8 часов перелёта с пересадкой. Все хорошо. Отдыхайте если ничего не болит

Пожаловаться
Натали

Я на машине ездила оба раза))) противопоказаний если нет- отдыхайте конечно

Пожаловаться
Светлана

Согласна полностью с "Nata". Чего Вы боитесь. Если внизу не тянет и нет угрозы — отдыхайте!

Пожаловаться
Елена

Посоветуйтесь со своим гинекологом, если она припятствий не видит, то почему нет?)

Пожаловаться
ами

я на 22 недели, и летала и на поезде ехала) ничего… главное магний купите если что стресс будете пить

Пожаловаться
Nata

Я вчера ночью прилетела из Тайланда )) все хорошо!) если нет противопоказаний — то отпуск это очень даже хорошо)

Пожаловаться
Юлия
Nata 

Все знакомые говорят что в самолёте происходит облучение (( и что выкидыши(

Пожаловаться
Nata
Юлия 

От телефона тоже облучение )) выкидыш может и без самолета случится, если этому суждено быть. Со мной в самолёте как минимум ещё 3 беременных летело, это те, которых я видела. В 12 недель у меня было 2 вынужденных перелёта и 4 часа в поезде. Итого я в пути находилась ровно сутки — очень страшно было, хотя ничего не тянуло, не болело. В пути у меня прошёл токс. Через 2 часа после приземления я уже лежала на УЗИ у одной из лучших узисток в городе… Все было хорошо. Ни тонуса, ни угроз. Уже тогда планировали поездку и спрашивали у неё ( усе таки хороший врач ) она сказала, что лучше 2 перелёта по 2 часа, чем один 4 часа… Но у нас особо не было вариантов и я сейчас летела туда и обратно по 6 часов. Вставала, меняла позы, ходила. Прошло все хорошо, ничего не тянуло. Страховку специально делала — слава богу не пригодилась. Ну и естественно, прежде чем принять решение о поездке, я получила разрешение от гинеколога… Без её разрешения я бы не поехала никуда.

Пожаловаться
Nata

Ещё я ездила на поезде к бабушке в гости)) сидели за столом с моим двоюродным братом ( он врач). Бабушка сказала, что я поеду отдыхать, он ответил — ну и правильно. Морской воздух, солёная вода, положительные эмоции. ))) Я вас не уговариваю ни в коем случае, это лично ваш выбор, после консультации с гинекологом. Но если у вас до 12 недели не было угроз, чувствуете себя хорошо, скрининг в норме, анализы в норме, токсикоза нет, ничего не тянет, нет выделений и болей — то противопоказаний нет. Кто-то летает и очень доволен остаётся, что перед рождением ребёнка есть ещё возможность отдохнуть с мужем вдвоём, а кто-то боится и сидит дома. Это личный выбор каждого)

Пожаловаться
Ольга

А почему нет? Можно если самочувствие позволяет.