Девочки, что делать с котом?

\ Моя мама очень настаивает, чтобы я отдала кому-нить нашего пятилетнего кота, боится, что у ребёнка после родов начнутся аллергии. Мои ответы, что кота в комнату к ребенку не пускать в первое время, что пол будем стараться мыть, хотя бы убирать шерсть — не переубедили.Привыкли к коту, как к члену семьи, поэтому не было в мыслях, чтобы кому-то отдаватьКот домашний, кастрированный, на улицу не ходит, хотя привыт каждый год.

Хотела бы узнать у тех, у кого давно живет кот, и подпускали ли вы к ребенку в первое время, как пошло привыкание и т.п. А насчет аллергии — не было ли у вас с этим проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима
бляяяя, вот мне всегда так хочется ответит, уж извините, может лучше маму выкинуть? на нее тоже может быть аллергия и не только у ребенка! у нас кот с пал с дочкой как только мы из род дома приехали, голову ей вылизывал от корочек! какой бред!
Пожаловаться
Екатерина
Мы своего ни за что не отдадим!!! Он у нас глава сеемьи!!! Ест с нами за столом-у него даже свой стул персональный есть! кастрированный, привитой, дрессированный!!! на улицу никогда не ходит! И спит со мной-я так привыкла ноги в тёпленькое и мягкое уткнутьА потом аллергии быть у ребёнка не может-шерсть уже внутри меня!!!
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
У нас и кошка и собака дома, эти животные появились ещё до моего появления в этом доме.Родители мужа сказали что посмотрим, если вдруг у ребёнка аллергия появится, то животных им придётся забрать, а если нет-то пускай живут.Мне вот тоже говорили, что если Б проходит среди животных, то вроде и у ребёнка её быть не должно.
Пожаловаться
София
Неее, я своего не отдам, он, конечно, косячит иногда и вредничает и я тож переживаю как он к ребеночку будет привыкать. Он у нас породистый с характером, очень упрямый! Но я не смогу отдать своего любимца чужим людям. Не волнуйтесь, у всех моих подружек отношения деток и жтвотных шикарные и нет пока никаких аллергий.
Пожаловаться
Дарья
А мы вдогонку к коту еще и собаку купили))) Бред это все… я сама росла с животными и ничего… аллергия только на березу вылезла в 15 лет))))))))))
Пожаловаться
Аличка
Мама старой закалки! У малыша будет аллергия, если она у тебя появиться во время беременности! Если кот живет с вами долгое время, у вас уже выработались антитела! Можете не переживать, и не нужно травмировать ни кота, ни себя! Пусть живет и оберегает вашего кроху!)
Пожаловаться
Юля
Вы что с мамой живете? Это ваш кот и ваш ребенок, решать только вам, причем тут мама, пусть даже если она беспокоится и заботится.Если вся беременность к котом, то иммунитет должен сформироваться.А вот уж если и будет аллергия, тогда ставьте этот вопрос. Животное не виновато, что вы его в семью взяли.
Пожаловаться
Светлана Конькова
ничего не будет это бред наоборот пусть ребенок привыкает к запахам, а то если так отгорожать ребенка и пылинки всегда сдувать то реально будет либо болеть либо алергетик
Пожаловаться
Елена Куликова
коту 10 лет, лучшие друзья с Полинкой...
Пожаловаться
Иришка Demid
Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Лялька
Очень мило!!! 
Пожаловаться
Кристина
Ой какая прелесть, так дружненько спят!
Пожаловаться
Аня
Ну как можно такую прелесть кому-то отдать??? Разве для этого заводили? Я в восторге!!!
Пожаловаться
Ксения
оставьте котика в покое)) не будет у малыша никакой аллергии) а если вдруг будет, потом и отдадите…
Пожаловаться
Екатерина
У нас дома кошечка и я с ней расставаться не хочу. К ребенку равнодушна абсолютно, в кроватку не лезет, вообше не подходит к малышу. И аллергии слава Богу нет.
Пожаловаться
оставьте… у дитя аллергия может быть на, что угодно. на ваш гель для душа к примеру, а вы и сразу не поймёте. действия по факту. у нас 2 кота и собака и у сына аллергия, но не на них… слава Богу! будет, тогда и решайте
Пожаловаться
Наталья
мой с рождения с кошкой. Она с первых дней спить с дитем. Да еще и меня по ночам будила, когда сынуля начинал швырятся
Пожаловаться
Оксана
У меня аналогичная ситуация, но свою кошечку никому не отдам, токсоплазмоза у меня в крови нет, сдавал 2 раза, значит и кошечка чистая, а первые месяцы просто последить за ней и все!
Пожаловаться
Екатерина
у меня их 4! Достались в наследство от умерших родственников. Отдать некому, да и не отдала бы. Аллергии нет. Кошки к малышу не подходят. В кроватку не прыгают. С шерстью конечно проблематично. Но теперь кошек на диван где мы с сынулей проводим весь свой день вообще не пускаю. Все мы живем в одной комнате т.к. у меня квартира-студия
Показать ещё
Предыдущая статья
Что кушать на ужин, если не успели приготовить?
Следующая статья
Распродажа в детских магазинах в Москве