\ Моя мама очень настаивает, чтобы я отдала кому-нить нашего пятилетнего кота, боится, что у ребёнка после родов начнутся аллергии. Мои ответы, что кота в комнату к ребенку не пускать в первое время, что пол будем стараться мыть, хотя бы убирать шерсть — не переубедили.
Привыкли к коту, как к члену семьи, поэтому не было в мыслях, чтобы кому-то отдавать
Кот домашний, кастрированный, на улицу не ходит, хотя привыт каждый год.
Хотела бы узнать у тех, у кого давно живет кот, и подпускали ли вы к ребенку в первое время, как пошло привыкание и т.п. А насчет аллергии — не было ли у вас с этим проблемы?
у вас есть аллергия??? У отца ребенка есть???
Нам пришлось убрать кота и собаку, тк я аллергик....
ну, раз ни у вас, ни у отца ребенка ни на что нет аллергии, тгда не парьтесь вообще!!! Просто не целуйте и не облизывайте кота))) А и туалет за ним не убирайте ни в коем случае!!!
П.с.: аллергии нет НИ НА ЧТО ВООБЩЕ??? Пыльца, еда, запах, косметика и тд...
вспомнила, и у моего тоже такая прывычка была, когда был маленьким. За хвостиком гонялся, кружаясь. Так смешно было. А сейчас ему 5 лет, пока привычка осталась — лапкой трет по полу, когда хорошо и плотно поест, возле миски.
Согласна на то, что и ребенку будет интересно наблюдать за котом и полезно общение.