Девочки, что делать с котом?

\ Моя мама очень настаивает, чтобы я отдала кому-нить нашего пятилетнего кота, боится, что у ребёнка после родов начнутся аллергии. Мои ответы, что кота в комнату к ребенку не пускать в первое время, что пол будем стараться мыть, хотя бы убирать шерсть — не переубедили.Привыкли к коту, как к члену семьи, поэтому не было в мыслях, чтобы кому-то отдаватьКот домашний, кастрированный, на улицу не ходит, хотя привыт каждый год.

Хотела бы узнать у тех, у кого давно живет кот, и подпускали ли вы к ребенку в первое время, как пошло привыкание и т.п. А насчет аллергии — не было ли у вас с этим проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Аллергии быть не может, у него антитела! Она как раз у тех детей, которых с младенчества ограждают от кошек, собак, пыли и т.д.
Пожаловаться
у меня сиамская кошка, почти 10 лет, активная еще, но вреднюючаааяя, если настроения нет, может укусить, стукнуть лапой, за углом подождать и прыгнуть… короче-монстр!!! когда настроение в норме-становится «белой и пушистой», мурлычит, гладится, как кошка:-)))спит в основном с нами, на моей подушке… конечно оставим, но глаз да глаз за ним… не пердсказуемо, как будет относится к ребенку…
Пожаловаться
оксана терехова
у меня кошка и собака.  и я их отдавать не собираюсь
Пожаловаться
Енька
А когда ребенок начнет ползать… коты как себя ведут? Ребенок есть ребенок за хвост поймает или душить начнет, реакция может быть разной, наверно от кота зависит? Ни у кого не было таких случаев
Пожаловаться
Нина Белка

у вас есть аллергия??? У отца ребенка есть???

Нам пришлось убрать кота и собаку, тк я аллергик....

Пожаловаться
Лялька
Аллергии нет, иначе бы не завели кота. Уже 5 лет живет с нами
Пожаловаться
Нина Белка

ну, раз ни у вас, ни у отца ребенка ни на что нет аллергии, тгда не парьтесь вообще!!! Просто не целуйте и не облизывайте кота))) А и туалет за ним не убирайте ни в коем случае!!!

П.с.: аллергии нет НИ НА ЧТО ВООБЩЕ??? Пыльца, еда, запах, косметика и тд...

Пожаловаться
ОляМамаВани
никаких аллергий, Софье-2 года, кошке-4, кошке второй-2.все отличнго.если у кота нет токсаплазмоза(а вы бы увидели), то вообще не парьтесь.у меня кошка малышку охраняла и как только та плакала, бежала и говорила нам.
Пожаловаться
Ирина Ририна
у меня 2 кота)) оооох какиии!!! Пушистые такие! Не дай Бог конечно аллергия у малыша, но ни каких отдавалок котов и быть не может! Мы в ответе за тех кого приручили, это те же дети, мне легче самой переехать))))) Да и вообще аллергия это такая штука… волков бояться-в лес не ходить!!! Я думаю коль кошанка уже живёт с вами то ваши антитела уже передались маленькому! 
Пожаловаться
Аня
А я наверно не против буду, если мой шкодник в кроватку к ребенку будет лезть. Да я практически в этом уверена)) Он с котенка спит у меня в волосах, ласковый он у меня, совсем неагрессивный)))) Сейчас во время беременности я очень нервная, могу завестись по ничтожному поводу… А кот — это источник позитива)))) У него последнее время интересная привычка появилась: часто бегает за своим хвостом. Ему уже почти 3 года, когда котенком был, такого не делал;) Мы с мужем так смеемся с этих выступлений))) Кстати, моего мужа можно сказать воспитывал 15-летний сиамский кот его родителей, муж даже лез рыбу есть из кошачьей тарелки — и ничего! Все живы-здоровы))) Зато как классно ребенку будет: общение не только с людьми важно, но и с животными!)))
Пожаловаться
Лялька

вспомнила, и у моего тоже такая прывычка была, когда был маленьким. За хвостиком гонялся, кружаясь. Так смешно было. А сейчас ему 5 лет, пока привычка осталась — лапкой трет по полу, когда хорошо и плотно поест, возле миски. 

Согласна на то, что и ребенку будет интересно наблюдать за котом и полезно общение.

Пожаловаться
Оксана
Аня +10000000000000000000000000000000000000 Я точно такого же мнения!!! У меня сиамской кошке 13 лет и 2 года собачке (йорк)!!! Просто обожаю их, сейчас, когда крыша иногда едет и я нервничаю на пустом месте, обижаюсь на мужа из-за ничего, животные мое спасение!!! Как гляну на них… всё… расплываюсь в улыбке, про все забываю!!! Обнимусь с ними и сплю днем=)))))) И ничего моему малышу от них не будет, кроме пользы, в этом я уверена на 100%!!!
Пожаловаться
Дания
Ну вот еще!!! Аллергия может быть и на цветы, на сырость, на пыль… да хоть на что… у меня два кота и кошка, чего теперь? Ни за что не отдам!!! если у малыша будет аллергия на шерсть будем решать по мере поступления, в комнату не пускать и все! А если не будет аллергии, животное убивать? Я против!!! Я считаю, что если вы нормально к животным, то и малышу не будет ничего, главное в кроватку не пускать, знаю встречала таких котов которые к малышу забираются, все думаю обойдется!
Пожаловаться
Екатерина Бушманова
У знакомой кошка забиралась в кроватку к малышу и охраняла, подпускала только маму и папу, на остальных рычала)) Сейчас мальчику 2,5 года, и никакой аллергии, тьфу-тьфу-тьфу!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Я когда сына родила у меня было 2 кошки!!! Никаких аллергий!!!
Пожаловаться
Эрика
у меня собака… никаких мыслей… отдать… нет.Надо решать проблемы по мере их поступления… зачем зря паниковать? Все будет хорошо.Я сама с собакой все детство… и никаких аллергий, а они на улице гуляют.Главное соблюдать правила гигиены.
Пожаловаться
ПандоРРРа
когда я родилась у родителей моих была кошка- так она меня до 15 лет спать укладывала с рождения практически- у меня аллергии нет
Пожаловаться
ГеннадийПапаМарка
Точно, маму надо в хорошие руки отдать. Умная.))) Мне вот подсказали, что надо кроватку до появления ребенка поставить и сразу отучить кота туда запрыгивать. Положить  на матрасик побольше погремушек- шелестюшек (чтоб «старшенький» там свой мохнатый зад не укладывал).
Пожаловаться
Оксана
 Они вам верны, как никогда не будет верен муж и даже родственники, а вы так поступаете, как с-ки!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Что кушать на ужин, если не успели приготовить?
Следующая статья
Распродажа в детских магазинах в Москве