Перелёт

Собрались с мужем в Тайланд, перелёт будет около 7 часов, в конце октября. Беременность протекает хорошо, ттт, как вы относитесь к перелётам на моем сроке? Не опасно ли? И что нужно, справка от врача?

Marina
033479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я бы не рискнула лететь. Врачи очень не рекомендуют перелеты во время беременности и резкую смену климата. Впрочем, судя по ответам, вы уже решили)

Пожаловаться
Anna

Я бы ни за что не полетела никуда, тем более в Таиланд. Эта еда острая, бешеная влажность с жарой, если есть отеки, так сразу еще больше ухудшатся и кишечник начинает сходить с ума. Солнце палящие, от которого дикие ожоги, сколько не мажься. А перелет это вообще отдельная песня. Летала правда из Москвы 9.5 ч. Я бы не хотела причинять такой стресс для ребенка. Если и лететь, то куда-то поближе и более мягким климатом. Срок то все таки большой.

Пожаловаться
Наталья

Если вы для себя все решили, то не за чем здесь спрашивать. Всегда будут те кто за и те кто против. Кто то легко перенес перелет и скажет что все вери гуд за 10 часов перелета, кто то плохо перенес. Поэтому только нервы себе попортите рассказывая здесь об том что собираетесь в Тайланд. Решили, летите! Я вот вспоминаю как мы летали в прошлом году в ноябре туда еще будучи не беременной. В самолете зверски работают кондеи и их меньше делать было бесполезно. Весь самолет прилетел в итоге простужен. Может у вас будет по другому, но учтите этот факт и берегитесь охлаждения. Там во всех такси и автобусах кондеи шпарят очень сильно! Так же беречься от отравлений, хотя мы ели не только в кафе у нас все хорошо. Тайланд местами райское а местами очень грязное и вонючее место. Вам желаю отлично отдохнуть, набраться витаминов и кучей позитивных эмоций. Да и привезите для себя из Тая косметики по уходу тайской. Она ооочень крутая! Вот остатки скраба использую и очень желею что не привезла больше. Вам добра и хорошего отдыха.

Пожаловаться
Marina
Наталья 

Спасибо большое)) особенно за совет с кондерами… очень важно считаю) то что в тае грязно, а местами и воняет мусором, знаю, но мы хотим в пхукет, там чище… и у меня проблемы с кожей небольшие, соленая водичка помогает хорошо… как раз плюсом будет

Пожаловаться
Вера

Позвольте вставлю свой комментарий. Я прочитала, что тут люди спорят про то, что можно и что нельзя. Я знаю, что многие беременные летают и у них все отлично — поэтому категорично не заявляю не о чем, однако, чтобы отдать должное реальность, замечу, что когда я летела из Турции на маленьком сроке домой (я забеременела там с мужем и возвращалась в Россию), мне стало нехорошо, стало сильно тянуть живот и на узи поставили тонус, объяснив это перелетом. Хотя он был часа 2,5.
У другой моей знакомой все было еще хуже. Я не к тому, чтобы напугать автора — я не хочу этого нисколько. Я сама хотела полететь рожать в Турцию, но в итоге отказалась от этой затеи из-за страха после первого перелета, а срок бы всего 5,5 недель.

Пожаловаться
Marina
Вера 

В 5,5 недель я не знала о беременности, ходила париться в баню и на аттракционы) да и после тоже, причём аттракцион не ромашка, а дух там реально захватывало, мотало вниз головой и по всякому))

Пожаловаться
Вера
Marina 
Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо. Решили лететь — летите, я подержу кулачки)) я понтмаю, что многие беременные летают и поэтому не могу и не хочу ничего категорично говорить. Пусть все будет хорошо и только так.
Пожаловаться
Верушка

Думаю в этом нет ничего плохого, главное не на позднем сроке) а так во время перелёта каждый час вставайте и ходите по салону, так как у беременных есть вероятность появления тромбов при таком перепаде давления на высоте 10000 метров) надо обязательно ходить) и воды много пить) а так конечно) знаю много случаев и перелёт проходил отлично) главное по показаниям врача и к перелёту справку обязательно возьмите) сама работаю в авиации и знаю нюансы)

Пожаловаться
NI

Одни в Павлодаре слетали… потом ребёнка забрать не могли. В итоге малыш недоношенный умер.
А не так давно врач беременная полетела в Америку рожать, приземлилась мертвая и ребёнок естественно тоже. Неужели Тайланд не ждёт и надо именно беременной лететь? Мне этого эгоизма никогда не понять. Я бы даже в Алмату на самолёте не полетела!

Пожаловаться
Елена
NI 

Что вы ужасы рассказываете! Какой эгоизм? При чем тут это… вы бы не полетели — ну и сидите дома!

Пожаловаться
NI
Елена 

Это не ужасы это жизнь! И если вам не нравится трезво смотреть на вещи не читайте! Эгоизм в простом, беременность не на столько долго длится что б была дикая необходимость в отдыхе именно в этот период. И я считаю что это эгоизм, ставить потребность в отдыхе выше риска потерять ребёнка! Вам это видимо не понять раз так легко готовы пойти на это.

Пожаловаться
Елена
NI 

Я летала отдыхать и не считаю позитив и витамин д эгоизмом по отношению к ребёнку! Эгоизм — это мамаша с дергающимся глазом и кидающаяся на всех подряд! А жизнь в том, что можно выйти из дома и получить кирпичем по голове и все...

Пожаловаться
NI
Елена 

вот и живите в своём розовом мире! вы можете дать гарантию автору что с ней не случится ничего? В перелёте плацента не отслоится и давление не скаканет или что там она не отравится или что то ещё и не родит раньше срока? Если нет то не вклинивайтесь со своим «я летала»! То что летали вы не значит что все летать могут без последствий!

Пожаловаться
Елена
NI 

А вы врач, который ведёт беременность автора? Не несите чушь! А для случаев отравления есть расширенная страховка для беременных! А вы живите в своём сером мире! Удачи!

Пожаловаться
NI
Елена 

какая страховка? Что она решает? Вы зотььпредставить можете что такое выхаживание младенца на 28 неделе? Страховка не покрывает эти случаи, она покрывает лишь то что происходит с роженицей а не ребёнком! Как раз то о чем я писала о павлодарской беременной и было так, она родила в Турции после отравления, клиника требовала оплатить услуги выхаживания а денег у них нет! После смерти ребёнка даже забрать не смогли.

И беременность автора я не веду дураку понятно, но от этого не застрахован никто! Я тоже как вы ходила со звездой во лбу думая что море по колено. Анализы идеальные подкопаться не к чему, все отлично, живём полной жизнью- беременность ведь не болезнь! По тупости и наивности потеряла дочь! И дай бог вам с таким не столкнуться. Тогда бы вы иначе рассуждали бы.

Пожаловаться
Злогер
NI 

Наташ, что ты ей доказываешь? Хочет она рисковать пусть рискует. Ее же ребёнок. Как что то произойдёт потом очухается!

Автор! Если билеты не взяли, отложите полет- многие авиакомпании на сроке 28 недель даже на борт не пускают, не просто так ведь! Потому что не хотят ответственность нести за последствия которые не редкость.

Пожаловаться
NI
Злогер 

Пожаловаться
Marina
NI 

Я не прошу что бы мне дали гарантию, я лишь спросила мнения и спросила тех кто летал. Беременность у меня протекает очень хорошо, ттт, лета у нас в этом году сами знаете не было, и тёплые дни я провела на работе в ломбарде, можно сказать в коробке, что плохого в том что б отдохнуть в хорошем месте, насладиться солнышком, морем и фруктами?
Страшен сам перелёт, не самый короткий потому что

Пожаловаться
Юля
А так неоднократно при каждой беременности! На разных сроках. Но все перелеты до 4 часов
Пожаловаться
Юля
Я летала, но далеко нет! И сейчас не решилась лететь далеко
Пожаловаться
Елена

Вот в Турцию летали недавно, до москвы 6 часов на машине и на самолёте 3,5 часа… все отлично! Делаю вам хорошего отдыха! Я брала справку от врача ибо некоторые авиакомпании после 28 недели не берут на борт

Пожаловаться
Светлана
Я летала на сроке до 20 недель, врач прописала утрожестан для профилактики, но у меня тогда живот периодически тянуло.
Пожаловаться
Ната Счастливая

Я летала, только почему то ноги отекали

Пожаловаться
Людмила

Тут только по вашим анализам вам ваш лечащий врач скажет.

Пожаловаться

Это все зависит рт организма, у меня от перелётов всегда тонус, а подруга, к примеру, переносит ооочень даже хорошо!

Пожаловаться
Марина

Я на 32 неделе летала
Получала справку-разрешения от врача в жк, но она мне не пригодилась

Пожаловаться
Яна

Я в 32 недели летала, все хорошо))только согласуйте с врачом и врзмите справку( на всякий случай)

Показать ещё