Врач порекомендовала купить бандаж, но при этом уточнила, что это не строгое назначение, а на моё усмотрение. Малыш мой низко лежит и при этом очень больно давит на мочевой — отсюда и рекомендации врача. Знакомая купила себе этот бандаж и в итоге надевала его раза 2-3, больше не смогла, ибо ей было жутко не удобно в нем… В общем, деньги на ветер. Вопрос вот в чем, действительно в нем так не удобно и есть ли от него толк?) или это все индивидуально? Боюсь зря купить
Ваши отзывы о бандаже
Комментарии
Актуальные посты
С первым носила бандаж трусиками, было очень удобно, живот был очень большой и бандаж прям был спасением. Сейчас доча лежит низко и врач назначила бандаж, купила (опираясь на предыдущий опыт) бандаж- трусики. Какая дрянь! Резинка постоянно скручивается под животом и давит ужасно. Первый раз брала в Меловице, очень хороший, резиночка широкая, твердая, а сейчас взяла в аптеке, просто ужас. Недавно нашла другой, просто пояс, за 2200, но за то провизор сказала его можно потом как после родовой носить. Померила очень удобно, вот собираюсь купить! Вообще кому как! Но в хорошем качественном бандаже очень комфортно.Выбирайте качественный не пожалейте денег и если врач сказала носить, то лучше носить!
разные виды бывают, у меня бондаж пояс. мне очень удобно, вообще не могу без него ходить. давит тоже вниз на моч пузырь. низ живота болит, одеваю и все ок))
Нормально, тем -более с такими показаниями. Обязательно носите!
уже приобрела).
У меня тоже низко лежит, и поясница болит иногда очень сильно. Ждала приема чтоб спросить врача какой взять бандаж, так она сказала нет никакой нужды и вообще разсердилась даже когда я спросила...
Я его ещё в 20 недель купила, но не носила, тк все было ок, ну может только пару недель после больницы, а сейчас очень пригодился он, тк малая тоже очень низко лежит, теперь на улицу только в нем, реально с ним легче.Да и после родов буду его носить, он у меня универсальный, брали на вайлдберис всего за 600 р
Это индивидуально… лично мне от него толка нет
Смотря какой бандаж! Я себе сначала купила за 300 р это дрянь была, потом взяла дорогой, за 3500 оч удобный и поддерживал отлично!!! Два крайних месяца только в нем и ходила!
Бандаж не самая удобная конечно штука, но толк от него есть. Со спины действительно снимает нагрузку. Животик поддерживает. В первую носила и сейчас ношу
Пишу о своём опыте. В первую беременность не покупала и обошлась без него. В эту подарил муж ещё с другими «беременными штучками» на 8 Марта. Лежал он долго без дела, пока в 36 недель не стал опускаться мой животик — спасает бандаж, когда ухожу на прогулки. Мне в нём удобно. У меня фирмы «Фест», пояс-бандаж бесшовный дородовый. Животик небольшой, может быть поэтому комфортно)
Покупала бандаж по назначению врача, спасаю спину только так, тем более когда за рулем, дома не могу носить мелкая пинает очень сильно, не нравится он ей
Я как и ваша знакомая — купила, 2 раза одела и все… было жутко неудобно (бондаж был хороший, дорогой). Давило везде — ни сесть, ни встать… ходтла полчаса и снимала… так что с моей точки зрения я просто выкинула деньги на ветер. Но бондажей очень много… можете походить по магазинам — померить… может вам и поможет. Мне он был бес толку. Правда у меня дочка лежала нормально и не низко.
нужно просто к нему привыкнуть и научиться его правильно одевать чтоб не давило, да и чкркз несколько раз после одевания он следка подтянется и примет более удобную форму. бандаж одевают лежа на спине, желательно под попу подложить что нибудь, и перед тем как одеть хотяб несколько минуток 1-3-5 так полежать, чтоб ребенок принял положение соответствующее. и если туго получилось то чуть ослабить. он должен поддерживать а не давить, тогда реально с ним удобно, да и говорят что растяжек можно избежать или минимизировать, т.к. он помогает мышцам не так сильно растягиваться и тянуть кожу
Толк конечно от него есть!!! Я с первой беременностью всю беременность проходила в нем)))очень хорошо держит малыша и ходить легче а вот сейчас я с бандажом ходить не могу не удобно почему то мешает мне не знаю почему так)? так что это нужно одеть поносить а там вам видно будет)))
Я с третьим носила бандаж. Мне удобно было. В нём неудобно сидеть, а если вы много времени проводите на ногах то нужен, на мой взгляд. Пояснице легче и живот поддерживает.