Беременность и спорт. Беременные девочки и мамы. Делитесь занимались ли Вы спортом во время беременности. Если да то что конкретно делали. И придерживались ли каких либо диет для беременных? Какой в итоге набор веса у Вас был или есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Добрый день! срок у меня не большой 4 недели, я работаю Фитнес инструктором, вопрос можно ли заниматься или все таки не стоит?

Пожаловаться
Валентинка

На велосипеде катаюсь до поликлиник и жк) Гимнастику для беременных делаю и немного с гантельками занимаюсь, когда вспоминаю. Сейчас начала ходить на лфк из-за защемления седалищного нерва 3 раза в неделю. До 12-15 недель только велосипед был, для перестраховки)
На диетах не сижу, питаюсь временами правильно) На сладкое тянет со страшной силой последние недели, никогда столько его не ела)) На данный момент набрала 6 кг. До беременности 59 кг при росте 178.

Пожаловаться
Солнцева
Валентинка 

Вы активная очень. Это хорошо)

Пожаловаться
Елена

Есть йога для беременных. Походите туда, если совсем без спорта скучно))

Пожаловаться
Солнцева
Елена 

Я знаю что есть. Но пока рано. Это недели с 20.

Пожаловаться
Елена
Солнцева 

А куда торопится?! До 20 недель немного потерпеть осталось))) сейчас главное положительные эмоции, побольше витаминов, отдыха и меньше стрессовых ситуаций.

Пожаловаться
Солнцева
Елена 

Очень стараюсь))

Пожаловаться

До Б был спорт +ПП, во время Б никакого спорта и ем сладкое. Набор сейчас -+11-12кг
С первой набрала 22 кг, без питания и нагрузок все ушло за 8 мес.

Пожаловаться
Солнцева
Kalliopa 

А как с набором веса с растяжками? За сыном ни одной 14 лет назад. Но недавно попа полезла ни с того ни с сего. Не поправлялась.

Пожаловаться
Солнцева 

растяжки остались на бёдрах, сейчас они белые и почти незаметные. Я тогда весь вес набрала после 20-й недели. Сейчас вес набираю плавно с самого начала и пока ни одной растяжки. Мне главное живот сохранить, на попе не видно)))

Пожаловаться
Солнцева
Kalliopa 

Вот и я за живот волнуюсь. Попа тоже уже полосатая.

Пожаловаться
Оленька

в первую беременность занималась, итог — угроза и ЗБ, во вторую не занималась. набрала 8,5 кг, диета у меня всегда одна — не жрать, как конь))

Пожаловаться
Солнцева
Оленька 

Это да. Меньше кушать))

Пожаловаться
Леля

Плаваю с 14 недель, с 18 недель дома на беговой дорожке ходьба быстрая с килограммовыми гантельками по 4-5км под наклоном на 2-3%, с 22 недели иногда сажусь покрутить велосипед (но спину держу ровно, не передавливаю живот) не набольшой нагрузке. Начинала с 5км, сейчас уже по 10 км кручу, но медленно, без особого фанатизма. В целом всего по чуть-чуть, но с осторожностью и в меру. Если вдруг какие-то боли или что-то ещё, то сразу табу… А так мне от этого только лучше, лучше с кишечником, не болят бока, спина перестает беспокоить. У каждого поразному. Вам надо наблюдать за собой. Но ранее 14 недель лучше даже и не плавать…

Пожаловаться
Солнцева
Леля 

Спасибо большое. Вы умничка. Конечно раньше 14 нет. Сейчас жду скрининг. Что доктор потом скажет по поводу хотя бы бассейна. То и буду делать.

Пожаловаться
Леля
Солнцева 

Мне бассейн прям помогал) Расслаблялся животик, пишеварение налаживалось и вообще в целом отдых после работы! Скорее всего без особых противопаказаний вполне вам разрешат. Пусть у вас всё будет хорошо!!! А так смотрите всегда на самочувствие. Я сама до 16 недель лежала на сохранениии… даже и не думала, что постепенно потоом врач разрешит заниматься и я смогу)))

Пожаловаться
Солнцева
Леля 

Спасибо большое. Я вообще ужасный паникёр стала после того как забеременела. Ко всему в организме прислушиваюсь. Всего боюсь. Очень долгожданная беременность.

Пожаловаться
Леля
Солнцева 

Тоже самое до сих пор!!! Как параноик, на каждое изменение. Тоже долго ждали и тоже ЭКО беременность… Конечно же я вас понимаю!!! И не в коем случае не рискую и всё свожу к минимуму… делаю только то, что можно и будет полезно. Всё у нас будет хорошо!!! Главное себя беречь!))

Пожаловаться
Солнцева
Леля 

Это точно. Мы не просто так такими стали. Детки нам как чудо дались. Теперь их нужно очень беречь. Я вот доплер ещё себе заказала. Жду когда придёт.

Пожаловаться
Леля
Солнцева 

Да, на самом деле сто раз жалела, что не купила его!!! Даже сейчас бывают моменты, что иногда затихают шевеления(( Сруз переживаю. Один раз бегеала в приёмный покой слушать сердечко малыша, напугалась, что долго не было шевелений. Оказалось, что просто отвернулся во внутрь и если бы дома был бы свой доплер, то я успокоилась бы куда быстрее. Правда лучше покупать со счетчиком ЧЧС, чтобы наверняка.

Пожаловаться
Солнцева
Леля 

Я заказала на али. Тут девочка посоветовала. Не знаю даже или со счетчиком. Сейчас пойду на сайт в описаниях почитаю.

Пожаловаться
Hanna

Не занималась, питаться советовали как и обычно. Набрала 12кг, 7 осталось сразу в роддоме, ещё 2 ушло за первую неделю дома. Сейчас осталось 2 кг. Но с учётом того, что ГВ и прочее считаю, что норм) ну и не сильно заметно на моей комплекции. Думаю, ещё месяц и верну свои 48 даже без тренировок, на них пока времени нет

Пожаловаться
Солнцева
Hanna 

Конечно вернёте

Пожаловаться
Дарья
Я б не рисковала ребенком ради формы! Даже в еде себе не отказывала! После родов 4-5 кг лишних осталось, за 2мес полностью скинула их пп+спортзал! Не Морочься и береги себя, форму после родов вернешь за пару месяцев
Пожаловаться
Солнцева
Дарья 

Спасибо большое Дашенька. Я планирую просто поплавать. Это думаю не помешает. А так я спорту дала бойкот. Маська важнее.

Пожаловаться
Дарья
Солнцева 
Правильный выбор! А поплавать это полезно)
Пожаловаться
Солнцева
Дарья 

Да вот в четверг на приём схожу. Спрошу можно ли)) а 26 первый скрининг. И после с октября пойду плавать)). Потом если врач разрешит попробую йогу для беременных))

Пожаловаться
Ируня Гордова

Я сама тренер) но после эко врач всё запретил
.мучаюсь конечно… Но выдержу… Спорт отложила на 9 месяцев

Пожаловаться
Мария

Полностью запретили физические нагрузки, даже бассеин. Сегодня 31 нед. 6 дн. + 6 кг.

Пожаловаться
Солнцева
Мария 

Угроза была?

Пожаловаться
Мария
Солнцева 

У меня ЭКО, врачи видимо перестраховываются. Я возражать не стала.

Пожаловаться
Катюшка

я планирую в зал вернуться. хоть с тяжелыми весами уже нельзя но жду узи и если все ок побегу. уже почти 2 мес сижу над унитазом было не до спорта но щас по моему тошнота потихоньку отступает и все тело ломит жутко без тренировок.

Пожаловаться
Ируня Гордова
Катюшка 

Ия умираю без тренек, но мне не светит во время Б))) ну ничего

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Зал может не стоит?

Пожаловаться
Солнцева
Ируня Гордова 

Я тоже после ЭКО. Мне наверно светил только бассейн и йога для беременных.

Пожаловаться
Ируня Гордова
Солнцева 

Мне вообще нихрена кроме прогулок не светит, еще и от гормональной поддержки жесть происходит с кишечником, сил нет(от прогестерона)

Пожаловаться
Солнцева
Ируня Гордова 

У меня тоже самое. Живот живёт своей жизнью. У меня шесть препаратов прогестерона сейчас в поддержке. Три правда уже уменьшили хоть в дозах. Когда хоть что-то совсем уберут не знаю.

Пожаловаться
Ируня Гордова
Солнцева 

У меня Дивигель. Утрожестан и масляные уколы в Ж..) живот как будто я на 6 месяце

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Ой девочки бедненькие вы, чего только не вытерпишь ради деток… У меня вроде все не так страшно, если б не тошнота и рвота то чувствую себя очень неплохо, в зал очень хочу, у меня тренер есть хороший с ней когда то говорила она до 12 нед сказала забеременеешь не приходи а там посмотрим, думаю мне напишет программу какую то специальную… дома есть вело тренажёр буду и на нем заниматься… Главное шас что б скрининг первый пройти и все с крошкой хорошо было

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Да мы все ждём первого скрининга с безумным трепетом. Я ко всему прислушиваюсь. Тошнота тоже очень мучает. Но как говорят если есть тошнота. Точно все хорошо с масиком.

Пожаловаться
Солнцева
Ируня Гордова 

У меня дивигель, прогинова, крайнон гель, эндометрин, дюфастон и уколы масляные в попу. Плюс ещё витамины. Аспирин кардио и дексаметазон.

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Меня это тоже морально успокаивает)) раз тошнит значит беременность развивается)))

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

А как с животиком у Вас? Растёт?

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Еще нет)) но талия расширилась см на 4 точно и как то резко))) мои 63-64 см резко стали до 70))) и к вечеру вздувается живот и втянуть трудновато)) но самое смешное что даже щас без тренировок рельеф верхнего пресса ещё сохраняется ))))) вечером картина смешная низ торчит а верх кубиками)))

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

А у вас?

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

У меня так же)) сверху Рильеф есть)) а снизу немного вздутый животик)) и правда смешно. Я пока никому не говорю о беременности. Уже когда будет видно тогда скажу. Или сами догадаются. Очень долгожданная беременность. Больше 10 лет ожиданий. Прибавки веса пока нет. 52-53 кг.

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

В начале наверное у всех более менее тренированных девушек такие животы))) мы ещё в самом начале как только узнали сами ближайшим родным и близким сказали просто мы долго решались планировали и последние месяцы уже все спрашивали ну что вы? Есть новости?)))) так что самы самы рассказали сразу а менее близким ещё не говорила тоже)) вес у меня тоже не растете пока в районе 55 кг но не смотря на токсикоз и не падает особо… В чт хочу уже пойти сдаться на учёт стать, вы уже стали?

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Я не ставала и пока не буду. Мою беременность ведёт моя врач репродуктолог. Но у них на Узи встать нельзя. Она мне каждый осмотр и Узи выписывает официально и с печатью. Все анализы по срокам я сдаю. И скрининг у них же назначен. Сказала чем позже стану тем спокойней буду. Вот думаю уже во втором триместре стану. Не люблю я когда ко мне лишний раз лезут. Тем более ЭКО беременность они не особо то умеют вести. У меня много препаратов в поддержке. Они в этом не понимают.

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Ну в таком случае конечно, у меня есть хороший врач я к ней и до беременности ходила щас хочу к ней же на учёт стать придётся какие то взносы заплатить так как она не с моего участка но тётка она толковая и мне с ней будет спокойнее))

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Я даже не знаю кто у меня на участке.

Пожаловаться
Ируня Гордова
Солнцева 

Кароче весь арсенал)))

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Обычно редко везёт что б твой участковый и был нормальный врач))) я своего если честно тоже в глаза не видела))

Пожаловаться
Солнцева
Ируня Гордова 

Да)

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Я буду вестись у своего врача. А на учёт для галочки и обмерки встану.

Пожаловаться
Ольга Печерская
Солнцева 
Если после Эко, то я бы на вашем месте сильно не активничала… До 20 недель опасный период!!! Когда делают Эко, в организме происходит некий дисбаланс, для настройки в прежнее состояние нужно время…
Пожаловаться
Тася

Йога для беременных

Пожаловаться
Солнцева
Тася 

С какого срока?

Пожаловаться
Тася
Солнцева 

Я пошла в 20. Есть девочки, которые раньше.ну вообще наверное со второго триместра

Пожаловаться
Солнцева
Тася 

Нужно уточнить у себя))

Пожаловаться
Янина

Да пока живот не вырос, все делала: на роликах и на велике каталась. Потом в бассейн ходила.

Пожаловаться
Солнцева
Янина 

Ого какая Вы активная.

Пожаловаться
Янина
Солнцева 

Ну, это было при первой в основном, тогда было много свободного времени.

Пожаловаться
Солнцева
Янина 

Как Ваша врач реагировала на занятия спортом?

Пожаловаться
Янина
Солнцева 

Можно подумать, я перед ней отчитывалась. Ну вон, всех доносила, в больницах не лежала. Понятно, что по самочувствию смотреть надо.

Пожаловаться
Солнцева
Янина 

Я в четверг у своей тоже спрошу.

Пожаловаться
Ксения

Йогой в начале б

Пожаловаться
Солнцева
Ксения 

Класс йога для беременных? Или просто хатха йога?

Пожаловаться
Ксения
Солнцева 

Хатха

Пожаловаться
Солнцева
Ксения 

Мне на ней скучно)

Пожаловаться
МамаОдуванчика

Соблюдала пп, но увы от сладкого отказаться не смогла, с разрешения врача делала гимнастику по методу маши ефросининой

Пожаловаться
Солнцева
МамаОдуванчика 

Интересно. Сейчас посмотрю в интернете.

Пожаловаться
МамаОдуванчика
Солнцева 

Посмотрите, на ютубе она и для каждого триместра свое, заодно и помогает готовится к родам?

Пожаловаться
Солнцева
МамаОдуванчика 

Спасибо.

Показать ещё