Покрытие гель-лаком, все за и против!
Девченки, я сегодня позвонила своему мастеру маникюра и хотела записаться на очередной маникюр, на что услышала в ответ что она была недавно на семинаре и прослушала лекцию о вреде формальдегида который входит в состав которым она покрывает ногти, что беременным его категорически нельзя и она не будет мне больше пока я не рожу делать маникюр. На мой взгляд тупость полная, как считаете вы? Во первых если бы я сама являлась мастером маникюра, и делала бы в день 5-7 покрытий тем самым с утра до вечера и каждый день дышала бы этим, то я не спорю может и вредно, но 1 раз в месяц покрыть ногти и ходить с ухоженными ручками мне кажется ничего страшного в этом нет. Алкашки и наркоманки чего только не делают во время беременности и нормальных детей рожают, а тут от 9-ти получается маникюров за весь период беременности нанесется какой то вред моей лялечке? Тогда жить вредно получается, дышать выхлопными газами в пробках, жрать всякую хрень с добавками и заменителями. Кто что думает на этот счет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Я делаю, первый раз слышу о вреде. Почти все мои подруги делали во время Б.

Пожаловаться
Екатерина

В этой жизни много чего вредно!!! Я делаю и подруги мои делали, никаких проблем! Единственное, моя мастер на практике убедилась, что у многих во время беременности очень плохо держится. У меня пока нормально, делаю раз в три недели, т.к очень быстро ногти растут)))

Пожаловаться
KrAsOtkA
Я бы к другой пошла и пусть локти кусает.
Пожаловаться
Ната Счастливая
KrAsOtkA 

а я именно так и слелаю? еще и всех своих подружек перетяну)))

Пожаловаться
KrAsOtkA
Ната Счастливая 
Я такая и есть. Поэтому со мной не спорят)))
Пожаловаться
Надежда

Я сама себе делаю… а потом перед родами вообще сниму вроде как в роддом надо с ноготочками под корень стриженными у меня были прошлый раз совсем малеханькие заставили под корень подстрич....

Пожаловаться
Lagertha

Я делала всю Б, и в роддоме с черным шелаком была. Не знаю, может, ваша мастер в чем и права, но не думаю, что так критично это.

Пожаловаться
Анастасия

бред… можно конечно… я делаю...

Пожаловаться
Анна

Сняла только перед родами, ох чтоб ногти отдохнули))))

Пожаловаться
Красотка

Красите без формальдегида) странный конечно мастер у вас, если как вы говорите, салон хороший и не дешёвый, формальдегид запрещён во многих странах и производители качественных материалов давно делают лаки, гель-лаки, основы и т.д. без него. От сюда и складывается цена продукции. А вообще формальдегид вреден не только беременным, но и обычным людям, так как это токсичный газ. Странно, что ваш мастер работает на таких материалах, стоит задуматься(

Пожаловаться
Оксана

Моя мастер тоже отказалась мне делать, я к другой сейчас хожу)

Пожаловаться
Мария

А я вот мастер, и что мне делать когда заБ, не работать что ли, по несколько клиентов в день, все эти вонючки, всем дышу((( хоть я и работаю на одной из лучших марок гель-лаков и гелей, вытяжки в нашем салоне нет и это ужасно( меня кстати давно этот вопрос мучает, вот ЗаБ и как потом быть. Работать или нет… Но думаю если со стороны клиента — раз в месяц сделать гель-лак ничего страшного не будет..

Пожаловаться
Ната Счастливая
Мария 

Наверное на время беременности тебе придется от работы отказаться, целыми днями дышать этой дрянью думаю точно вредно)

Пожаловаться
Мария

Я тоже с гелем и не вижу ничего плохого. При таком раскладе беременную вообще изолировать нужно. Химия кругом! Улица — сплошные выхлопы, дома- чистящие средства, парфют и тд

Пожаловаться
Елена

Всю беременность делала

Пожаловаться
Евгения

Я на два месяца сняла ногти, пока был самый ответственный момент в развитии и пока плацента не образовалась. Теперь уже 12 недель миновали и пойду опять наращу)))

Пожаловаться
Ната Счастливая
Евгения 

У меня не нарощеные, и уже почти 13 недель, думаю все это полная хрень, и надо продолжать за собой ухаживать, ухоженные ручки залог красоты

Пожаловаться
Евгения
Ната Счастливая 

Да! Но нормы безопасности нужно соблюдать. Не дышать парами лака и подальше от ламп садиться!

Пожаловаться

КАКОГО формальдегида? В каком гель-лаке содержится формальдегид? А то я что-то ничего такого ни разу не почувствовала...
Вы каким лаком красились?

Пожаловаться
Ната Счастливая
Magdalena 

Она мне сказала что входит этот формальдегид, откуда я знаю каким лаком она мне красит, держится отлично и мне всегда нравился и маникюр и покрытие

Пожаловаться
Ната Счастливая 

Как не знаете? Краситесь и не знаете чем? А вдруг она Вас китайским мусором красит? Разница между качественным лаком и китайским как небо и земля. Мои лаки все американского производства. Там формальдегид запрещен и на лаках не написано содержание формальдегида. Они практически не пахнут при нанесении.
Вы лучше смените салон и впредь не красьте ногти чем попало.

Пожаловаться
Ната Счастливая
Magdalena 

Чем попало это не про меня! Я хожу в очень хороший салон и к хорошему мастеру, а формальдегид входит не в сам состав лака, а в состав который выравнивает и укрепляет пластину. А сам маникюр и покрытие очень качественное, за дешевизной никогда не гналась и могу себе позволить дорогой салон и проверенного хорошего мастера!)))

Пожаловаться

Мастер молодец!
я лично сходила на маникюр и нюгель лак так мне на 40 мин сделали.я довольна.а так… конечно лучше воздержаться..
А про то что алкашки норм.детей родают… это врятли… сейчас в общем всего 2%здоровых детей рождается...
Выбор за вами… рисковать ради красивых ручек или нет… решать вам

Пожаловаться
Ната Счастливая
Линда 

Что за нюгель? Просветите

Пожаловаться
Ната Счастливая 

С тел пишу… гель лак

Показать ещё